Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Песах - больше, чем праздник

278 8 6

Песах - это не просто праздник в ознаменование некого исторического события, произошедшего с нашими предками. Песах - это гораздо больше, чем просто праздник, который мы отмечаем в честь выхода народа Израиля из Египта.

Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лена Казаровицкая

комментирует материал 14.04.2017 #

Ненависть к Израилю зависит не от его отношения к палестинцам, а от отношения евреев друг к другу. Это можно было бы легко проверить! С наступающим нас выходом из Египта! То бишь - эгоизма!

no avatar
Григорий Никитин

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 14.04.2017 #

Верно, Лена. Праздник песах - обретения свободы от Египетского рабства. На уровне внутреннего смысла Торы, которое нам раскрывают каббалисты, это обретение свободы от нас самих, от нашего "злого начала" - эгоистической природы человека.

Это многовековая работа, которая возложена на народ Книги, и которую наше поколение - поколение после окончания 2 тыс. лет изгнаний продолжает в воссозданном Израиле.

Это та задача (миссия) сегодняшнего Израиля, которая самая важная, важнее всех современных технологий, которыми можем по праву гордиться.
Но от нас ждут именно этой "технологии", методики объединения людей, народов, причем столь разнообразных.

Это очень сложная задача, но она по плечу народу, имеющему уникальный опыт таких отношений в древнем Израиле, который ее пронес через века изгнания.

И сегодня в этой "экспериментальной лаборатории мира" - современном Израиле она воплощается постепенно в жизнь.
Хотя это и очень не просто принять поколению с огромными эгоистическими свойствами.

Но выход из рабства эгоизма произойдет именно здесь, на этой древней Земле. Это наша обязанность перед всем миром людей.

Хаг песах самеах!

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 14.04.2017 #

Любой еврейский праздник можно охарактеризовать следующим образом :

1. Нас хотели убить.

2. Мы победили.

3. Давайте покушаем.

:-)))

no avatar
Лена Казаровицкая

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 14.04.2017 #

И, давайте сделаем выводы из произошедших событий.

no avatar
Rima Orlova

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 15.04.2017 #

Перед последними выборами все партии обещали наладить нашу жизнь во всех сферах. Но на самом деле, согласно науке кабала, это никому не удастся, если только мы не поднимемся над всеми различиями и не соединимся между собой поверх них, чтобы "все преступления покрыла любовь". Когда мы начнем объединяться, не обращая внимания на личную выгоду, эта новая форма единства начнет влиять на нашу жизнь.
Праздник Песах и рассказ об исходе из Египта – это метафора, намекающая на выход из эгоистических отношений между людьми и создание более высоких отношений. Это освобождение от своего внутреннего фараона, эгоизма, властвующего над нами. Если мы выходим из-под его власти и можем любить ближнего – это называется освобождением

no avatar
Irena Osher

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 14.04.2017 #

+++++++++++++++++
:-))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Наталья Петрова

отвечает Irena Osher на комментарий 15.04.2017 #

Много, очень много встречала на своем пути собратьев, которые со скептицизмом относятся к тому, что в последнее время раскрывается совершенно иной смысл привычных нам праздников. Всегда было все на своих местах. Взять тот же песах. Вышли из Египта с помощью Бога, прихватив много золотых вещей израильтян. Что тут непонятного? Но пришла каббала и объясняет, что в Торе нет ни одного слова о нашем материальном мире. Тора дана только для того, чтобы по ней, как по инструкции мы смогли развиться до высшего мира. Она написана языком корня и ветви. К примеру, знакомые нам образы - Фараон, Моше и др. вовсе не представляют земных людей. Это силы внутри человека, ступени его развития. Понятно? Нет, конечно! И это не может быть принято человеком, который не начал изучать каббалу. Поэтому неразумно отрицать или иронизировать над тем, что еще не изучено и не раскрыто. Ведь и просто житейский опыт показывает, как человек меняет свои взгляды и отношение к миру по мере взросления и приобретения знаний. Заметьте, знаний, которые существовали, но не были еще раскрыты определенному человеку.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland