Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой за Украину

Сообщество 2868 участников
Заявка на добавление в друзья

Скоро начнется настоящая война. Надо действовать

Касьянов: Скоро начнется настоящая война. Надо действовать

26.02.2015 08:13

  407   0

 

Что делать?

 

Что делать, когда страна подвергается агрессии, но война не объявлена?.. Как быть, когда президент пожимает руку главному врагу, и садится с ним за стол переговоров?.. Как воевать, когда руководство Генерального штаба только мешает, и организовывает поражение за поражением?.. На что надеяться, если Запад по обыкновению своему трусит, и ничем не помогает?.. Где найти точку опоры, когда бОльшая часть населения страны не знает, и не хочет знать правду о войне?.. Как победить?..

 

Надо признать, что идет война. Не объявлять войну России, но и не вести переговоры с агрессором, не надеяться на мифический мир. Воевать надо всерьез. Работа госорганов, вся экономическая деятельность, общественная жизнь - всё должно быть ориентировано на победу.

 

Победа - это достижение реальных конечных целей войны. Цели понятные, справедливые: восстановление территориальной целостности; восстановление действия Конституции и законов Украины на всей территории страны; наказание пособников оккупантов, преступников и убийц.

 

Эти национальные цели, а не предательские "мирные соглашения" должны направлять все наши помыслы и действия. С врагами Украины, государства и народа не может быть никаких компромиссов. Чем более последовательны мы будем в достижении своих целей, тем быстрее, и с меньшими жертвами добьемся успеха.

 

Запад нас не поддержит. Или поддержит условно, с оговорками. Войска НАТО нас не защитят; Америка за нас не заступится. Европа слишком долго жила в мире и достатке, и не готова пожертвовать своим благополучием ради Украины. Обама - не Рейган, и не Буш; он слабый президент. Ни военной помощи, ни серьезных поставок оружия, ни даже стопроцентной дипломатической поддержки ожидать не следует. Слишком уж высока зависимость Старого Света от российских энергоносителей; и очень уж боится американский президент кремлевского карлика с ядерной кнопкой.

 

Рассчитывать следует только на свои силы. Осознание этого факта поможет нам мобилизоваться, и выиграть войну.

 

Власть в стране должна быть адекватной текущему моменту. То есть, - войне. Очевидно, что наш президент - отнюдь не главнокомандующий. Не воин. Нам нужен свой Бен Гурион, вырвавший Израиль из многовекового небытия; свой Черчилль, сумевший мобилизовать нацию на всенародную войну с фашизмом; свой Вацлав Гавел или Лех Валенса, наконец. Таковых нет. (Тимошенко, Гриценко, Ляшко и Тягнибока не предлагать). В стране нет национального лидера, поэтому призывы к "третьему Майдану" бессмысленны и вредны - мы поменяем шило на мыло, а еще хуже - на скрытых предателей или откровенных маргиналов. Малейшая дестабилизация существующей системы управления будет разрушительной для украинской государственности, и окончательно дискредитирует национальную идею.

 

На власть надо воздействовать. Требовательно. Аргументированно. Через авторитетных народных представителей. Через СМИ. Митингами и демонстрациями. Законно, но жестко.

 

Впрочем, президент - это только часть власти. У нас де-юре парламентско-президентская республика. Надо требовать с депутатов. Общаться с депутатами; встречать их у крыльца парламента. Опять же - пикетировать, митинговать. Устраивать демонстрации. Это совершенно нормальные в цивилизованном обществе инструменты воздействия на власть.

 

Но никаких бунтов и переворотов. Если мы не хотим похоронить Украину. Наша задача - заставить президента и парламент принять ряд важных кадровых и законодательных решений, которые приведут к управлению обороной страны эффективных менеджеров, и развяжут им руки.

 

В первую очередь надо заменить военное командование высшего звена, расписавшееся в своей несостоятельности. В армии, как в той поговорке - "рыба гниет с головы" - все проблемы, победы и поражения создаются наверху. Какое имеем командование - так и воюем. Чаще и лучше воюем вопреки командованию.

 

Глупо обвинять солдат и офицеров в неподготовленности, неумении обращаться с военной техникой и оружием, в нежелании воевать, в трусости. Глупо, потому что за подбор кадров, за подготовку бойцов отвечают командиры. Солдату на войне разрешается только одна инициатива - умереть в бою.

 

Роль личности в армии и на войне чрезвычайно высока. Всемирная история войн - это история полководцев. От того, кто стоит у руля военной машины зависит всё - победа или смерть. До побед нам еще далеко, а за череду жестоких поражений несут личную ответственность президент, как главнокомандующий, и начальник Генерального штаба, который, собственно, и управляет войсками. Министр обороны у нас занимается тыловым обеспечением армии. СНБО - совещательный орган при президенте со странными полномочиями. Парламентский комитет по обороне и безопасности вообще не имеет полномочий, и поэтому его все игнорируют. Только президент и начальник Генштаба реально отвечают за войну. Точнее - за всё отвечает президент, потому что Муженко - креатура и подчиненный Петра Алексеевича.

 

Снять Муженко не самая сложная задача. Вопрос в том, кем его заменить. Конечно, на фронте, и в самом Генштабе есть талантливые офицеры с боевым опытом, которые могут возглавить армию, и привести ее к победе. (Семенченко, Мельничука, Гриценко и Ляшко не предлагать). Но выберет ли президент лучшего из них, или хоть кого-нибудь из славной плеяды опытных боевых командиров?.. Что будет браться в расчет, кроме личной преданности?..

 

Новый начальник Генштаба, если таковой появится, должен получить карт-бланш от президента и парламента на ведение войны. Это значит, что народ, парламент, правительство и президент примут задачу сохранения Украины как национальную идею, и доверят ее решение военными методами новому командованию. У нового командования не должны быть связаны руки псевдомирными соглашениями с оккупантами и бандитами.

 

Армия не должна прозябать на периметре оккупированной зоны, в то время как противник, не ожидая никого подвоха, готовит очередные удары и котлы.

 

Надо не только реагировать на нападение, когда оно уже произошло, но и пытаться его предотвратить. Армия должна действовать постоянно, быстро и эффективно. Планировать наступательные операции, уничтожать базы оккупантов и их колонны на марше, как только они пересекают границу Украины.

Трагедия Дебальцево еще и в том, что после подписания "мирных" соглашений военное командование не предпринимало никаких активных действий, кроме неудачных попыток пробить "коридор" в окруженный город. Противник на это и рассчитывал, без опаски совершая маневр силами и средствами, снимая отряды боевиков с других участков фронта. В это время легко можно было освободить Первомайск и Горловку, которые враг фактически оставил.

 

Можно было пробить коридор в Дебальцево от Крымского через Фрунзе и Стаханов, ударив с тыла, и беря в окружение группировку оккупантов и их пособников в районе Бахмутки. Ничего этого не было сделано. Мы строго соблюдали условия "перемирия", когда враг уничтожал наши войска в Дебальцево...

 

Победить, вернуть свои земли, защитить Украину мы можем только наступая. Это надо понять, это надо принять. Это должно стать нашей военной доктриной на востоке. Надо поставить во главе армии талантливых командиров, наделить их реальными полномочиями. Надо реорганизовать армию и фронт на востоке. Надо действовать. Времени у нас очень мало. Враг накапливает силы. Скоро начнется настоящая война.

 

Юрий КАСЬЯНОВ, волонтер

Источник: uainfo.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Александр Васильченко

комментирует материал 26.02.2015 #

Война с фашизмом имеет только военное решение.

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Александр Васильченко на комментарий 26.02.2015 #

Но почему Порошенко вслед за лидерами западных стран провозглашает, что ситуация на юго-востоке Украины не имеет военного решения?

no avatar
Александр Белый

отвечает Олег Давыдов на комментарий 28.02.2015 #

Очень просто - для победы надо разгромить и оккупировать РФ. Получится? Значит, требуется применить другие способы воздействия. А противник ведь еще и ядреные ракеты с бомбами и снарядами имеет. Да арсеналы у него почти неисчерпаемые, и призывного контингента по-более. Лугандон при закрытой границе разгромить - не проблема.

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Александр Белый на комментарий 28.02.2015 #

Не требуется разгромить и оккупировать РФ. Требуется вытеснить агрессора за пределы Украины и восстановить суверенитет Украины над рядом районов, которые ныне оккупированы. Вьетконг когда-то такую задачу выполнил по отношению к армии США.
Путина можно остановить исключительно силой или демонстрацией силы, поэтому проблема не имеет только дипломатического решения.

no avatar
Александр Белый

отвечает Олег Давыдов на комментарий 28.02.2015 #

Олег, такая попытка была летом прошлого года. Тогда возле границы наши войска попали под огонь с территории России, а в августе с территории россии был нанесен удар на почти всем фронте. В этой ситуации даже полный контроль над границей проблему не решает. Поверьте офицеру.

no avatar
Анастасия ***

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Юрий Пантелеев

комментирует материал 26.02.2015 #

Черчиль , бен-гурион это понятно А как вам фигура Сталина?

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 26.02.2015 #

ВСЕ написано правильно,но Начальник Генштаба -не должен руководить войсками,Генштаб планирует ВОЙНУ(не одну операцию) Необходимо нормальное подчинение.Должен быть главком, Если нет толковых-взять командира бригады -назначить командующим сектором,придать ему остальные части,прикомандировать тех офицеров ,которые ему нужны(в том числе и из штабных) Поставить задачу на активную оборону сектора.

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

Статья сильная и, пока, своевременная.
Но власти Украины ждут манны небесной (денег, волонтёров, помощь и миротворцев) - но уверяю, не дождётся. Никто, кроме самих украинцев, не сможет защитить Родину.
Президент, правительство, Нацбанк и нардепы заняты одним - поисков средств для себя лично. И эта деятельность достаточно успешна. Что делать? Объединяться и заставить власть работать на страну, а не на себя.

no avatar
Alex Ivаnchuk

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
dzemgy2000

комментирует материал 26.02.2015 #

«Скоро начнется настоящая война. Надо действовать»
===
Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНОГО урегулирования Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/kreml-opublikoval-deklaratsiyu-normandskoj-chetverki-prinyatuyu-po-itogam-peregovorov/#t20c
Совбез ООН одобрил Минские договорённости.
МАДАМ призывает продолжить войну и нарушить единогласно принятую резолюцию Совбеза ООН? Видимо, после начала отвода тяжёлого артиллерийского вооружения, с точки зрения дамы – это самый удобный момент …

no avatar
игорь мазо

отвечает dzemgy2000 на комментарий 26.02.2015 #

Так ,что Путин признал Крым Украинским?. Потому,что ВСЕ остальные не ставят принадлежность Крыма под сомнение. Вы когда хрень пишите,хоть задумайтесь. А что за формулировками? Ведь каждый трактует их по-разному. И еще для Вас специально НИКТО из Вами перечисленных Минские соглашения не подписывал.

no avatar
dzemgy2000

отвечает игорь мазо на комментарий 26.02.2015 #

Вы когда хрень пишите,хоть задумайтесь.
====
1. Длинная цитата - это из преамбулы к декларации нормандской четвёрки (для кого я давал ссылку?)
2. http://vesti-ukr.com/mir/89374-sovbez-oon-odobril-rezoljuciju-rossii-po-ukraine Это ссылка на украинский сайт - резолюция Совбеза.
3. Слова Крым нет ни в Минских договорённостях ни в упомянутой декларации.

no avatar
игорь мазо

отвечает dzemgy2000 на комментарий 26.02.2015 #

Слова Крым -нет ,а слова о территориальной целостности -ЕСТЬ. И Вы должны знать ,что никто не признал анексию Крыма.

no avatar
dzemgy2000

отвечает игорь мазо на комментарий 26.02.2015 #

Игорь, если Вы так считаете, я не буду разубеждать. Но, положа руку на сердце, как считаете, если референдум провести сейчас - много ли крымчан захотят в Украину?

no avatar
игорь мазо

отвечает dzemgy2000 на комментарий 26.02.2015 #

Хе,хитрый вопрос))) На него если ответить не думая -НЕМНОГО,а Если подумать,то получиться другая картина.РИСУЮ .
Крымские Татары -тысяч 300(или около того). Теперь берем беженцев из Крыма около 20000.. Теперь исключаем Российских граждан-они же на территории Украины голосовать не могут и ЧТО получим? Похоже при нынешнем раскладе (голосуют ТОЛЬКО Граждане Украины-) результат и будет в пользу Украины.. Теперь,если брать ВСЕХ граждан Украины(референдум то по Конституции проводиться по ВСЕЙ Украине) И как Вы считаете ? Поэтому я и говорю-хитрый вопрос))) По -идее,теперь надо вывести ВСЕХ Российских военных и только после подготовительного периода проводить референдум. И еще хрен его знает как правильно? По районам или целиком? Ведь например Крымские татары могут и вообще за автономию голосонуть.

no avatar
dzemgy2000

отвечает игорь мазо на комментарий 27.02.2015 #

Хе, хитрый ответ))). У большинства крымчан российские паспорта (и у татар тоже). Кто будет голосовать в Крыму, если исключить россиян? КАРТИНА МАСЛОМ! (поймёте, если Вы смотрели замечательный сериал "Ликвидация" про Одессу сразу после войны)
В декабре 2016 года будут выборы в Думу. Они покажут истинную расстановку сил.

no avatar
игорь мазо

отвечает dzemgy2000 на комментарий 27.02.2015 #

Ничего они не покажут))) Никто их не признает! Выборов на оккупированных территориях не бывает.Это кстати,любой политик понимает(ну за исключением Зимбабве) А так ка даже ближайший союзник -Беларусь- НЕ ПРИЗНАЕТ Крым Российским.,то и отношение соответственное.

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 26.02.2015 #

Солдату на войне разрешается только одна инициатива - умереть в бою.****"солдат должен умереть за отечество? --несусветная глупость!солдат должен силой оружия убедить солдата противника умереть за его отечество!"(генерал Д.Эйзенхауэр)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland