Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2549 участников
Заявка на добавление в друзья

"Главный секрет евреев

874 30 12

Из книги "Главный секрет евреев", М. Бруштейн

Зачем  мы  рождаемся

О том, что эволюция была, мы знаем. То, что эволюция продолжается, – это тоже не секрет. О том, куда направлена эволюция, мы можем догадываться. В любом случае то, что в социальном и научном направлении человечество эволюционирует, мы знаем однозначно.

Эволюционный процесс получает при этом особое геологическое значение благодаря тому, что он создал новую геологическую силу – научную мысль социального человечества.[1]

То, что академик Вернадский назвал мыслью социального человечества, можно назвать и иначе. Например, интегральным полем или еще как-нибудь. Важна суть. А суть состоит в том, что человечество на уровне сознания, на уровне мыслей объединено и влияет не только на каждого из нас в отдельности, но и на все мироздание.

Человек, биосфера, земная кора, Земля, Солнечная система, ее галаксия (мировой остров Солнца) являются естественными телами, неразрывно связанными между собою.

Для всех есть одно и то же пространство-время, но не решено еще, охватывает ли в этих просторах пространство-время все явления, научно доступные, или нет.[2] 

По поводу пространства-времени в эпоху открытий академика Вернадского еще толком не знали, сегодня буквально на наших глазах это начинает проясняться.

Израильские физики Эли Мегидиш и Хагай Айзенберг из Иерусалимского еврейского университета в результате уникальных исследований доказали, что между парой фотонов возможно создать квантовую связь, не зависящую от времени и пространства. Это значит, что можно связать две частицы, находящиеся не только сколь угодно далеко друг от друга, но даже не существующие одновременно.[3]

Однако вернемся к основной теме. Мы говорим о том, что человек рожден не случайно. Он рожден с определенной, хотя и скрытой от насцелью. Об этом говорит наше особенное, непрерывное и, очевидно, еще далекое от своего завершения развитие.

Мы видим в предстающей перед нами действительности, что она как в общем, так и в частном находится под властью законов ступенчатого развития, начиная со стадии, предшествующей зарождению, и до стадии завершения роста.

И по этой причине, когда мы ощущаем горький вкус плода в начале его развития, мы не воспринимаем это как порок или изъян плода, потому что… этот элемент все еще находится на переходной стадии процесса своего развития.[4]

Какое отношение имеет все это к теме "рождение"? Самое непосредственное. Поскольку мы теперь можем говорить о цели, ради которой рожден человек. Эта цель нам пока не известна. Вместе с тем тенденции нашего развития указывают на всевозрастающуюинтегральность. Интегральность внутри человечества и интегральность с природой – в самом широком смысле этого слова.

Эволюция — возрастание сознания. Возрастание сознания — действие к единению. В настоящее время вся совокупность мыслящих сил и единиц вовлечена во всеобщее объединение посредством совместных действий внешней и внутренней сторон Земли, все части человечества проникают друг в друга и сплачиваются на наших глазах в единый блок вопреки тенденции этих частей к разъединению...[5]

Продолжение следует…

Источник: www.laitman.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Пиня Копман

комментирует материал 20.10.2014 #

Главный секрет евреев...В Отличии от русских, они ищут не кто виноват, а сразу думают что делать.....И кого лучше заставить это делать...

no avatar
Лена Казаровицкая

отвечает Пиня Копман на комментарий 20.10.2014 #

Мы так привыкли,что во всём виноваты только мы, что сами понимаете, этого вопроса у нас как-то и не возникает. Я раньше очень обижалась, а потом гордость взяла, если все так думают, то может и вправду всё от народа моего зависит???
Ответы нашла. Были мы при нашем возникновении на очень высоком духовном уровне. Ведь возникли на идеологии " Возлюби ближнего, как самого себя" и на законе " всеобщего поручительства" Потом упали с него в эгоизм и весь +обратился в -. Вот были первыми в альтруизме, теперь первые в эгоизме. Вы правы. Думаю, что все скоро поймут, что от нас троебовать, в моём понимании возвращения к тому единству и стать в этом всем примером. Книжечку надо бы всю прочитать, иэ этого отрывка мало о "главном секрете " поняла.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 20.10.2014 #

Евреев, по крайней мере на просторах бывшего СССР считают самими мудрыми и хитрыми...Я с этой оценкой почти согласен...Но, такими они стали благодаря советскому антисемитизму и имперской юдофобии... там где нет этих явлений, количество мудрых на тысячу граждан. не превышает количеству умных среди других национальностей...Пример- Израиль...Количество дураков , судя по поддержке ЕВРЕЯМИ!!!! то арабских экстремистов, , то русских украинофобов, то хасидских кварталов...(друзья рассказывали , а в Умани на них насмотрелся...) явно не меньше чем в России среди русских....
А по поводу "еврей во всем виноват"...Так это отдельная тема....

Везде, где есть цивилизация
и свет звезды планету греет,
есть обязательная нация
для роли тамошних евреев.

no avatar
Лена Казаровицкая

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Весь наш секрет,как я понимаю, не в мудрости и не в хитрости,а в том гене единства, на котором мы возникли.Ведьсогласитесь,что до сего времени этот беспрецендентный пример в истории человечества повторен не был. И были там очень простые люди и почитался каждый. потому что каждый был опорой другому, а уж чем кого Б-Г наградил,так кичиться нечем-один сильный,другой умный,третий слабый, но все заботились друг о друге Такого примера больше не было. Так вот я уверена,что весь наш секрет в этом и в Израиле собрался народ в основном очень простой и радостный. Мы обогнали по этому признаку многие страны, согласно опросу, несмотря на всю нашу ситуацию. И ответ тут в одном. МЫ,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО,ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ОБЪЕДИНЁННЫМИ И СПЛОЧЁННЫМИ более других народов, благодаря этому гену. Так как любят детей в Израиле нет нигде в мире. Пройдите,взявшись за сердце, все по пути твоему будут спрашивать не нужна ли тебе помощь. На себе всё испытала. Встал на дороге, никто мимо не проедет, спросят есть ли вода, еда, чем помочь надо. Это в наших генах, не глядя на то, что со всех концов земли мы тут собрались с разными абсолютно менталитетами, но вот это ген единства- он во всех нас живёт.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 21.10.2014 #

Спуститесь на землю...евреи такие же как и народы их окружающие... есть обычаи гостеприимства...по субботам... а в остальные дни? И много ли иудеев среди евреев?

no avatar
Лена Казаровицкая

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

У всех земля разная( я не имею ввиду географию) Имею ввиду взгляды. У Вас одни у меня другие. Я не призываю никого ко мне присоединяться, но и в сообществах мы для того, чтобы ими делиться, а не критиковать. Каждый находится там, где он находится. Вы высказали свой взгляд. я свой. Меня устраивает моё местонахождение в моих взглядах( на данный момент) , что будет в следующее мгновение не знаю.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 21.10.2014 #

Я реальный человек давно не витающий в облаках и не делающий культ из принадлежности к какой либо нации...Тем более что само понятие национальность, есть придумка социалистов 19 века- Это эквивалент Божьего проклятия о смешении языков что бы люди не объединились и взобрались на небо....

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Вы и Лена мне очень симпатичны: хорошие мысли, уравновешенные. То, что евреи такие умные, на материальном уровне можно объяснить обычаями и традициями. Кстати, включив сюда и антисемитизм. То, что евреи могут дать фору и по дурости, тоже факт.

Я могу присоединиться к этому биному Ньютона исключительно духовным образом, воспринимая имя "еврей" прежде всего духовным измерением, которого нужно достигнуть кровь из носа, а не получается.

Заколдованный круг: начинают бороться за кошерную чистоту, раскалывают общество, пытаются стать капиталистическими передовиками, напрягают социально. И куда бедному "еврею" податься?

no avatar
Пиня Копман

отвечает Игорь Филонов на комментарий 22.10.2014 #

иудеи, это генетические уроды человеческого племени, если верить тому, что гениальность -это вид помешательства...Где то я слыхал что близкородственные браки. порождают и гениев и сумасшедших, а иудеи , в целях сохранения своей рассовой чистоты, шли на родственные браки...Отсюда и значительные сдвижки в психике народа с большим количеством гениев и безумцев! в других религиях родственные браки были запрещены или крайне ограниченны...Кстати, близкородственные браки с целью сохранения чистоты крови. были еще и у ....ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ!!! О как.!
Если верить Торе, предки иудеев вступали в браки с Ангелами!!! Вот где простор для фантазий тех, кто считает что в роли Богов выступали пришельцы!!! Может такие браки и формируют уровень ума евреев?
И шучу я только наполовину .....

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Пиня Копман на комментарий 24.10.2014 #

Крепко сказано, даже не знаю, что сказать. Уроды, люди, ангелы, фараоны, пассионарии, революционеры, антисемиты, сионисты, выкресты, пришельцы...

Иными словами, иудеи образуют малый круг человеческого племени, где все есть. Что в большом. Плюс еще нечто, за что они стали избранными.

Я не шучу ни на один процент.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Игорь Филонов на комментарий 24.10.2014 #

И я практически не шутил...Читайте Тору хоть в виде Ветхого Завета, хоть в виде Корана...все едино,это история этого народа... А их избранность заключенна в обязанности нести единобожие всем племенам...Об этом они подписали Договор с Богом! взяв на себя это обязательство взамен свободы от египетского рабства и создания своего государства...но со временем иудеи забыли свою обязанность и их государство рухнуло...и наступило рассеение иудеев по всему миру...А это уже упомянуто в Новом завете...Христос и пришел напомнить иудеям про этот договор и их обязанность...Про это пишет и Магомет, который по уверениям мусульман, второй и последний пророк посланный Богом сменить иудеев забывших свое обязательство, свою богоизбранность...В Коране их называют "народ книги" и Магомет призывает уважать их...Не верите? Почитайте Коран, а не рассказки о нем

no avatar
viktor ale

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 21.10.2014 #

МЫ,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО,ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ОБЪЕДИНЁННЫМИ И СПЛОЧЁННЫМИ более других народов, благодаря этому гену.

Нет более сплоченных чем китайцы и большинство мусульман. Которые живут общинами и кланами. Но это не влияет же на их экономическое развитие.

no avatar
Лена Казаровицкая

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Кстати, считаю русского человека по менталитету ближе всех к нам. Всегда русский народ отличала от других соборность. К огромному сожалению в перестройку стали рушить эту черту, можно сказать уничтожать её. Очень переживаю за Россию.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Лена Казаровицкая на комментарий 21.10.2014 #

Какая соборность? у кого? если конечно вы имеете ввиду выпить в компании, тогда таки да...

no avatar
Лена Казаровицкая

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Вообще-то соборность в моём понимании это нечто другое.

no avatar
Григорий Никитин

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Есть, конечно особая ментальность коллективизма, отличающаяся от западных европейских народов. И поиски внутреннего смысла жизни. Великие русские философы, писатели, это нечто особенное.
Не случайно - 200 лет вместе. Хотя и много непониманий, внутренних и внешних конфликтов, есть огромное внутреннее стремление к поиску смысла бытия, выше обыденного материального сознания.

В 21 веке это станет наиболее значимым, больше некуда двигаться. Развитая технологическая цивилизация, взращенная на человеческом эгоизме, да без компенсации хорошими, дружескими отношениями между людьми, себя просто угрохает.

Так что никуда не деться от "возлюби ближнего как самого себя". Хотя пока хочется этому "ближнему" набить физиономию

no avatar
Григорий Никитин

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Ну, это обыграл книгу Солженицина. У евреев и русских, украинцев ( восточных славян) в самом деле есть много общего в стремлении постичь более высший слой реальности, чем только наша материальная жизнь со всеми ее неприятностями.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Григорий Никитин на комментарий 22.10.2014 #

Евреи, а точнее ИУДЕИ ил "жиды "( по украински, польски и старословянски) ) рядом с украинцами живут от начала века.... Вы забыли хозар! это с русскими они поселились позже... Многие гетманы и атаманы войска запорожского были евреи по происхождению...Например насколько помню предок Натальи Гончаровой -жены Пушкина был из крещенных евреев ставший одним из казачьих ватажков...

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Пиня Копман на комментарий 21.10.2014 #

Когда-то я слышал реакцию китайцев на антисемитскую пропаганду. Антисемиты: "Все евреи умные и богатые"
Китайцы: "Мы к этому и стремимся".

no avatar
Пиня Копман

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 21.10.2014 #

А спросите у русских и придете к выводу что именно поэтому евреев и надо уничтожить что они умнее русских... А вообще то...антисемиты-это замаскированные русофобы... Кто еще будет внушать русским, что они тупое стадо которым управляют мудрые евреи?

no avatar
Григорий Никитин

комментирует материал 20.10.2014 #

"Эволюция — возрастание сознания. Возрастание сознания — действие к единению."
-----------
Да, совершенно верно. Через все большее постижение Единства, как основного движущего начала развития всего такого разнообразного мироздания, и происходит рост сознания. От узко-эгоистического мышления, чувствующего потребности, желания только своего Я, до уровня единства своего народа, страны, а затем и всего человечества, как Единой семьи. До уровня всепланетарного сознания.

no avatar
Лена Казаровицкая

комментирует материал 20.10.2014 #

Про книгу слышала, но прочитать пока не удалось.О"главном секрете " моего народа из данного текста не совсем поняла.Возможно автор намекает на закон" Взаимного поручительства ". Это было беспрецендентное действие к единению, до сих пор никем не повторенное, который принял народ, объединившись под горой СинайЯ лично в 45 лет пришла к вопрсу от обратного, не доказывать какие мы хорошие и сколько миру дали. а наоборот, ЧТО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ?Уже писала в сообе, что все ответы нашла в трудах каббалистов прошлого в переводах М. Лайтмана. Как я понимаю своего секрета многие мои соплеменники не знают, он в нашем ОБЪЕДИНЕНИИ. Мы испытали его в эти дни этого лета.

no avatar
Алексей Бублик

комментирует материал 21.10.2014 #

Каждое явление познается из противоположности, если бы не было разобщённости, откуда мы бы узнали, что такое объединение.

Вопрос лишь в том, сколько времени необходимо нам людям, что бы прийти из одного состояния к другому.

И каждое поколение делает этот путь короче.

no avatar
victor gridin

комментирует материал 21.10.2014 #

Судя по тому,в каком состоянии находится все человечество,как горький плод перед самым созреванием,то не далеко то время,когда мы все объединимся в один сладкий плод,от которого сможет насладится каждый.

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает victor gridin на комментарий 21.10.2014 #

как рассказал мне один ботаник,спелые фрукты и овощи,которые мы едим,биологически находятся в стадии гниения и распада!так что вы правы,превратимся в сладкий плод в начале гниения!

no avatar
Vladimir Exstrem

комментирует материал 26.10.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland