Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2549 участников
Заявка на добавление в друзья

Мы не знали об этом - ДОКТОР БАРУХ ГОЛЬДШТЕЙН предотвратил погром

754 26 13
 
  Лично мне после прочтения этой статьи стыдно,что, не зная правды, я осуждала этого Человека. Светлая память тебе, доктор и прости нас, не знавших правды.
 
      Для тех, кто,возможно, не знает, о чём речь, коротко поясню. Этот человек во время молитвы арабов в Меарат-а Махпела - Пещере-могиле праотцев - одном из самых священных мест для евреев , которое по знаменитым Ословским соглашениям оказалось на территории, отданной арабам и в которой евреям разрешалось молиться только по определённым дням, открыл стрельбу. Причину этого поступка скрыли от всех нас и, естественно, все были возмущены. Теперь, когда открылась истинная причина, взгляд совершенно меняется. 

 


 
СЕГОДНЯ ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ ДОКТОРА БАРУХА ГОЛЬДШТЕЙНА
 
С


Барух Гольдштейн. Автор портрета - Эдуард Гуревич.


Доктор Барух Гольдштейн погиб 25 февраля 1994 года, ровно 15 лет назад.
Он приехал в Израиль из Америки в конце 70-ых годов и жил в Кирьят-Арба до самой своей героической смерти.

Я уже писала о том, что художник Эдуард Гуревич при репатриации в 1990 году поселился с семьёй там же и прожил в Кирьят-Арба четыре года. Судьба подарила ему в те годы соседство и дружбу с Барухом Гольдштейном. Потому ему так удался этот замечательный портрет. Повторю несколько слов самого Эдуарда о Барухе: "Высокий, худой, сутулый человек, с грустными глазами. Капитан медицинской службы, участник войны в Ливане. Ходил в полосатой куртке со Звездой Давида в знак памяти о шести миллионах погибших евреях. Жил с прекрасной женой, привёз её из Беер-Шевы. Сын, любящие родители рядом."

За 15 прошедших лет много было написано статей по поводу события в Пещере Махпела, у каждого из нас сложилось своё о нём видение и мнение. Во всех статьях о Гольдштейне написано, что как врач он помогал всем - и евреям, и арабам. В Кирьят-Арба работал в местном отделении больничной кассы “Леумит” и параллельно ездил в клиники поселений Хевронского нагорья, где принимал больных несколько раз в неделю. Он числился офицером запаса в бригаде ЦАХАЛа, дислоцированной в Хевроне, и принимал участие в штабных совещаниях. Гольдштейн никогда не выключал свои телефоны - ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в праздники. При необходимости оказания экстренной медицинской помощи он появлялся первым, опережая скорую помощь.

А потом стал ездить на места терактов, на места злодейских убийств евреев. Конец 1993 года, начало 1994. Договор Осло подписан, и как следствие, по всей стране начали взрываться автобусы. Друг и сосед Баруха Мордехай Лапид (отец 15 детей!) был расстрелян в автомобиле недалеко от въезда в Кирьят-Арбу. Один сын при обстреле был убит, трое - ранены. Мордехай Лапид, светлая ему память, умер на руках Баруха.

Среди арабов Хеврона началась смута, это почувствовали и жители, и военное командование. К празднику Пурим арабами был запланирован крупный теракт против евреев Хеврона и Кирьат-Арбы. Об этом, не стесняясь, объявляли с минаретов мечетей, на хевронском базаре расклеили листовки с призывами запасаться продуктами на время комендантского режима после погрома.

".. в пуримский вечер (накануне трагедии) во время чтения "Мегилат Эстер" толпа арабов бесчинствовала в самой Меарат-а-Махпела и вокруг неё, оскорбляя присутствующих там евреев и угрожая им. Крики с минаретов мечетей, усиленные громкоговорителями, и вопли бесчинствующей арабской толпы: "Итбах эль-яхуд!" (режь евреев!) - почти заглушали голос чтеца "Мегилы" и традиционные пуримские хлопушки... Доктор обратился к присутствующему при этом офицеру ЦАХАЛ с просьбой сделать что-нибудь, чтобы прекратить это предпогромное безобразие, но... получил ответ, что "к сожалению, сделать ничего нельзя".
("Трагедия поруганной чести", автор - Фаня Шифман)

Пресекать погром в зародыше? Да как же можно? Мирный процесс в самом разгаре. Начальник Южного округа генерал Шауль Мофаз вызвал капитана Баруха Гольдштейна и приказал готовить палаточный лагерь на большое число раненых.

Вот тогда и решился Барух Гольдштейн на стрельбу в Меарат-а-Махпела. Погибло 29 арабов, его самого линчевали там же, на месте. Но еврейский погром в Хевроне не произошёл, его предотвратил доктор Барух Гольдштейн ценой своей жизни.
Источник: ok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Вадим Мудрый

комментирует материал 13.04.2017 #

Сволочи !

Так много лет лгали об этом замечательном Герое, спасшем столько еврейских жизней !

Причём сволочи не только исламисты, но и левые евреи - ханжи, - трусы и проарабские холуи.

no avatar
Александр Брагинский

комментирует материал 13.04.2017 #

Доктор Барух Гольдштейн был настоящим Праведником: жил по совести и умер как настоящий Герой. Да благословенна будет его память..!

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 13.04.2017 #

Договор Осло подписан, и как следствие, по всей стране начали взрываться автобусы.**и главный фантазер "нового ближнего востока" Сёма Птеродактиль(Перский) цинично назвал это "жертвами мира"!жаль что среди этих жертв не было его детей и внуков!
если бы гольдштейн настрелял еще столько же леваков , то это было бы высшим проявлением справедливости!

no avatar
ефим гофман

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 13.04.2017 #

Корень проблемы стар, как мир!
Когда власть не заботится о жизни своих подданных (и их безопасности), то люди берут в руки оружие сами...
Я ездил в Хеврон сразу после этой трагедии, еще не было ему памятника, а только лежали цветы на его могиле. И это были цветы от простых людей, понимавших чем он руководствовался.
В то время террористы не только взрывали автобусы, но и убивали евреев на дорогах из автоматического оружия. Они расстреляли семью Фогеля, убив его и всех его детей, убили Гурова - выдающегося композитора, но, когда к властям обратился Гольдштейн ответили отказом - "может пострадать мирный процесс"!!!:))
Мирный процесс не пострадал, - деньги плывут в ПА от "миротворцев" регулярно, а евреи продолжают рисковать жизнью, если рядом с ними на дорогах появляются арабы...
И последнее. В 48-м году еврейские бойцы на каждый арабский терракт отвечали решительными атаками на логово террористов. Одним из них была и эта мечеть где под коврами арабы прятали оружие для подготавливаемого ими погрома.
А так приравняли врача Гольдштейна к фашисту Брейвику...

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает ефим гофман на комментарий 14.04.2017 #

с какого перепугу брейвик фашист? точно так же человек доведенный до отчаяния результатами идиотской политики властей!

no avatar
Irena Osher

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 14.04.2017 #

Вот именно! Его власти исламизируют страну и он нашёл тот способ, который нашёл. Но это крик отчаяния маленького человека, задавленного тупостью гос. машины.

no avatar
ефим гофман

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 14.04.2017 #

Тора говорит и учит разделять (т.е. обращать внимание на различия). В данном случае нельзя сравнивать еврейского врача, оказывавшего помощь арабам с Брейвиком, считавшим всех арабов врагами, а также видеть различия и в самом действии: Брейвика в молодежном лагере и Гольдштейна в мечети, где собрались Хамасовцы...

no avatar
Борис Попов

отвечает ефим гофман на комментарий 14.04.2017 #

Простите, что вмешался.
Это не молодежный лагерь был, а под покровительством социалистов которые собрали молодежь поддержать хамас. Я читал что там играли в игры - скинуть евреев в море. Поэтому правильно их Брейвик мочил. Из них вырастут такие же террористы . Уже не вырастут из некоторых.

no avatar
ефим гофман

отвечает Борис Попов на комментарий 14.04.2017 #

И все же, и все же...
Так мы придем к тому, что начиная с дет сада в ПА и особенно в Газе, всех надо расстрелять...
Известно, что там не система образования, а система для поворачивания сознания детей на ненависть и убийство евреев.
"Из них вырастут такие же террористы..."

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает ефим гофман на комментарий 14.04.2017 #

Увы, Ефим, это был молодёжный лагерь исламского "гитлерюгенда".

no avatar
ефим гофман

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 14.04.2017 #

http://maxpark.com/community/4391/content/5780626#comment-87747290

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает ефим гофман на комментарий 14.04.2017 #

Так ведь в том - то и дело, что другого пути Брейвик не видел - из подростков делали фанатиков исламистов уже в центре северной Европы, а правительство и коренные граждане молчали.

no avatar
ефим гофман

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 14.04.2017 #

Так в этом я полностью согласен с Вами.
Просто объект для расстрела не тот...
Вот если бы он расстрелял инициаторов и организаторов этого лагеря, то это было бы, хоть и незаконно, но более понятно...

no avatar
ефим гофман

отвечает Irena Osher на комментарий 14.04.2017 #

К сожалению в парламентах Европы царствуют ничтожества. Социалисты и фашисты.
Антисемиты и любители фашистского ПА...
Они туда прошли по праву!
Их выбрали!...
И полный кипец!
Всех не перестреляет ни один Брейвик!
Только Б-г и история...

no avatar
Irena Osher

комментирует материал 13.04.2017 #

Мы знали об этом! Потому с первого дня его героической гибели считаем Баруха Гольдштейна героем .

no avatar
david kravtsov

отвечает Irena Osher на комментарий 14.04.2017 #

Ой Ирена. Уверен что в отличае наших пенсионеров вы знаете нашу систему безопасности в Хевроне. Какой там к чёрту погром!!! Какой он к чёрту герой!!!
Ну поехала крыша у активиста КАХ. Но нельзя теперь под него изменять определение "террор". Для каждого из его близнецов из Хамаса написаны (по арабски)похожие истории с убитыми друзьями и родственниками и о стремлении их защитить "палестинский народ".
Я не приемлю формулу: "с волками(дебилами) жить - по волчьи выть"
Я приемлю формулу: с волками жить - ДЕРЖИ РУЖЬЁ ЗАРЯЖЁННЫМ НО ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

no avatar
Александр Севцов

отвечает david kravtsov на комментарий 14.04.2017 #

Я живу в Сибири и часто хожу на охоту. В волков приходится стрелять, иначе сожрут. При этом считаю себя человеком, но живым.

no avatar
david kravtsov

отвечает Александр Севцов на комментарий 15.04.2017 #

Я ничего против охотников не имею. Но в плане элементарной справедливости и морали напомню что волков нужно стрелять если эти волки повадились к вам в город(село) на охоту, но когда вы сами пришли в лес пострелять волков не ищите для этого других объяснений кроме того что вам просто нравится убивать (волков).
Я не принадлежу к "самымлучшим" которые считают что волков,арабов или евреев нужно отстреливать только потому что они волки, арабы или евреи. В привязке к теме - смерти заслуживают лишь террористы.

no avatar
Irena Osher

отвечает david kravtsov на комментарий 14.04.2017 #

Первую формулу подтвердила вся история человечества. Только выть с ними не нужно, их нужно отстреливать, если из леса выйдут к жилищу людей с целью убивать.

no avatar
david kravtsov

отвечает Irena Osher на комментарий 15.04.2017 #

Браво! Ирена. ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ЭТИМ ВАШИМ КОММЕНТОМ...
Ну а теперь давайте вернёмся к реальным фактам "подвига" совершённого "героем".
Где здесь была толпа террористов вышедшая убивать евреев и герой ценой своей жизни остановивший волков-убийц???!!!!
Напомню что Гольдштейн в военной форме прошёл мимо охраны (из наших бойцов) на арабскую часть где молились арабы и начал растреливать безоружных. Вы понимаете что называя героем террориста мы оскорбляем память сотен настоящих героев отдавших свои жизни в ситуации про которую я писал в начале.

no avatar
david kravtsov

отвечает Irena Osher на комментарий 15.04.2017 #

В добавку о справедливости. Помните теракт в синагоге в Иерусалиме? Можете вспомнить имя погибшего пограничника в одиночку вступившего в перестрелку с террористами защищая жизни молящихся евреев. Я тоже не помню... Всё ли с нами в порядке? Каких героев мы делаем? Один фанатик-террорист другой придурок стреляющий перед камерами в голову трупу. А имена настоящих героев не помним.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland