Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5326 участников
Заявка на добавление в друзья

Северный морской путь – стратегический приоритет Адольфа Гитлера

Северный морской путь – стратегический приоритет Адольфа Гитлера

На фоне современной концентрации международного интереса на Арктике, интерес Адольфа Гитлера к ней и северному морскому пути (СМП) не вызывает удивления.

Гитлер обладал непомерными геополитическими амбициями и пытался объять необъятное – править всем миром единолично. В его планы входило уничтожение части населения на завоеванных территориях, а остальных он хотел использовать в качестве рабочей силы.

На защите арктических интересов стояли Англия, СССР и США — три самых могущественных государства накануне Второй мировой войны, не считая Германии. В Арктике и на СМП у Гитлера был и союзник, Япония.

То, что после победы над СССР Третий рейх планировал дальнейшую экспансию на Британские острова и Америку, подтверждается созданием в 1943 году новой ракетной системы А9/А10. Над ее проектированием работало конструкторское бюро под руководством немецкого инженера В. фон Брауна, знаменитого также своими космическими разработками в США после окончания войны. Между собой немцы окрестили новую систему «американским вариантом», поскольку планировалось нанесение масштабного удара по Нью-Йорку.

Еще до начала войны Адольф Гитлер понимал стратегическое значение СМП, считая, что люфтваффе и кригсмарине должны использовать важную морскую артерию для контроля военных перевозок союзников и обеспечения торговли с Японией. Немецкая армия остро нуждалась в медикаментах; немецкая промышленность требовала поставок вольфрама, меди, слюды, цинка, каучука, джута, китового жира (не только для пищевой, но и военной промышленности для изготовления нитроглицерина) – все это должно было приходить с Дальнего Востока  по северному пути.

Тогда почему так мало информации о грандиозных планах Гитлера на Арктику и северный морской путь?

Во-первых, по мнению историка В.М. Фалина, американцы в 1945 году стали обладателями ценного трофея. Они захватили почти всю документацию последней штаб-квартиры Адольфа Гитлера. В дальнейшем ни СССР, ни РФ не смогли получить доступ к архиву. Скорее всего, в документах содержались сведения о базах немецких ВМФ в Арктике и об истинных причинах интереса рейхсфюрера к СМП. Данные архивов побудили американцев продолжать дальнейшее исследование северного морского пути по следам ВМФ Германии. Так, в феврале 1992 года американская подводная лодка «Батон Руж» столкнулась с российской атомной лодкой в районе Лиинахамари, как раз в том месте, где во время войны находилась немецкая база кригсмарине.

Во-вторых, правительство СССР само не было заинтересовано в разглашении немецких архивов. Накануне войны именно правительство Сталина предоставило Германии все возможности для составления точных карт и лоций.

Самыми главными промахами СССР можно назвать разрешение Сталина на две экспедиции:

• Экспедиция немецкого дирижабля «Граф Цеппелин».
Еще за десять лет до нападения войск вермахта на Советский Союз над значительной частью СМП и Арктики по разрешению СССР пролетел немецкий дирижабль «Граф Цеппелин». Официальная цель полета – советско-немецкие исследования. Благодаря полету дирижабля большая часть Арктики вдоль СМП: Архангельск — Земля Франца-Иосифа — Северная Земля — остров Вардроппера — Диксон — северная оконечность Новой Земли — остров Колгуев — Архангельск была картирована командованием кригсмарине Германии. Большинство пленок советская экспедиция так и не увидела — немцы их «случайно засветили». Полеты на дирижабле предоставили фашистской Германии больше данных о СМП, нежели незавершенная советская экспедиция Челюскина.

• Проведение знаменитого рейдера «Комет».
В 1940 году, когда в Европе уже велись активные боевые действия, военный атташе Германии в СССР получил от Сталина разрешение на проведение военного судна по северному морскому пути. Операция по проводке немецкого судна получила кодовое название «Фалль Грюн».

Своим разрешением СССР нарушило объявленный нейтралитет в начавшейся войне. Бывшее грузопассажирское судно немцы переоборудуют в военный вспомогательный крейсер «Комет», маскируют его под советское судно, совместными немецко-советскими усилиями создается легенда и судно называют «Семён Дежнёв». Командиром крейсера назначается отлично знавший Арктику Роберт Эйссен. Военный крейсер имел на борту почти 300 человек личного состава, превосходил по вооружению любой эсминец, мог находиться в автономном плавании целый год. В ангаре судна находился гидросамолет. На борту «Семёна Дежнёва» советские лоцманы направляли прохождение, а 6 радистов обеспечивали связь на русском и английском языках.

Советские ледоколы, сменяя друг друга, сопровождали немецкий крейсер по северному морскому пути и помогали ремонтировать судно во время аварийных остановок.

Ледоколы благополучно довели немецкий крейсер до острова Айон, где советское командование внезапно отдало Роберту Эйссену распоряжение возвращаться на запад, т.к. английская разведка узнала о проводке. СССР для сохранения нейтрального статуса были вынуждены отказаться от дальнейшего сопровождения. Дальше немецкий крейсер, замаскировавшись под японское судно «Токио Мару», благополучно вышел в нейтральные воды.

За оказанные немецкому командованию услуги Севморпуть получает 950 тысяч рейхсмарок.


А военный крейсер еще два года наносил удары по антифашистской коалиции, пока не был потоплен английским самолетом.

Две экспедиции в сопровождении советских специалистов позволили командованию ВМС Германии узнать северный морской путь не хуже, а может даже лучше родной акватории. Во время Второй мировой войны ни одно военное судно Германии не потерпело крушения благодаря маршрутам двух экспедиций, чего не скажешь о советских судах. У командиров немецких подводных лодок информация о навигации и лоции была точнее советских.

«Научные» экспедиции Германии продолжались. На борту советского судна «Муромец» в 1939 году работала «ленинградская» группа «ученых», подозрительно похожих на немцев, да и говорящих по-немецки без акцента.

Советское правительство допустило еще одну огромную ошибку, разрешив фашистской Германии основать «Базис Норд» на берегах губы Большой Западной Лицы. Несмотря на критические замечания историков, база Норд не прекратила своего существования в начале войны. Немецкий опорный пункт продолжал служить морским транспортным мостом между союзниками Японией и Германией.

В начале войны база обеспечивала наступление немецкого корпуса «Норвегия» на Мурманск и координацию военно-морских сил Германии в Арктике. Расположение «Базис Норд» было выбрано не случайно. Благодаря незамерзающему теплому течению Гольфстрима немецкие суда были обеспечены выходом в море даже в сильные морозы. «Норд» также обеспечивал снабжение легендарных рейдеров-«невидимок»,  доставивших большие неприятности флоту антигитлеровской коалиции.

База передавала данные самолетам люфтваффе, занимавшимся бомбардировкой Британских островов. Особенно важна «Базис Норд» стала после 1938 года, когда был прекращен международный обмен метеопрогнозами.

В конце 50-х годов XX столетия на основе «Базис Норд» был образован небольшой городок североморских подводников. После его основания еще некоторое время североморские подводники называли некоторые участки «немецкий КПП», «немецкий завод гидросамолетов», «немецкий причал», а инженерные сооружения немцев и скальные укрытия для фашистских субмарин стали использоваться советским военным флотом.

В 1940 году на о. Александры работала метеогруппа из Германии. Позднее там же была образована база пеленгаторной и метеорологической службы ВМС Германии. Эту базу обнаружили только в 1951 году.

В некоторых районах северного морского пути немцы сооружали автоматические метеостанции.

Уже перед самым окончанием войны фашисты захватили радиошифры и секретные документы советской полярной станции в бухте Ложных Огней.

Схема размещения немецких баз кригсмарине до сих пор остается загадкой. Но известно, что они располагались на всем протяжении СМП. Крайней западной точкой считается база Лииханамаре (моряки северного флота называют ее Лихо на море). На Лииханамаре, в Девкиной заводи, нацисты строили завод, назначение которого нам до сих пор не известно. Туда доставлялось оборудование для бурения горных пород и большое количество советских военнопленных, судьба которых также неизвестна, скорее всего, они были уничтожены в конце Второй мировой.

Крайней восточной базой ВМФ Германии считается тайная база, находившаяся в устье реки Лены. В середине 70-х годов XX столетия появились косвенные свидетельства существования немецкой базы. Устные свидетели сообщали о бетонном причале со швартовыми кнехтами. Рядом с бетонным причалом были обнаружены металлические бочки с фирменной маркировкой военно-морского флота Германии. Малая заселенность устья реки позволяет допустить существование базы, но небольшая глубина устья Лены ограничивает ее размеры до маленького опорного пункта или автоматической базы метеорологических прогнозов.

Конкретные данные о восточных базах отсутствуют. Возможно, эта информация содержится в документах архива, украденного (или, если выражаться корректно, захваченного) США.

В этом случае Америка вовремя «присоединилась» к войне в 1944 году, поскольку ей удалось вырвать буквально из-под носа победных советских войск множество научных разработок, а также некоторых выдающихся ученых Третьего рейха.

Источник: tainy.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

прохладно прохладнов

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
прохладно прохладнов

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Громов

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну, Алекс, ты как всегда ведешь по неизведанным тропам!

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Сергей Громов на комментарий 30.11.2012 #

Не хочу повторятся.Но факт такой в истории СССР был.

no avatar
Сергей Громов

отвечает Алекс Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Та я ж дикий, нічого не знав, бо щойно зі схрону виліз...

no avatar
Роберт Краснов

комментирует материал 30.11.2012 #

Север - "шапка мира". Кто владеет шапкой, тот и не замерзнет!

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 30.11.2012 #

Арктика для вояк должна быть закрыта, так же как Антарктида. А проектировал всякие утопии ещё фараоны. Гитлер не виноват. Фашисты по крайней мере сложили лапки, лежачих не бьют.

no avatar
прайз 123

комментирует материал 30.11.2012 #

вам же говорили не надо трогать могилу теперь и это дурик с ума сходит.с ним уже беседуют. спите спокойна.

no avatar
Людвиг шварц

комментирует материал 30.11.2012 #

Настанет ДЕНЬ!!! Когда Россия и Германия наконец сольются в единое государство - Гермароссманию, и над всем миром будет развеваться знамя с профилями Гитлера, Сталина и Путина!!!! Еще будучи стукачком в ГДР, Путин получил задание завербовать дочку пастора Агелу Меркель. Задание было не только выполнено, но и перевыполнено - Агела забеременела! Сейчас секретный сын Путина воспитывается в российской военной миссии в Гондурасе. Близится день, когда 35 летний Адольф Путин вернётся в Россиию в звании генералисимус Гондураса и осуществит вековую мечту русского народа -объединит две братских страны в Германороссманию. И узнают тогда сеанизские пиндосы как претендовать на нашу Африку и Ближайший Восток!!! Вся Англия будет превращена в фабрику армейских сапогов, все США будут работать в три смены на макаронном заводе им. Лихачева, а на месте Франции будет разбит парк культуры и отдыха им. Жириновского.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Людвиг шварц на комментарий 30.11.2012 #

Ну ну,это перебор.Лично я против..

no avatar
Людвиг шварц

отвечает Алекс Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Нас с вами не спрашивают. Историю делают титаны!

no avatar
прохладно прохладнов

отвечает Людвиг шварц на комментарий 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Людвиг шварц

отвечает прохладно прохладнов на комментарий 01.12.2012 #

Вы ошибаетесь. По древнегреческой мифологии своими детьми питался только Кронос - бог Времени - он пожирал свих детей часы, дни, месяцы и годы... Кронос (Сатурн - по-древнеримски) небыл титаном, он был богом.

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 30.11.2012 #

Какой-то набор сплетен и слухов. Сужу по тому, что события не разложены в хронологическом порядке, по тексту события 1940 года как-то являются предшественниками событий 1938 года.

no avatar
Михаил Удовиченко

комментирует материал 30.11.2012 #

"В этом случае Америка вовремя «присоединилась» к войне в 1944 году" Как-то неудобно указывать, но США присоединилась в декабре 1941 года. Её "присоединила" Япония, а Гитлер объявил войну США, выполняя "союзнические" полномочия перед Японией.

no avatar
Сергей Троцкий

комментирует материал 30.11.2012 #

Алекс - у вас есть инфа о базе немецких летающих тарелок, которая возможно находилась на Южном полюсе?

no avatar
анатолий оссовский

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 30.11.2012 #

И которая разгромила в 47 (по памяти) американский отряд кораблей.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает анатолий оссовский на комментарий 30.11.2012 #

точно не знаю, немного читал, немного смотрел, остается только догадываться - были ли они...

no avatar
Людвиг шварц

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 01.12.2012 #

Конечно были! Когда они грязнились, их вывозили мыть в посудомойки Мюнхенских пивных. Были и базы летающих ложек и вилок. Трагически закончились испытания летающего таза - он сбился с курса и накрыл собой Южный Полюс.

no avatar
Павел Алексеев-Точка

комментирует материал 30.11.2012 #

Благодарю за информацию. Хотелось бы поглубже ещё узнать.
Ссылок на тему никаких нет?

no avatar
анатолий оссовский

отвечает Павел Алексеев-Точка на комментарий 30.11.2012 #

Погуглите Свастика над севером.

no avatar
Сергей Серотян

комментирует материал 30.11.2012 #

Я читал воспоминания первых исследователей Арктики советского периода, там есть прямые рассказы о том, как наши и немецкие турфирмы возили немецких туристов по северному морскому пути... В основном это были немецкие морские офицеры, конечно же с семьями, но они фотографировали, рисовали, записывали, словом всё время были заняты, пока семьи восхищались красотами, что тоже ещё вопрос... Но когда началась Великая отечественная - их карты оказались на несколько прорядков лучше, чем были у наших военных моряков... Правда, он пишет, что к концу 1941-го увспомнили про Арктический институт в Ленинграде - и получили все их наработки, чего могли получить и раньше...

no avatar
анатолий оссовский

комментирует материал 30.11.2012 #

Мужики, погуглите Свастика над Антарктидой, офонареть можно, кажисть третий рейх существует и поныне.

no avatar
AngeLina Ангелина

отвечает анатолий оссовский на комментарий 01.12.2012 #

Недавно кинофильм смотрели - Железное небо. Кинокомедия о базе фашистов на Луне.
Ну, "наши" конечно победили:)
Может это имелась в виду Антарктида, в таком завуалированном виде?
Кто знает, кто знает...:)

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

комментирует материал 01.12.2012 #

Тов. Сталин со товарищами вообще был странным... Я понимаю, что он презирал своих специалистов и ученых, которые могли бы снабжать его аналитикой, но чтобы настолько... Сколько жизней стоила глупость большевиков...

no avatar
Михаил Гамкрелидзе

комментирует материал 02.12.2012 #

Америка вовремя «присоединилась» к войне в 1944 году
----------------------------------------------------------------------------------
Она присоединилась в 1941 году в декабре, когда Гитлер обьявил войну США после нападения Японцев на Пирл-Харбор.

no avatar
Вадим Arminius

комментирует материал 16.12.2012 #

Еще немецкий рейдер "Атлантис" захватил секретные документы у англичашек... Там вообще много ржаки для человека, интересующегося Историей, но офицер с "Атлантиса", по моему Куметц или Каметц (гуглить лень), высадился в Японии и потом от Владивостока до Берлина проделал весьма комфортабельный вояж через весь СССР. Жрал чёрную икру, пил армянский коньяк и уверял сопровождающих его НКВДшников в дружбе и взаимоуважении. :)
А на тему "Комет" - Эйсен был одним из лучших гидрографов в Рейхе (если Бунич не врёт). А года через 3-4 немцы решили воспользоваться его материалами и направить "адмирала Шеера" громить конвои там... И тут случился облом: погода, оказывается, не каждый год одинаковая! :):):) Короче, "Шеер" обломался, пострелял немного и свалил на историческую родину, пока льдами не совсем затёрло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland