Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2549 участников
Заявка на добавление в друзья

Европейские евреи осудили шествие в честь легионеров «Ваффен СС» в Риге

171 11 6

Фото: РИА Новости.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выступил с резким осуждением латвийских властей, допустивших проведение 16 марта в Риге шествия сторонников легионеров «Ваффен СС», пишет латвийская газета «Сегодня».

«Мирная жизнь в Европе и воспитание будущих поколений невозможны без открытого осуждения героизации нацизма. Потакание неонацистам может привести к цепной реакции и лавинообразному вовлечению в социально опасные процессы все большего количества населения стран Европы», — заявил президент ЕЕК. По мнению Вячеслава Моше Кантора, появление в XXI веке неонацизма способно иметь самые гибельные последствия, вплоть до катастрофы. Либерализм по отношению к неонацистам способен заразить неонацистскими настроениями многих европейцев. Как напоминает ЕЕК, только на территории Латвии, оккупированной фашистами во время Второй мировой войны, было убито 72 тысячи людей еврейской национальности (80% всей еврейской общины страны). И 150 тысяч солдат латышского легиона «Ваффен СС», созданного по приказу гитлеровских генералов, защищали режим, проводивший Холокост.

 

Отметим, что Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году. Он является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор.

Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2017/03/23/evropeyskie-evrei-osudili-shestvie-v-chest-legionerov-vaffen-ss-v-rige

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Эдуард Маркарян

комментирует материал 23.03.2017 #

Да каждый год одно и тоже. Во всех трёх приб. странах.
И что-то не слышно и не видно никакого осуждения ни в Европе, ни в США, ни даже в Израиле (будет дежурная нота за № ...., если будет?).
Обыденность
(((((((((((

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 23.03.2017 #

Если бы в результате этого "осуждения" что - нибудь могло измениться..., а так...- слова, слова, слова.

Иногда мне кажется что "Сталин и Ко" слишком мягко карали различных коллаборационистов, националистов УПА, полицаев и прочую мразь, - не добили полностью ни нацистов, ни их семя, - увы.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 24.03.2017 #

Сотрясли воздух и все

no avatar
Irena Osher

отвечает Константин Кир на комментарий 24.03.2017 #

Был бы толк, если бы Израиль прекратил всякие дип.отношения со странами, где такие шествия проводятся с одобрения официальной власти. А так... ты прав. Им от этого осуждения ни холодно, ни жарко.
А эти подонки всё никак не сдохнут- чахлики невмерущие.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Irena Osher на комментарий 24.03.2017 #

Я когда то писал об этом..Я сам из Риги...Со мной один мужичок..работал...Коллектив у нас дружный был..Праздники..Дни рождения..Ну и естественно выпивка..Сама знаешь как тогда было..Так я заметил одну его манеру..Как только начинали Советскую власть крыть...Или анекдоты про нее рассказывать..Он как то сникал...и никогда в таких дискуссиях не участвовал....Более того находил предлог, чтобы уйти от этих разговоров..Говорили что он сидел..Но никто не знал за что..А уже здесь в Израиле, в 96....Я увидел его в новостях..Он в первых рядах этих уродов шел...В форме..Тогда только до меня и дошло...За что он сидел...И кто он на самом деле..И почему он те темы избегал..Видно в тюрьме его хорошо *воспитали*.

no avatar
Irena Osher

отвечает Boris Margulis на комментарий 24.03.2017 #

Лучше бы он из той тюрьмы вовсе не вышел. Видишь как воспряли подонки.

no avatar
Константин Кир

отвечает Irena Osher на комментарий 24.03.2017 #

Ир , да там ряды омолаживаются.

no avatar
Alexander Kogan

комментирует материал 24.03.2017 #

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выступил с резким осуждением латвийских властей, допустивших проведение 16 марта в Риге шествия сторонников легионеров «Ваффен СС», пишет латвийская газета «Сегодня».

А чего стоит это осуждение? Ответ: ничего!
Ведь это тот же самый Вячеслав Моше Кантор, который приветствовал "волеизъявление голландцев, после того, как правящая партия премьер-министра Марка Рютте победила на национальных выборах, оттеснив ультраправую партию свободы Герта Вилдерса." Герт Вилдерс решительно поддерживает евреев против исламских радикалов-антисемитов. И вот именно его-то и не поддерживает Кантор! Он сродни американским евреям, которые всегда голосуют за Дерьмократов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland