Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Википедия» отказалась блокировать запрещенную в России статью и приготовилась к блокировке. Ну чего, осталось запретить арифметику и генетику))) Кибернетику можно не запрещать - ее в России все равно практически нету.
Исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский рассказал РИА Новостям, что «Википедия» после консультаций отказалась блокировать статью под названием «Чарас», посвященную наркотику из конопли, сославшись на то, что основу статьи составляют материалы ООН и академические источники.
Таким образом «Википедия» отказалась выполнять и настоятельные рекомендации Роскомнадзора — удалить материал из энциклопедии, — и принятое ранее решение суда в селе Черный Яр (Астраханская область), который запретил данную статью к распространению в России.
Всемирно известный проект Wikipedia и ее русскоязычный сегмент используют защищенное протокольное расширение https, что технически осложняет возможность блокировки отдельной статьи сервиса провайдерами.
А это, в свою очередь, означает, что на территории России могут заблокировать весь ресурс целиком. Козловский прокомментировал и эту возможную блокировку: «Мы готовы с 2012 года, когда был принят закон ФЗ 139 от 28 июля 2012 года о блокировке сайтов ».
Козловский объяснил, что решение суда и рекомендация регулятора противоречит сути образовательного проекта: «Смысл "Википедии" — собирать знания и передавать их людям… Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны…».
http://www.novayagazeta.ru/news/1696010.html
Судебное же решение поступило в отношении запрета распространения статьи «Чарас», которая представляет из себя энциклопедический материал с указанием отсылок на ряд опубликованных источников (в т.ч. портала ООН), ряд из которых выпущено в печатном виде и не запрещены к распространению на территории России.
от Dmytro Vysoven

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Белый

комментирует материал 21.08.2015 #

Какая жалость! Роскомнадзор не командует всмирной паутиной (которая была создана без его участия).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland