Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5324 участника
Заявка на добавление в друзья

Разоблачение антикризисного фокуса правительства

1. Предлагается гениальный план накачки коммерческих банков ликвидностью за счет остатков госрезервов. Сумма накачки значительно больше триллиона рублей. 2. И что дальше? Дальше предполагается, что деньги пойдут в экономику. Из банков. Простите, а кто будет брать кредиты под 20%-40% годовых? Наркоторговцы? Опять же, Инструкцию №110И и положение №254П от ЦБ РФ никто не отменял. Это о нормах резервирования. Т.е. помимо запретительных процентных ставок есть еще требование к заемщикам предоставить ликвидный залог величиной от 150% от суммы кредита. Так вся экономика России уже заложена и перезаложена. Как эти гении бизнеса собираются оформлять кредиты? 3. Сумма депозитов физических и юридических лиц в российских коммерческих банках (а других у нас нет) составляет около 10 трлн. рублей. И все они выданы в виде кредитов. Уже. Единственным источником, не пропылесошенном банками является наличка. И как Правительство собирается ее достать из матрасов? Никак. 4. Поэтому все закачанные в коммерческие банки госсредства окажутся на валютной бирже. Мгновенно. Именно это и является настоящей целью авторов "антикризисных" мер Правительства. Ну больше просто некуда будет девать государственные деньги кроме как еще откачать от ЗВР. Диверсанты чтоли они? P.S. Никаких финансово-промышленных групп (по Грефу) не получится. Все заложенное имущество требует уплаты налогов. Банкам на свои балансы брать это абсолютно невыгодно. Плюс управлять еще этим "богатством", т.е. содержать на зарплатах тех, кто сейчас формально чужой. Резюмируя логичен единственный рациональный вывод: так называемый "антикризисный план" правительства это контрольный выстрел в российскую экономику.

Источник: besttoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Петр Шильников

комментирует материал 21.01.2015 #

Я еще в 2008 году, когда была похожая ситуация, думал: если возникают проблемы с задолженностью производственных предприятий банкам, может быть разумнее было бы государству выкупить у производителей невостребованную продукцию, а предприятия, получив деньги, уже рассчитаются с банками. Или такое невозможно по каким-либо причинам?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland