403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПРОЕКТ ЕВРАБИЯ

Бат-Йеор

ПРОЕКТ ЕВРАБИЯ

источник: МАОФ

Проект охватывает два контингента: западно европейцев и арабов.

Европейская политика

Проект является развитием анти-американской голлисткой политики, основанной на формировании евро-арабского средиземноморского союза, враждебного американскому влиянию и его распространению. Проект усиливает европейские амбиции в том, чтобы:

1) Играть определяющую политическую роль в международных отношениях в противопоставлении к Соединенным Штатам и независимо от их влияния;
2) Сохранять важные сферы влияния в бывших европейских арабских колониях;
3) Открыть огромные рынки сбыта для продуктов Европейского экономического сообщества в арабском мире, особенно в нефтедобывающих странах;
4) Обеспечить снабжение Европы нефтью и газом;
5) Сделать Средиземноморье евро-арабским внутренним морем, способствуя массовой арабской иммиграции в Европу и поддерживая мусульманских иммигрантов, смешивая евро-арабское население, способствуя распространению исламской культуры в сочетании с огромным исламским присутствием в Европе;
6) Создать мощный исламо-христианский симбиоз против Израиля, ориентируя Европу на ислам и освобождая христианство от связей с иудаизмом, который рассматривается некоторыми группами антисемитов, как олицетворение зла.

Чтобы достичь этих амбициозных целей европейские страны должны действовать как единое целое. Поэтому первым шагом было создание общей международной политики. Каждая страна должна была отказаться от самостоятельной международной политики и выработать общую евро-арабскую политику. Франция была движущей силой в этой унификации, которую рассматривал ещё близкий круг соратников генерала де Голля и арабских политиков, включая бывшего муфтия Ерусалима и нацистского сообщника Хадж Амин ал-Хуссейни.

Нефтяной кризис 1973 го дал предлог Франции и Германии, используя опасность энергетического кризиса обосновать общую евро-арабскую политику, которая заключалась в: 1) образовании совместной европейской энергетической политики на нефть; 2) укреплении связей Европейского сообщества с Лигой арабских государств в общей анти-американской, анти-израильской политике.

Арабская политика

Арабские страны потребовали от Европы:
1) Принятия их анти-израильской политики;
2) Модернизации их стран;
3) Доступа к западной науке и технологии;
4) Политической независимости Европы от Соединенных Штатов и разделения двух блоков;
5) Мер, способствующих арабской иммиграции и распространению арабской и исламской культуры в Европе.

Обязательства партнеров были скреплены декларацией от 6 ноября 1973 года в Брюсселе (Dйclaration des Neuf sur le Moyen-Orient) и с арабской стороны декларацией конференции глав арабских государств в Алжире 28 ноября 1973 года. Впервые девять европейских стран приняли французскую интерпретацию резолюции 242 Организации Объединенных Наций, как устанавливающую границы Израиля по линии перемирия 1949 года и включающую права палестинцев участвовать во всех мирных переговорах по Ближнему Востоку.
Это было подтверждено в декларации Dйclaration des Neuf в Лондоне в 1977 году и в том же году в ООН в Нью-Йорке действующим президентом Европейского совета Henri Simonet и опять декларацией 1980 года в Венеции. Затем последовали другие более суровые декларации.

Проект был на столько компроментирующим для Европы, что не мог быть оформлен официальными документами и договорами; европейцы выбрали термин «диалог».

Была создана административная структура для изучения всех относящихся вопросов, дающая директивы и составляющая программы. Все совещания, комитеты и рабочие группы включали представителей стран Европейского сообщества и Европейского совета совместно с представителями арабских стран и Лиги арабских государств. Заседания проходили и решения принимались на закрытых сессиях без официальных протоколов. Сессии проводились под председательством двух президентов – европейского и арабского представителей. С помощью этой сложной структуры была осуществлена политика евро-арабской ассоциации, определенная на высших уровнях Европейского сообщества и участвующих стран, скрытая под безобидным названием Диалог.

Европейско-арабский Диалог (ЕАД) является политическим, экономическим и культурным образованием, созданным для того, чтобы обеспечить полное согласование между двумя сторонами. Его структура была установлена на конференциях в Копенгагене (15 декабря 1973 года) и Париже (31 июля 1974 года).

Главным представителем этой политики является Европейская парламентская ассоциация по евро-арабскому сотрудничеству, основанная в 1974 году. Ассоциация, которая представляет несколько сот парламентариев от всех европейских партий, предназначена для поддержки арабских интересов и требований внутри каждой партии и парламента, а также Европейского совета.

Ассоциация настаивала перед европейскими правительствами о принятии мер по проведению экономических и академических бойкотов Израиля.

Другим основным органом Диалога является MEDEA - Европейский институт исследований Средиземноморья и евро-арабского сотрудничества, созданный в 1955 году при поддержке Европейской комиссии и MEDA, которая распределяет существенные европейские фонды арабским странам.

Способы действий

Совместно эти ассоциации, комитеты и подкомитеты обеспечивают полную координацию между двумя сторонами в политической, экономической и культурной сферах. В политической сфере Европейское сообщество отделено от Соединенных Штатов и постоянно поддерживает арабские претензии
Культурные комитеты сформировали евро-арабские ассоциации между университетами, студентами, издателями, СМИ, включая прессу, телевидение, радио, искусство, кино и различные не правительственные организации. Организованы программы обмена студентами и профессорами. На различных симпозиумах – как например на симпозиуме в Венеции (1977) или Гамбурге (1983) – были приняты решения способствовать изучению и распространению ислама, арабского языка и цивилизации в европейских школах, университетах и евро-арабских культурных центрах, созданных по всей Европе.

На открытой сессии в большой аудитории университета Венеции в Cа Dolphin выступило несколько знаменитостей, включая посла Чезаре Регарда, являющегося итальянским представителем в европейской группе координации евро-арабского Диалога. Участники этого семинара единогласно рекомендовали правительствам стран Европейского сообщества и Лиги арабских государств следующее:

1) Координировать усилия арабских стран в распространении арабского языка и культуры в Европе и найти соответствующую форму кооперации между арабскими организациями, работающимим в этой области.
2) Создание совместных евро-арабских культурных центров в европейских столицах, которые возьмут на себя распространение арабского языка и культуры.
3) Поощрение европейских организаций на университетском или других уровнях, которые займутся преподаванием арабского языка и распространением арабской и исламской культуры.
4) Поддержка совместных проектов кооперации между европейскими и арабскими организациями в области исследований и обучения европейцев арабскому языку.
5) Необходимость обеспечить европейские организации и университеты арабскими преподавателями, специалистами по обучению европейцев арабскому языку.
6) Необходимость при обучении арабскому сделать упор на арабо-исламской культуре и современных событиях в арабских странах.
7) Необходимость сотрудничества между европейскими и арабскими специалистами, чтобы представить объективную картину арабо-исламской цивилизации и современных событий в арабских странах студентам и образованным людям в Европе, что может привлечь европейцев к изучению арабского языка и культуры.

Эти решения получили дальнейшее развитие в Рекомендациях, принятых Парламентской ассамблеей Европейского совета в 1991 году. Арабская и анти-израильская пропаганда, едва прикрытая академической и культурной оболочкой, распространялась органами ЕАД, оперирующими при поддержке высших государственных представителей, в университетах, прессе и культурных центрах. Инакомыслящих, будь то в регилиозных, политических или культурных кругах, ограничили или заставили замолчать. Эти меры сопровождались ростом арабской иммиграции, рассматриваемой как основной источник роста населения в Европе.

Евро-арабский Диалог состоит из многих различных аспектов и преставляет комплекс политик по отношению к Соединенным Штатам, Европе, Израилю и арабским странам. Европейская скрытая война против Израиля обернута в палестинский флаг и является частью глобального движения трансформации Европы в континент дхимми с глобальной стратегией джихада и da’wa, последнее означает мирный способ исламизации. Осуществление программы этой политики дхимми для европейско-арабского континента было изложено в Rapport du Comitй des Sages, представленным президентом Европейской комиссии Романо Проди в октябре 2003 года. Эта программа, названная «Диалог между народами и культурами Евро-Средиземноморского региона» была принята Европейским союзом в декабре 2003 года.

Перевод с англ. Л. Гулько

Источник: www.jerusalem-korczak-home.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Вадим Мудрый

комментирует материал 21.01.2015 #

Короче, началось всё с того, что Де Голль открыл "ящик Пандоры", пустив во Францию арабов с неграми сначала из Алжира, а потом и из других арабских стран. А далее классическое : "хотели как лучше, а получился...звездец.". А всё потому, что это "лучше" было оформлено как "худше" для Израиля, - Б - г шельму метит.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
viktor ale

комментирует материал 21.01.2015 #

Кому сейчас нужен арабский язык? Европа реально увлекается изучением китайского языка. Ведь понятно, что ничего интересного почерпнуть в арабскиъх странах европейцы не могут. Это в нефтяных институтах были небольшие группы любителей арабского. Кто собирался там работать.
В арабских странах многие хорошо знают английский. Так что все это херня. никто арабский учить не будет.

no avatar
Денис Матросов

отвечает viktor ale на комментарий 22.01.2015 #

Европа не тот язык учит. Но мусульман это не волнует. У людей Востока терпения масса. Они знают, что придет Халифат в Европу, тогда европейцы быстро выучат арабский.

no avatar
viktor ale

отвечает Денис Матросов на комментарий 22.01.2015 #

Жизнь такая хитрая штука. И так быстро все меняет.
Вдруг во всех крупных городах Германии начались митинги против засилья ислама. Власти так перепугались, что выводят людей митинговать против протестующих. Все социологи на ушах стоят, анализируют, кто же и откуда эти протестующие анти исламисты.
Так что власть уже не может спать, и убаюкивать народы.
Поживем увидим, но главное то процесс брожения начался.

no avatar
Денис Матросов

отвечает viktor ale на комментарий 23.01.2015 #

Я думаю, что евреям из Европы пора уезжать. С чего бы не начались националистические выступления, они обязательно зацепят евреев.Они наиболее безопасный громоотвод для той и другой стороны.
Как Высоцкий писал - На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов.

no avatar
viktor ale

отвечает Денис Матросов на комментарий 23.01.2015 #

Куда же всем евреям уезжать. Не в Израиль же, где не понятно кто страной правит, И за спиной народа политики вечно о чем то договариваются с врагами... и Народ не имеет никакого влияния на них.

no avatar
Денис Матросов

отвечает viktor ale на комментарий 23.01.2015 #

Да, ладно. Нет лучше Израиля места для еврея. Политики - они везде политики.
А народ выбирать должен правильно. Вот и все влияние.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland