Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Итальянская пресса о Сочи

Грустные Игры "царя": в безымянной олимпийской деревне спортсмены ощущают себя мишенями

В сочинской олимпийской деревне невозможно определить, спортсмены какой страны проживают в каждом конкретном здании, пишет Эмануэла Аудизио в репортаже, опубликованном в газете La Repubblica.

"Добро пожаловать в безымянную олимпийскую деревню. Невозможно определить, команда какой страны обитает в здании. Американским спортсменам рекомендовали выворачивать куртки наизнанку, ничем не выдавать национальной принадлежности, не вывешивать на окна майки с надписями: вы подвергаете себя риску, не все в мире нас любят. Мы вновь затаились: не будем себя выдавать, мы являемся борцами за гражданские права, но лучше не афишировать это", - пишет корреспондент.

"Удивление вызывает то, что и Италия повела себя аналогичным образом и не имеет опознавательных знаков, только лишь флажок размером с почтовую марку на неприметном углу. Полная анонимность, быть может, потому, что здание расположено перед Америкой или по причине угроз? Итальянская пара по фигурному катанию Анна Каппеллини и Лука Ланотте не могут в это поверить: "Так не должно быть, чтобы наш дом не имел отличительных признаков, мы должны это исправить". Когда-то олимпийские деревни были погружением в краски, в географическую фантазию: Великобритания с красными телефонными будками, Австралия с фигурками кенгуру, Куба с гигантскими постерами своих чемпионов: Фиделя Кастро и Че Гевары, играющими в шахматы. Теперь ты идешь по серой деревне с красивыми постройками, но без души", - отмечает журналист.

"Несколько маленьких флагов можно увидеть на окнах с видом на море. Да, некоторые с гордостью разрисовывают лица: спортсмены Австрии, Японии, Чехии, Латвии, Новой Зеландии и Нидерландов, которые нарисовали мельницу и привезли с собой 110 оранжевых велосипедов. А в остальном складывается впечатление, что ты оказался в периферийном аутлете, с заваренными сливными колодцами, фальшивыми садовниками, но с настоящими полицейскими. Олимпийский комитет Австрии подтвердил факт получения письма, в котором неизвестные угрожают похитить двух спортсменок, лыжницу Марлиз Шильд и скелетонистку Янину Флок. Теперь обе находятся под охраной агентов из службы антитеррора. Проходит грустный и пугливый Плющенко, русский царь одиночного фигурного катания, в сопровождении двух человек. Евгений, пожалуйста, одно фото? Не останавливаясь, он знаком показывает: "Нет". Да здравствует олимпийское братство. Болт (Усэйн Болт, ямайский спринтер. - Прим. ред.) на его месте сделал бы пару кувырков", - пишет журналист.

"Даже Томас Бах, президент МОК, предпочел ночевать в деревне. Быть может, потому, что за ее пределами слишком грустно и ничего не функционирует: отели так и не построены, в гостиницах не хватает номеров, нет и отопления. Но в деревне все функционирует, дороги предназначены для российских олимпийцев. Грязную трясину, которую следует преодолеть по пути к итальянскому особняку, назвали орнитологическим парком. В столовой, как обычно, на всех блюдах указаны калории и состав. В азиатской части рис по-тайски с котлетами, для приготовления итальянской пиццы из Москвы выписали итальянца Микеле. Сазан и индейка, видимо, готовились вместе, потому что невозможно определить, где рыба, где мясо. В тот момент, когда вы выбрасываете лоток, не стоит вспоминать о Лондоне-2012, где надо было полчаса размышлять, в какой бак что положить. Здесь нет никакой переработки: все выбрасывается в одно ведро, кроме столовых приборов", - сообщает автор материала.

"На этой Олимпиаде не раздают профилактических средств, в Ванкувере их щедро распространяли: 60 штук на человека на 14 дней. В здании 33 расположен мультирелигиозный центр, прямо над антидопинговым центром. Странное соседство: сначала писаешь, потом идешь советоваться с Богом. Но Арианне Фонтата (шорт-трек) нравится, что все сооружения находятся рядом, в шаговой доступности", - говорится в статье.

"Бесполезно спрашивать у спортсменов, тревожит ли их мысль о том, что происходит за пределами деревни: в номерах нет телевизоров. Мускулы заботят больше, чем терроризм. Тема геев волнует Светлану Журову, бывшую чемпионку по конькобежному спорту, она мэр горной олимпийской деревни: "Довольно пропаганды. Зрителей волнует, кто победит, а не какой секс предпочитают спортсмены". Но представители нетрадиционной сексуальной ориентации - Мартина Навратилова, Билли Джин Кинг, Грег Луганис и другие - убеждены в том, что необходимо тренировать и гражданские свободы и помнить, что успех не только в том, что ты получаешь медали, но и в осознании того, что ты умеешь бороться и уважать свободу других", - пишет корреспондент.


ОТСЮДА



НА ФОТО: в Сочи прямо на глазах журналистов красят траву в зеленый цвет. Газон погиб, так как из-за спешки рулоны травы раскатывали прямо по мусору.

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Анатолий Сметанин

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 05.02.2014 #

Про газон понравилось.В армии таким идиотизмом заставляли заниматься.
Че то у меня недобрые предчувствия..

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

Построили вместо Олимпийской деревни привычную - потемкинскую...

no avatar
Ashley Judd

отвечает Алекс Иванов на комментарий 06.02.2014 #

А я до сего момента была убеждена, что это байки - о покраске газонов.
Очень уж шизофреничное занятие. )))

no avatar
Александр Каминский

комментирует материал 05.02.2014 #

А вот нас...ть, что думает этот итальяшка, в гости приехал и ещё указывает!Основной лейтмотив- мы дикари, утром младенцами питаемся, по улицам медведи ходят и отнимают водку у детей. Покатался я по европам, быдла тоже хватает

no avatar
Ashley Judd

отвечает Александр Каминский на комментарий 06.02.2014 #

Алан! Забань эту портянку, плз.
Ибо креатива нет. Родился баобабом. )))

no avatar
Александр Каминский

отвечает Ashley Judd на комментарий 07.02.2014 #

И это единственно умная мысль, посетившая Вашу голову?
Меня действительно мало волнует, что думают от моей стране приезжие, тем более, что судят со "своей колокольни", зачастую отягощённые глупыим стереотипами. Меня больше волнует наша страна, люди, которые выбирают и терпят эти власти.Нам самим надо разобраться в у себя. В Куала-Лумпуре вы разбирайтесь, а мы сами как-нибудь. Уверен, если мы вслух начнём критиковать Куала-Лумпур, то Вам тоже не понравится. Поэтому повторяю, мне н...ть на посторонее мнение. Пояснил?

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 05.02.2014 #

Это - огромное унижение и позор олимпиады на российской земле: получается, что угрозы терроризма заставили спортсменов "уйти в подполье" и маскировать свою принадлежность к своей стране для собственной безопасности. Вот какую кашу заварил Путин своей вызывающей амбициозностью на весь мир. .

no avatar
МорЖ nl

комментирует материал 06.02.2014 #

Позор
Только в россии и нигде больше человек вынужден скрывать свою национальную принадлежность
Дикари

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 06.02.2014 #

Позорище!
Никому не скажу, что я из России.

no avatar
Алан Петров

отвечает Ashley Judd на комментарий 06.02.2014 #

Я тебя пригласил в блог посла Ирана на мой пост
http://maxpark.com/user/4295192809/content/2502080#comment_33648098

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland