Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мы живем под собою не чуя страны...

545 5 10

"Мы живем под собою не чуя страны..." http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post245699807

 В течение 2000 лет евреям вменяют в вину, что Иуда был евреем. Почему же тогда им не ставят в заслугу, что остальные одиннадцать, не считая Его самого, были евреями?

Знаменитая еврейская балерина - АННА ПАВЛОВА.
 
 Это было в Японии.
 
Одна из столичных газет в Токио поместила объявление следующего содержания: «Продаются родители: отец 70 лет, а мать 65 лет. Цена —1000 иен, ни одной иены меньше!» Люди, читавшие это странное объявление, удивлялись: «Ну и времена настали! Дети уже родителей продают». Другие добавляли: «Как только власти такое допускают?!» - Много шума наделало это объявление. Его обсуждали дома и на улице...

Газета с этим объявлением попала в руки молодой семье, которая недавно похоронила своих любимых родителей, погибших в автокатастрофе. Они пребывали в скорби, и чье-то желание продать родителей выглядело для них кощунственным. Они представили себе, что могут чувствовать несчастные родители в этой ситуации.Чего им ждать от таких детей? Они решили выкупить стариков и окружить их своей любовью. И они отправились по указанному адресу. Когда супруги пришли на место, то увидели роскошную виллу, утопающую в цветах. Они подумали,что в объявление закралась ошибка, но все же решили позвонить. Им открыл пожилой мужчина с приятной улыбкой. Они рассказали про объявление в газете, о том, что потеряли родителей и решили выкупить престарелую пару. Они просили прощения, что потревожили его, потому что,видимо, ошиблись адресом.

- Нет, вы не ошиблись, заходите! — пригласил их владелец дома. — Сейчас я позову жену. Он быстро вернулся вместе с женой и стал объяснять: — Видите ли, мы владельцы этого дома. Есть у нас и другое ценное имущество. Но у нас нет детей, а нам хотелось бы оставить все это богатство хорошим людям. Вот мы и дали такое объявление. Решили, что на него откликнется только достойный человек. Честно сказать, мы сомневались, что найдется покупатель такого товара. Ваше желание делает вам честь, а нам — принесло радость. Мы уверены, что вы и есть те люди, которым можем оставить все нажитое.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Нафти Карч

комментирует материал 28.11.2012 #

Среди 10 заповедей есть одна, за соблюдение которой Бог дает человеку вознаграждение. Эта заповедь называется: "Чти отца своего!" и за соблюдение этой заповеди Бог продляет человеку дни его жизни. За соблюдение других заповедей Бог не дает ничего, (А может и дает, но я просто не знаю.) но это совсем не означает, что человек не обязан их соблюдать.
Чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь в этой истине. Посмотрите на продолжительность жизни людей в странах, где принято уважать стариков. В той же Японии, например. Или на Кавказе. Или в Израиле.
Обратный пример - Россия, где стариков во грош не ставят. Государство дает старикам настолько убогую пенсию, что как они живут, меня удивляет. И это при том богатстве, которое в России есть. Та же нефть, к примеру.

no avatar
Майкл Гудес

комментирует материал 28.11.2012 #

Георгий, спасибо большое за ссылку на фильм о Павловой. И за статью. Притча - хороша...

no avatar
Marcus Johann Matter

комментирует материал 29.11.2012 #

Как сказал Виктор Шендерович
(см."Совершенно секретно"):
"Либо Вы от евреев,
либо от обезьяны.
Третьего не дано.
Сами выбирайте..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland