Гитлер: арабское освободительное движение на Среднем Востоке ...................

На модерации Отложенный Гитлер: арабское освободительное движение на Среднем Востоке является нашим естественным союзником (из почты)

арафаткаВеликий иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни, всю свою жизнь посвятивший борьбе против возвращения евреев на их историческую родину в Палестину, придерживался пронацистского курса. В 1943 году муфтий посетил концлагерь Заксенхаузен и лагеря смерти Освенцим и Майданек, где лично наблюдал за уничтожением евреев. Он считал это святым делом для мусульман, угодным Аллаху, и благословил это преступление.

Аль-Хусейни организовал формирование из марокканцев, албанцев и боснийцев «Арабского корпуса» Waffen SS. Корпус состоял только из мусульман и принимал участие в войне против Советской армии на Кавказе и был там разгромлен. Остатки подразделений корпуса соединились с боевыми отрядами хорватских националистов– усташами, и после поражения Германии были приняты в состав сирийской армии.

Офицер египетской армии Гамаль Абдель Насер состоял в очень близких отношениях с германской агентурой и нацистской партией, считая, что, уничтожая евреев в концлагерях и ведя войну против англичан, Гитлер, в случае победы, принесет египтянам долгожданное освобождение от английского владычества. Его заместитель и друг Анвар

Садат был на стороне немцев и занимался шпионажем для фельдмаршала Роммеля. 23 мая 1941 г. Гитлер подписал приказ № 30, в котором говорилось, что «арабское освободительное движение на Среднем Востоке является нашим естественным союзником».

Поражение Германии в 1945 г. не означало краха германо-арабской дружбы, направленной против западных демократий. Пронацистские настроения в арабском мире продолжали существовать и после войны. Именно Арабский Восток, наряду с Латинской Америкой, стал главным убежищем для беглых нацистских преступников, где они встретили теплый прием, и всего в арабские страны бежало около 8 тыс. офицеров гестапо и вермахта, поступивших на службу в вооруженные силы различных стран региона. Тысячи гитлеровцев «переходили» в мусульманство, брали арабские фамилии, тщательно изучали Ислам и новый для себя язык.

В середине 50-х годов в арабских странах произошли освободительные революции. Кремль стал развивать тесное военно-политическое, экономическое и идеологическое сотрудничество с этими арабскими режимами, важнейшими элементами которого были ненависть к демократии, тоталитаризм и юдофобия. Символом сотрудничества «прогрессивных» арабских режимов и СССР стал Президент Египта Гамаль Абдель Насер.

Советский Союз именно на него сделал ставку в своей арабской политике. Бывший агент вермахта Гамаль Абдель Насер стал активным сторонником укрепления дружбы и расширения сотрудничества между Объединенной Арабской республикой (недолговременный союз Египта и Сирии), другими «прогрессивными» арабскими странами и Советским Союзом, которое стремительно развивалось по всем направлениям. Гамаль Абдель Насер стал символом советско-арабской дружбы. По инициативе 1-го секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н.С. Хрущёва, находившегося с 9 по 25 мая 1964 года в Египте с официальным визитом, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 года президент Египта Гамаль Абдель Насер был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11224).

Владимир Высоцкий тогда написал:

Потеряли истинную веру,
Больно мне за наш СССР.
Отберите орден у Насера,
Не подходит к ордену Насер.

Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя — это брось…

СССР готов был закрыть глаза на то, что в странах, с которыми он сотрудничает и оказывает военно-техническую помощь, работают германские и югославские нацисты, военные преступники, убийцы тысяч советских людей. Там, где главенствует идеология, совесть молчит.

В Сирии нашел убежище нацистский палач Алоиз Бруннер, чье имя неразрывно связано с уничтожением более миллиона заключенных в лагере Освенцим. Палач никогда не раскаивался в содеянном. «Казненные  заслуживали смерть, – заявил он в 1987 году в интервью газете “Чикаго Санди Таймс”. – У меня на этот счет никаких сожалений. Если надо, я все повторил бы сначала».

Алоиз Бруннер являлся личным секретарем и одним из главных подручных Адольфа Эйхмана, который высоко оценил «эффективность» его работы и после войны помог ему скрыться на Арабском Востоке. Бруннера дважды заочно судили – в 1954 году в Париже и в 1956 году – в Марселе и приговорили к смертной казни. На протяжении многих лет Париж требовал от Дамаска экстрадиции Бруннера даже в то время, когда Сирия была активным политическим союзником СССР, но сирийские власти упорно отвечали: им якобы ничего не известно о его пребывании в стране, а советские власти, знавшие о местонахождении этого преступника, молчали. В 1996 году президент Жак Ширак лично просил президента Сирии Хафеза Асада помочь в розыске преступника, но безуспешно: ответ был тем же.