Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ТАК ГОВОРИЛ БАНДЕРА

«Цели освободительной борьбы Украины и союзных народов неизменны и отчётливо ясны: полное освобождение от захватнического и насильственного империализма московской общности в целом и его нынешней формы, большевизма - в частности. 

Уничтожение коммунистической системы и режима.
Полный разрыв любых связей с Россией.

Исторический опыт убедительно учит нас, что Россия при всех внутренних переменах никогда не сменяла и не ослабляла своего империализма - стремления захватывать, эксплуатировать и уничтожать другие народы, в частности украинский. Вследствие национального порабощения Украина, как и другие народы в таком же положении, подверглась наихудшим бедствиям из всех тех, которыми славилась любая донынешняя московская государственно-политическая и общественная система. Каждый из режимов московской тюрьмы народов сосредотачивал свои силы, все самые жестокие средства для того, чтобы удержать и закрепить порабощение, ограбление и уничтожение Украины и других народов.

Московский народ не только не противился этому, но в целом был и остался носителем этого империализма. Состязающиеся за власть системы и силы в России, пытаясь соединить себе симпатии большинства московского народа и очерняя непопулярные черты противника, всегда соперничали между собой в том, кто из них сделает больше для российской империи. Каждое московское государство - царское ли, демократическое, или же большевистское, всегда использовали коварство и вероломство против Украины и других народов, и каждую форму любого союза превращало в гнуснейшее порабощение.

Итак, врагом был не просто какой-то режим - царский или большевистский, не просто государственная и общественная система, а сама московская общность, одержимая бесами империализма, жаждой быть всё больше, мощнее, богаче, но не собственным ростом, а за счёт порабощения других народов, их ограблением, обезличиванием и всасыванием их в себя. Если завтра на смену большевизма придёт другая форма российского империализма, то она так же, как и прежде, обратится всеми своими силами против самостоятельности Украины, на её порабощение. Русский народ, как и прежде, будет нести всё тот же империализм, делать всё, чтобы удерживать Украину в порабощении.

Цель нашей освободительной борьбы - полная независимости от Москвы путём построения Суверенной Соборной Украинской Державы - не может быть ничем подменена. Сама смена режима и устройства России, при любой зависимости от неё Украины, не является ни сутью, ни этапом украинского освобождения. Современная освободительная борьба украинского народа с большевистской Москвой является одновременно борьбой с империализмом московской нации вообще, так как большевизм является лишь формой и произведением этого империализма. Украина может создать совместный антибольшевистский фронт с такими сторонними силами, которые положительно относятся не только к самой борьбе, но и к нашим освободительным целям и, воюя против общего врага, не имеют враждебных намерений в отношении Украины. Такой естественный и организованный общий фронт создают порабощённые Москвой народы.

С другой стороны, нет таких московских сил, которые положительно относились бы к освободительной борьбе Украины и её союзников, которые противились бы империалистическим действиям и тенденциям Московии. Московские антибольшевистские течения и настроения существуют против самого режима, против коммунистического строя и системы, но не против национально-политического порабощения других народов. Различные эмиграционные московские партии и организации, при своих декларативных антибольшевистских проповедях, свою фактическую деятельность сосредотачивают на подавлении украинского освободительного движения. Таким образом, когда дело идёт об удержании московской империи, они состязаются в том же, что и большевики. И дополняют их работу там, куда не дотягиваются большевистские руки.

Украинская политика самостоятельности должна сделать надлежащие выводы из того факта, что в московском лагере существуют только силы, крайне враждебные делу государственной независимости Украины, и с этой точки зрения и в дальнейшем мы имеем дело с единодушным фронтом большевиков и антикоммунистических московских империалистов. В такой ситуации любая попытка свести украинскую политику к общим позициям с московскими антирежимными силами являются равнозначной попытке привести к капитуляции украинское освободительное движение перед московским империализмом. Любые связи с врагом на такой платформе капитулянтства были бы преступлением - национальной изменой.

Как с московской стороны нет других действующих сил, кроме империалистических, которые крайне враждебно относятся к освободительной борьбе Украины и других народов, так же и с нашей стороны против них может быть только одна позиция: отпор и борьба. Борьба с Москвой, с большевизмом и с любой прочей формой её агрессивного империализма - вплоть до полного освобождения - пока московская нация не отречётся от своих попыток поработить Украину и другие народы, и не согласится жить с ними в мирных отношениях, на принципе уважения самостоятельности и всех прав каждого народа. А до тех пор, пока в московском лагере не выступят неимпериалистические силы с подобной программой, и они не начнут действовать по линии положительного отношения к главным целям освободительной борьбы Украины и других порабощенных народов - до тех пор не может быть никакого общего языка ни с какими московскими факторами».

(Степан Бандера © "Украинский Самостийник", Мюнхен 12.10.1952 г.)


Цитатой поделился http://hozar.livejournal.com/202409.html

Источник: hozar.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Марья Искусница

комментирует материал 01.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Виктор Пархоменко

комментирует материал 01.01.2015 #

Марьюшка, не нарушай инструкций! Бандера украинский! Иначе украинцев некем и нечем попрекать будет.

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 01.01.2015 #

Интересно, что и сейчас его слова полностью актуальны. И не мешало бы эти слова можновладцам выучить, со сдачей зачета.

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 02.01.2015 #

Блеск! Молодец публикатор! Лучше этого развенчать Бандеру вряд ли и возможно. Понимаю, цель сего бреда - обелить "героя". А результат - диаметрально противоположный. Кто кого эксплуатировал, русские - хохлов? Или хохлы - русских? У них и крепостного-то права не было по сути. И уж более доброжелательной метрополии, чем Москва по отношению к периферии, НЕ СЫСК4АТЬ НА СВЕТЕ. О каком таком украинском народе тут речь? Это что за этнографические новости? Когда и как он возник? Киевская Русь - это Украина? Тогда русские правы, ЧТО МСТЯТ ЗХА УБИЙСТВО В Киеве своего князя Юрия Долгорукого. За убийства надо отвечать! И Бандере (он, как известно, ответил достойным образом), и Яценюку-Турчинову-Порошенко. Беда-то - и князь Юрий, и все его потомки =- московские князья (включая Романовых!) - прямые потомки киевских князей Рюриков. Диалекты развились в разброс, верно. А народ - тот же. Просто южная часть России оказалась более подверженной влиянию тюркоязычного поля - и генетическому (обильно перемешана кровь, потому хохлы такие кровопийцы), и даже языковому (тот же майдан - тюркизм). Турки под влиянием Европы довольно продвинулись сегодня в культуре. Хохлы заняли теперь их нишу.

no avatar
Шип

комментирует материал 02.01.2015 #

Прошло более 60 лет, а слова и мысли актуальны и сегодня. Как говорится:"Нет пророков в своем Отечестве", - умных людей не любили и не любят, преследуют, убивают....Потом, за тупость, трусость, лицемерие и продажность родителей, приходится расплачиваться детям и внукам, как сегодня. Сегодня есть надежда, что украинцы, в отличие от россиян, поняли, что представляет из себя, до сих пор больная большевизмом, Россия.

no avatar
Иван Соколов

комментирует материал 02.01.2015 #

Выучили умника при социализме на свою голову:)

no avatar
иван степанов

отвечает Иван Соколов на комментарий 02.01.2015 #

Это ты про Бандеру, нэвиглас?
Биографию его сначала почитай.

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 02.01.2015 #

Читала как-то книжку Гайдара о неизбежности краха российской имперскости.
Такое ощущение, что он сверялся с Бандерой.
Надо ж, какой финт.

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 02.01.2015 #

Расовый подход.
Летом 1917 г. Керенский съездил в Киев и вернулся оттуда с признанием автономии Украины. Вследствие чего из правительства вышли несогласные кадеты.
Это к тому, что в русском обществе не было и нет единого взгляда на Украину как на несмыслёныша, нуждающегося в Московском руководстве.

no avatar
Viktor Bolotov

комментирует материал 02.01.2015 #

Золотые слова! И хорошая иллюстрация - современная Россия. Тот же империализм.

no avatar
Snow Cold

отвечает Viktor Bolotov на комментарий 02.01.2015 #

Ничего не изменилось за 60 лет.. События в Крыму и на Юго-Востоке Украины это прекрасно доказали.

no avatar
Viktor Bolotov

отвечает Snow Cold на комментарий 02.01.2015 #

Московия быстро измениться не может. 600 лет рабства за 20 лет не исправишь.

no avatar
Snow Cold

комментирует материал 02.01.2015 #

Очень правильные мысли, которые не потеряли своей актуальности и через 60 лет - "никакого общего языка с имперастами"....

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 02.01.2015 #

В 1952 году задача выполнена не была. Но, она не была и отменена.Трудно решать старые задачи. Но, не решать, видимо, нельзя.

no avatar
ефим гофман

комментирует материал 02.01.2015 #

"Правда глаза колет".
Поэтому Россия и пугает народ бендеровцами, т.к. ее имперскость никуда не исчезла!
Кака была, кака есть!

no avatar
Виталий Голубченко

комментирует материал 02.01.2015 #

Своевременно. Иллюстрация к сказанному в 1952 году - нонешний "светоч" - Ходорковский http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/anniversary/

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Виталий Голубченко на комментарий 02.01.2015 #

Ходорковский из тех российских демократов, которых поскреби - голым задом светит имперское нутро.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 02.01.2015 #

Никто не сможет этого гарантировать, засветит или не засветит, да и не сильно голый зад у МБХ. Но, с другой стороны, зачем искать в сваренных пельменях признаки повидла или тем более дерьма? Ходорковский достаточно умный человек, чтобы не молоть языком чушь. Может, лучше прислушаться или даже поддержать его?

no avatar
Артамон Второв

комментирует материал 02.01.2015 #

Национализм этнический в Украине даже нынешней а тем более в России не приживется я думаю.Хотя для того времени это актуально было.Но Украина таки уйдет в Европу.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 05.01.2015 #

Украина была бы не опасной, если бы нацболы (нашисты) и путиноиды (рашисты) не скорешились подлянки ей строить.
И тем более оправдывать свои подлости со всей силой своей монопольной власти у нас в России.

no avatar
ivan tch

комментирует материал 07.01.2015 #

В юности очень была мне интересна биография Павла1, Почему Сталин и как он стал таким. Прочитал сие и так жалко стало несчастного "хлопчика". Посиневший от ненависти и пожелтевший от разлитой желчи. Воистину прощать мог только Иисус, еврейский мальчик, ставший для нас Богом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland