Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2544 участника
Заявка на добавление в друзья

Дедушка старый, ему всё равно

Умиляет скандал вокруг интервью бывшего министра и лидера «Аводы» Бен-Элиэзера, в ходе которого он раскритиковал нынешние власти за уничтожение «отца Кассамов» Джабари и подтвердил свою приверженность светлой идее освобождения Баргути на том гениальном основании, что оба они убийцы, и, значит, только с ними и можно вести дело. Спасибо товарищу Фуаду за счастливое детство Израиля, когда он не был ни министром, ни партийным лидером, а еврейское государство воевало с террористами, а не помогало им деньгами и политическим признанием.

Фуад - честный человек. Что думает левый истеблишмент, то он, по простоте души, и говорит. Оказывается, все эти ребята, полагающие себя патриотами страны, в том числе генералы, давным давно не борются с терроризмом. Они с удовольствием, граничащим с садомазохистским кретинизмом, отдали палестинцев Газы, Иудеи и Самарии в руки террористов, уничтоживших или изгнавших всех тех, кто хотел бы строить свое будущее рядом с Израилем, а не вместо него. Серийные убийцы евреев для них легитимные партнеры, лучшие из всех возможных именно потому, что они убийцы. То, что там давно нет мозгов, понятно. То, что там никогда не было совести, тоже понятно. Но, оказывается, там нет даже инстинкта выживания, генетически присущего каждому еврею вне зависимости от того, родом он из штетла или махалли.

Понятно, почему в свое время израильские власти не только отказались от присоединения территорий, взятых ими по счастливой военной случайности и благодаря героизму израильских солдат. Не хватило не то, чтобы какой-то особой прозорливости, – простого ума. Понятно, почему они предали тех местных мухтаров, которые пытались честно выполнить свой долг перед односельчанами и еврейскими соседями, оставив их на произвол судьбы в первую интифаду и отдав Арафату и его убийцам после «соглашений Осло». Об отступлении из Ливана, второй интифаде, итнаткуте, иткансуте, позоре Второй Ливанской войны и прерванных на пороге победы «Литом свинце» и «Облачном столпе», не стоит и говорить. Тот, кто больше всего на свете боится победы, не получит ее никогда. Тот, кто полагает убийц сограждан и союзников своей страны лучшим партнером, предает свой народ. Страну, сделавшую его депутатом своего парламента, министром и генералом, он тоже предает, но это в сегодняшнем Израиле мало кого волнует. Понятно, что сам-то он себя предателем не считает. Тем более он не считает себя записным болваном, на котором негде пробу ставить, мелким политиканом и шутом гороховым. Да и остальные его таким не считают – пока он не раскроет рот.

Большое счастье для страны, что ее «гении», как правило, болтливы. Не то, чтобы особое счастье состоит в том, чтобы прочитать высказывания Фуада, что Садат, Шарон и Рабин были убийцами, почему и были заключены договора Израиля с арабами. А мы-то наивно полагали, что хитрый Генри Киссинджер и туповатый, но последовательный в своей симпатии ко всему тому, от чего нормального человека тошнит, включая режим Пол-Пота и революцию в Иране, Джимми Картер просто дожали Бегина с его амбициями и вождизмом. Вообще-то, вопреки логике Фуада, ни Бегин, ни Перес, ответственные за договор в Кэмп-Дэвиде, который Египет вот-вот денонсирует, и за соглашения Осло, кончину которых в 1999 году Израиль старательно не замечает второй десяток лет, не убийцы. По крайней мере, своими собственными руками они людей не убивали, хотя крови на этих руках достаточно – причем, вследствие их «гениального» миротворчества пролилось ее куда больше, чем из-за операций ЦАХАЛа в Ливане, которые они санкционировали.

Впрочем, в начале 2000-х в Москве, в гостинице «Прага», Бен-Элиэзер (на снимке), «распуская хвост» перед местными еврейскими лидерами во время своего визита, хвалил еще живого, стоявшего во главе правительства, и только готовившегося вывести войска и поселения из Газы Шарона за другое. Он восторгался создателем «Кадимы» за то, что тот «задумался о своем месте в истории».

Сегодня, по прошествии двух десятилетий с момента восстановления отношений между Москвой и Иерусалимом, когда легендарные израильские политики ежегодно гостят в российской столице, более миллиона «русим» стали гражданами Израиля, и визовый режим между странами более не существует, накопился изрядный опыт того, что означает для израильских политиков словосочетание «место в истории». Нет такой глупости, которую они не сделают, законов Государства Израиль, которые они не нарушат, и преступления против собственного народа, на которое они не пойдут, если поманить их этим миражом, цена которому – ломаный грош в базарный день. Не деньги были важны для Переса, который рвался в лауреаты Нобелевской премии мира вместе с Рабином и Арафатом, вопреки элементарным законам приличия. Почет. Слава. Похвалы прессы. Комплименты сильных мира сего. Аплодисменты публики. Мировое признание.

Честолюбие этих людей – слабое место всей страны. Это прекрасно известно всем тем, кто десятилетиями пытался понять, как ослабить и уничтожить Израиль, если этой цели не помогают добиться ни войны, ни террор и ни экономический бойкот еврейского государства. Главная опасность для Израиля – не ХАМАС и «Хизбалла», не Иран и арабские спонсоры террористов, а самоуверенность его политиков. Их неверие в будущее страны, которой они не стоят. Замена наступательной политики капитуляциями. Готовность ставить будущее страны в зависимость от «мирового сообщества», выслушивая рекомендации этого клуба «пикейных жилетов».

Причем, это касается не только левых, но и их оппонентов. В конце концов, это же Нетаниягу, шедший в конце 90-х на выборы под лозунгами пересмотра «Осло», став премьером в первый раз, под давлением Клинтона подписал с Арафатом соглашение «Уай-Плантейшн», а во второй дважды капитулировал перед Обамой, заморозив строительство поселений и остановив наземную операцию в Газе. Похоже, с определенного возраста стратегические интересы страны перестают интересовать ее лидеров, главная задача которых - добраться до власти, а там – как Бог даст. Если бы Бен-Гурион вместо того, чтобы строить еврейское государство, так носился с палестинским, как на протяжении двух десятилетий делает Перес, никакого Израиля не было бы и в помине.

Впрочем, судя по результатам, если бы Перес занимался не Палестиной, а Израилем, результат был бы еще более неутешительным. Чего ждать от человека, который в ходе своего визита в Россию поблагодарил ее за проклинаемую поколениями евреев «черту оседлости»? Может, в Германии он поблагодарит эту страну за Холокост? Почему бы нет? Очевидно, что по логике старого марамойца, числящегося президентом страны, возникшей после Второй мировой войны, гибель шести миллионов евреев не менее подходящий повод для выражения признательности, чем преследования, жизнь в гетто и погромы. Идиотизм и холопство, достойные галута. Но дедушка старый, ему все равно.

Евгений Сатановский

Источник: www.newswe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Авраам Белый

комментирует материал 01.12.2012 #

Говняная статейка...Старость у нас, у евреев, в почёте. И отношение к народному избраннику, ветерану и мудрому человеку, Президенту Израиля, у меня , лично, самое уважительное.Выступление в Москве было тщательно выверенно и глубоко продуманно.Кому не дано понимать мудрые слова умного человека. - тот просто жалок. Место его у параши.

no avatar
Irena Osher

отвечает Авраам Белый на комментарий 02.12.2012 #

Недавно судили очередного бывшего палача еврейского народа. Ему глубоко за 80 и внешне это благообразный старичок. Его старость тоже нужно уважать? Или, всё-таки, судить человека за его дела, независимо от возраста?
Я могу принять вашу точку зрения, если вы сможете мне обосновать, в чём не прав Сатановский ( а он- автор этой статьи), говоря о маразме Элиэйзера и предательстве Переса. Поскольку вы вступились за второго, то мне достаточно аргументов только в его пользу.
Просто опровергните эти слова: "Не деньги были важны для Переса, который рвался в лауреаты Нобелевской премии мира вместе с Рабином и Арафатом, вопреки элементарным законам приличия. Почет. Слава. Похвалы прессы. Комплименты сильных мира сего. Аплодисменты публики. Мировое признание. ".
И вот это: "Чего ждать от человека, который в ходе своего визита в Россию поблагодарил ее за проклинаемую поколениями евреев «черту оседлости»? ....Очевидно, что по логике старого марамойца, числящегося президентом страны, возникшей после Второй мировой войны, гибель шести миллионов евреев не менее подходящий повод для выражения признательности, чем преследования, жизнь в гетто и погромы."

no avatar
Николай Ходосевич

комментирует материал 01.12.2012 #

Сама должность Президента для Израиля не нужна.
Только перевод денег. Президент ничего не решает, ни за что не отвечает. Только верительные грамоты от послов собирает.
Соглашения в Осло привели к гибели около 2 000 человек.
Рабин - убит, Арафат - сдох. Переса надо судить за это преступление.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 01.12.2012 #

Умен Сатановский!!))Все верно.Если кто помнит в СССР- политбюро состояло из старцев,так и полтэлита Израиля состоит из таких же не адекватно воспринимающих современный мир -обмылков прошлого у которых честолюбие за пределами разумного.Предать свой народ -за нобелевку-запросто,подписать любую хрень (за место в ИСТОРИИ-даже если это место в дерьме)

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 01.12.2012 #

Правые думают об Израиле и Народе Книги, левые о собственном "лице" перед "мировым сообществом" и возможности получения Премии Мира от лицемеров. Почувствуйте разницу.

no avatar
Irena Osher

комментирует материал 02.12.2012 #

Алле большое спасибо за размешение прекрасной статьи!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland