403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Боевые лагеря «Антимайдана» опасны для власти больше, чем для оппозиции


<small>21-01-2015 14:34:00</small>

Боевые лагеря «Антимайдана» опасны для власти больше, чем для оппозиции

Некоторые активисты считают лучшим кандидатом на роль лидера «Русского мира» не Владимира Путина, а Игоря Стрелкова

 

Некоторые активисты считают лучшим кандидатом на роль лидера «Русского мира» не Владимира Путина, а Игоря Стрелкова

Темпы и направление, которым развивается российское неформальное движение «Антимайдан», должны пугать уже не столько оппозицию, сколько легальную власть. Сопредседатель движения сенатор Дмитрий Саблин сказал РБК, что «антимайдановцы» будут тренироваться в специальных лагерях — отрабатывать «форму поведения на акциях». Обучение активисты, по словам Саблина, будут проходить в том числе за рубежом. Сенатор рассчитывает, что «Антимайдан» объединит до десяти тысяч человек (сейчас около тысячи).

Вспомним, что организация «боевых лагерей» в России и обучение в лагерях за рубежом, согласно приговору Мосгорсуда, были важнейшей частью преступного умысла и собственно составом преступления, совершенного гражданами Удальцовым и Развозжаевым. А преступление это состояло в организации массовых беспорядков, в том числе на Болотной площади.

Правда, объективных доказательств боевого характера встреч Удальцова с соратниками в регионах следствию найти не удалось, более того, ни один из осужденных по «Болотному делу» на них никогда не был.

Есть другой пример, который должен бы насторожить власти еще больше — Майдан. Некоторые участники силового противостояния с «Беркутом» действительно проходили подготовку в военизированных лагерях, организуемых различными националистическими организациями.

В Украине есть свои «антимайдановцы», и они совершили насильственный захват власти. Многие люди, штурмовавшие административные здания в городах на востоке страны в марте-апреле теперь занимают различные посты в руководстве самопровозглашенных республик, в том числе в силовом блоке.

«Антимайдан» и «Евромайдан» несут сопоставимую долю ответственности за то, что произошло 2 мая в Одессе. По данным украинских силовиков, антимайдановцы имеют непосредственное отношение к серии взрывов, которая произошла в этом городе в последние несколько месяцев. То есть пытаются сменить власть не просто силовыми, а террористическими методами. «Антимайдан» — это бренд с противоречивой репутацией, и организация под таким знаменем боевых лагерей в России вызывает серьезные опасения.

Не менее пугающе звучат обещания проводить «обучение» антимайдановцев за рубежом. В Европе их явно не ждут. В Белоруссии боевикам-иностранцам придется иметь дело не с оппозицией, а с КГБ.

Остается Украина, та ее часть, что находится под контролем самопровозглашенных республик. Вот там можно научиться чему угодно в самых что ни на есть боевых условиях. Многие члены «Антимайдана» и примкнувшего к нему Центрального казачьего войска уже участвуют в боевых действиях и могут научить этому соратников.

То есть, по замыслу Саблина, в России будет создано неформальное объединение из десяти тысяч человек, ориентированных на использование насилия в политической борьбе, многие из которых будут обладать реальным боевым опытом.

«Антимайдан» декларирует, что будет защищать действующую власть от «оранжевой чумы». Но политическая лояльность — податливый материал. Многие ультралевые активисты, вполне соответствующие профилю участника «Антимайдана», крайне недовольны «сливом Новороссии» и считают лучшим кандидатом на роль лидера «Русского мира» не Владимира Путина, а Игоря Стрелкова. Перспективы «Майдана» в России призрачны, а вот «Антимайдан» уже есть, и он опасен для властей больше, чем для оппозиции.

Автор:Алексей Полухин

 

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/columns/66928.html

 

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland