Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А вы, озерные друзья, как не садитесь...

Не год, а полтора: Сечин доложил Медведеву о мнимом росте капитализации "Роснефти"

Президент "Роснефти" Игорь Сечин во время рабочей встречи с премьер-министром заявил о 18% роста за год, хотя на самом деле за это время компания подешевела на 8,1%, пишет РБК daily.

"Мы уверены, что капитализация компании "Роснефть" будет расти. За прошедший год, если на 24 января считать, примерно 18% роста мы дали и будем рассчитывать на сохранение темпов - конечно, при сохранении макроэкономических условий", - цитирует газета рассказ президента "Роснефти" премьеру по стенограмме на сайте правительства.

Если считать на 24 января, как предлагает Сечин, на Лондонской фондовой бирже (LSE) компания в этом году стоила 75,78 млрд долларов, а в прошлом – 94,64 млрд долларов. То есть капитализация сократилась на 25%. На Московской бирже "Роснефть" тоже подешевела, хоть и не так заметно: на 8%, с 2,85 трлн рублей до 2,63 трлн рублей.

Позднее представитель компании уточнил, что имелся в виду не год, а полтора – с 23 июля 2012 года. И рост на 18% можно получить, только если отслеживать котировки на Московской бирже, добавляет издание.

Выполнить прогноз Сечина, увеличив капитализацию госкомпании на 18% в 2014 году, будет трудно с учетом того, что экономическая ситуация в России достаточно тяжелая, а особых драйверов для роста бумаг компании нет, полагают эксперты издания.

Зачем Игорь Сечин взял именно такой временной период, он не сказал, но догадаться можно. В течение последнего года "Роснефть" агрессивно росла - в основном за счет приобретений, напоминает газета "Ведомости".

Эксперты газеты также не уверены в перспективах роста капитализации "Роснефти". Инвесторов ее амбициозность может только смущать: множество проектов, разросшаяся инвестпрограмма, слухи о дальнейших приобретениях, высокая долговая нагрузка.

 

------------------------

Рейдерить "ЮКОС", используя государственные ресурсы и специфическое "судопроизводство", чекистам было по привычке проще, чем успешно управлять бизнесом. Поучились бы сперва у Ходорковского, а уж потом - про "руки по локоть в крови"! А.Б.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владислав Грецов

комментирует материал 04.02.2014 #

главное правильно доложить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland