403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой за Украину

Сообщество 2840 участников
Заявка на добавление в друзья

«Газпром» значительно снизил цену на газ для итальянской Sinergie Italiane

 Об этом во вторник, 17 января, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, передает «Дело». Во вторник «Газпром» сообщил «об определенной корректировке» цены российского газа для пяти крупных европейских покупателей, среди которых, помимо Sinergie Italiane, назвал немецкий Wingas, французскую GDF Suez, словацкую SPP и австрийский Econgas. «Газпром», к которому в последние годы европейские потребители все чаще обращаются с просьбой об уступках в цене, отказался комментировать суть корректировки, и к настоящему времени о содержании новых договоренностей сообщил лишь источник, близкий к Sinergie Italiane. «Цены пересмотрены существенно вниз, условия для Sinergie Italiane улучшились, объемы это не затронуло», - сказал источник.

Wingas, GDF Suez, SPP и Econgas пока не комментируют ситуацию. «Исходя из основополагающих принципов и условий действующих долгосрочных контрактов, в конце 2011 - начале 2012 года ООО «Газпром экспорт» достиг и оформил договоренности с рядом крупных европейских покупателей, которые предусматривают определенную корректировку цены газа, закупаемого по этим контрактам, с учетом развития газового рынка в Европе и ситуации в экономике и энергетике отдельных европейских государств», - говорится в сообщении «Газпрома». «Газпром», монопольный экспортер российского газа, весь 2011 год вел отчаянный торг со своими европейскими покупателями, которые больше не хотят платить за российский газ цену выше, чем на биржевом рынке.

Так, на биржах CEGH и EEХ котировки в первой половине декабря в пересчете из британских тепловых единиц находились на уровне $336 за тысячу кубометров газа. Средняя же цена «Газпрома» в декабре составила $439,28 за тысячу кубометров против $440 за тысячу кубометров в среднем за ноябрь, сообщает Reuters. В то же время очередные газовые переговоры между Россией и Украиной закончились ничем. Сегодня, 17 января, министр энергетики Юрий Бойко впервые в 2012 году провел встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны после острых заявлений договорились вести переговоры в конструктивном русле. http://focus.ua/economy/215470/ Ну если у них газ без скидок был например у Германии по 437 $, а у нас по 417$ с 100$ скидкой, без скидки 517, то возникает закономерный вопрос, какие же они нам соседи и братья, если нам нет перерасчета, а другим пожалуста, хотя у них и так было дешевле. Отсюда вытекает ответ, что все делается лишь для того, чтоб поставить нас на колени.

Источник: focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий Каменских

комментирует материал 19.01.2012 #

Я балдю от братьев хохлов. Российских граждан Газпром на газе "нагревает", а Украину нельзя. Если уж связались с жуликом, то не плачьте, что он мошенничает.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 19.01.2012 #

Думаю, это такое своеобразное наказание за торговлю ворованным из трубы Газпрома газом.
Мне непонятно какой они газ имеют в виду, когда говорят о $400 за тысячу кубов. Давление того газа каково? Как в транзитной трубе или как в трубе у потребителя? Разница существенная. Может так оказаться, что российский потребитель платит больше украинского.

no avatar
Сергей Бутковский

отвечает Андрей Петров на комментарий 19.01.2012 #

Украина не воровала газ - Счетная палата РФ
http://obozrevatel.com/news/2009/12/28/342017.htm
"Украина газ тырит" пусть будет на совести того, кто это сказал.

no avatar
Alexander S

отвечает Сергей Бутковский на комментарий 31.01.2012 #

РФ уже давно предлагали поставить на границе с Украиной приборы учета, но почему-то РФ от этого упорно отказывается (сперва причиной было отсутствие денег, когда и деньги предложили - "это давление") Надо четко понимать, что такой пункт учета даст всю информацию и о качестве газа, который РФ поставляет, а так можно все свалить на хохлов..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland