Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой за Украину

Сообщество 2855 участников
Заявка на добавление в друзья

Кремль дрогнул

Вечером 24 мая лидеры «нормандской четверки» серьезно поговорили с Путиным
 
 

С 25 мая, то есть, с момента освобождения Надежды Савченко мы наблюдаем существенную смену настроений в Кремле. Решение об обмене стало для меня полной неожиданностью.

Владимир Путин откровенно издевался над Украиной, Савченко и западными партнерами. Несколько раз сорвал переговоры по освобождению летчицы. Было очевидно, что он настроен на длительное, садистское представление. Но в канун освобождения Савченко лидеры «нормандской четверки», видимо, очень серьезно поговорили с главой Кремля. Подозреваю, что Ангеле Меркель и Франсуа Олланду просто надоел троллинг Путина.

Обмен Савченко стал лишь первой неожиданностью, после этого они повалились одна за другой. Сначала пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал что-то в духе: да пусть Украина забирает этот Донбасс (из соображений гуманизма). Затем главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который всегда транслирует позицию власти, " rel="nofollow">заявил, что проект «Новороссия» окончательно закрыт. Далее глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия не признает ДНР и ЛНР. И, наконец, появились сообщения о том, что Москва готова обсудить вопрос направления полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, хотя до этого категорически отбрасывала подобную идею.

Это свидетельствует об определенной смене тактики Кремля. Конспирологи объясняют это некой маскировкой и подготовкой к страшным военным ударам, но я не разделяю такую точку зрения. Москва прекрасно понимает, что последует за повышением градуса напряжения – об этом четко заявили лидеры Большой семерки. Кремлю сейчас не до новых военных авантюр. Он пытается любыми средствами втолкнуть непризнанные республики в политическое тело Украины, чтобы те, как раковая опухоль, разлагали страну и торпедировали европейский вектор ее развития.

Политический истеблишмент Москвы готов заключить сделку: мы уходим из Донбасса, но сохраняем за собой Крым 
Последний год задача состояла в том, чтобы соблазнить Киев идеей сохранения территориальной целостности, взяв Донбасс, находящийся под реальным контролем Москвы, в политическое поле Украины. Не получилось, поэтому Россия готова пойти на уступки: возможно даже снизить подконтрольность ДНР/ЛНР Кремлю, разрешив там появиться вооруженным силам ОБСЕ; соблазнив Запад и Украину разного рода уступками, все-таки втолкнуть непризнанные республики в политическое поле Киева, но не отказавшись от контроля над ними полностью. Кажется, такую игру сейчас ведет Кремль.

 Это ключевой вопрос: пока Украина не вернет контроль над границей, соглашаться на внедрение ДЛНР в состав страны, на мой взгляд, не стоит. Этому Москва будет сопротивляться до самого конца. Тем не менее, видно, что в этом противостоянии Кремль дрогнул и начал отступать. Нужно додавить наступление до конца и добиться контроля над границей. В противном случае это лишь пустые разговоры и попытка легитимировать своих бандитов.

Когда будет восстановлен контроль над границей, данные территории снова будут украинскими. После этого можно проводить и выборы, пусть даже на них значительную поддержку получит Оппозиционный блок. Но это уже политическая жизнь Украины по законам Украины.

Мое ощущение таково, что политический истеблишмент Москвы готов заключить такую сделку: мы уходим из Донбасса, но сохраняем за собой Крым. Судя по всему, и Запад может на это согласиться. Тем не менее, лично Путин пока не готов к подобному решению. Ему все-таки хочется сохранить определенный контроль над ДЛНР, чтобы осуществлять свой план влияния над Украиной в целом. И ключевой вопрос здесь – контроль над границей. 

 Андрей Пионтковский

Российский политолог и публицист

Источник: nv.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Валерий Прохоров

комментирует материал 03.06.2016 #

Учитесь господа как нужно делать хорошую мину при плохой игре. :) Стоит только исковеркать факты как все становится вверх ногами. :) Браво "Понитковский" :)

no avatar
Сотник Iван

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 03.06.2016 #

Приведите цитаты из текста, которые по-Вашему "коверкают факты"!

Факты — это особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. Как форма эмпирического знания факт противопоставляется теории или гипотезе.

no avatar
Валерий Прохоров

отвечает Сотник Iван на комментарий 03.06.2016 #

Да пожалуйста. Кто вам сказал что Путин повелся на этот "серьезный" разговор? И как все выставлено якобы надавили на Россию и она тут же освободила Савченко. Ну не глупость ли? Вот вам и коверкание фактов. Точнее извращенная интерпретация. Давно пора понять что Путин не тот человек на которого можно что-то получить путем давления. А потому и говорю: - Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

no avatar
Наталья Петрова

комментирует материал 03.06.2016 #

Савченко отдали, пусть теребит украинскую власть. А Донбасс добьет Украину. Чем не победа Пуитина? Путин - гений и Бог ))) Все дураки вокруг ))

no avatar
Сотник Iван

отвечает Наталья Петрова на комментарий 03.06.2016 #

Можно и так сказать... Все постепенно становится на свои места и получает более взвешенную оценку... Но я бы не стал пророчествовать - неблагодарное это дело!

no avatar
Михаил Удовиченко

отвечает Наталья Петрова на комментарий 04.06.2016 #

А как "истинные арийцы" любили Алозиевича, куды там Плутину... И чем всё закончилось, я про "любящих"?

no avatar
Наталья Петрова

отвечает Михаил Удовиченко на комментарий 04.06.2016 #

Сколько миллионов уничтожил Путин и сжег в печах? Я не про продукты

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает Наталья Петрова на комментарий 04.06.2016 #

Примерно 2 млн.россиян в год! Вот и посчитайте - 30 миллионов россиян за время "царствования"!

"Статистика смертности в России 2015 — наихудшие показатели на Урале и в Крыму Опубликовано 17.08.2015

Российская федеральная служба госстата опубликовала данные по изменению численности населения страны за 1-е полугодие 2015 года.

По данным статистики за январь-июнь 2015 года в России умерло 0,988 млн.человек а родилось 0,927 млн.человек.
Естественная убыль населения составила 61 тыс. жителей или -0,8% что в 2 раза превышает показатель естественной убыли числа жителей за 1-е полугодие 2014 года (-0,4%).

Подробно на: http://dos-news.com/lenta_novostei/statistika-smertnosti-v-rossii-2015-naixudshie-pokazateli-na-urale-i-v-krymu.html"

no avatar
Наталья Петрова

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 04.06.2016 #

Блин, неужели Вы думаете, что Путин Бог, а россияне бессмертные ангелы? )))) Все умрем. И ты и я.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland