Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О чем забывают "мочановы", приезжая в Донецк
22.08.2015, 08:45 • 908 • 1

Алексей Мочанов приехал в Донецк под предлогом обмена пленными, но такое впечатление, что об этом он и сам уже забыл. Все обсуждают его посты в ФБ, суть которых сводится к формуле капитана Очевидность: "там тоже люди с двумя ногами, двумя руками, мамы с колясками по набережной ходят, и я там гулял, всем говорил что гражданин Украины - и меня за это не убили".

Кто ж тебя убьет, ты же Мочанов, приехавший договариваться об обмене пленными под гарантии оккупационной администрации.

Не знаю, сознательно Мочанов это делает или его используют втемную, пообещав рейтинговую поездку в Донецк, но цель у этого мероприятия одна - оценить реакцию украинцев.

Судя по всему, поездки медийных фигур в ДНР устраивают раз в год - в сентябре 2014 это был Найем и Руслана, с похожими откровениями.

Как и с Мочановым, не сработало - зафукали.

Фигуры помельче тоже постоянно приезжают в Донецк - какие-нибудь никому не известные блогеры и журналисты, которых оккупанты обеспечивают жильем, компенсируют транспортные расходы, а, возможно, и другие расходы, чтобы они прошлись по бульвару Пушкина и позадавали людям отвлеченные вопросы на украинском языке с последующей публикацией видео на ютубе. "Смотрите, нас не убивают за украинский язык - и, кстати, спасибо пресс-службе Захарченко за аккредитацию и за то, что бесплатно поселили, дали одеяло".

Это стандартные (и довольно топорные) мероприятия по легализации оккупации в составе Украины, попытки которой предпринимаются с первых дней и никогда не останавливались. Легализация свершится как только украинцы после поездки очередного медийщика промолчат или одобрят его опусы. Но пока здравый смысл побеждает.

Донбасс не хочет жить под оккупантами, более полутора миллионов проголосовали ногами, перебравшись в другие регионы. Это очень много, если учесть, что россияне контролируют далеко не весь Донбасс. Оставшиеся терпят и ждут освобождения, хотя многие уже не надеются, видя пассивность украинского правительства, и поддержку, которую Украина оказывает оккупантам.

Даже придурки, поддержавшие вторжение и фейковую "республику", давно сдулись - кто сбежал в Россию, кто тихо сидит дома.

Одна из донецких читательниц недавно в личке спрашивала у меня совета - что делать молодому "ополченцу", который под ее влиянием понял во что ввязался и бросил оружие. Ехать в СБУ сдаваться и получать амнистию или оставить это на потом, когда Донецк будет освобожден?

Количество таких людей постоянно растет. Уходят из бандформирований, трут фотки с оружием в соцсетях и сокрушаются по поводу того, что фотки эти уже давно висят на украинских сайтах.

Оголтелая российская пропаганда не в состоянии перебить очевидное - в Украине жить лучше, чем в ДНР и ЛНР. Слишком много связей между подконтрольными Украине и оккупированными территориями, правда очевидна, а ложь новоросских "телеканалов" раздражает.

Понятное дело, на улице в Донецке вам об этом никто не скажет, потому что в подвалах бывшего здания СБУ до сих пор сидят заложники. До сих пор бесследно исчезают люди, а в ставках находят неопознанные трупы.

Приезжая в Донецк, найемы, русланы и мочановы об этом как-будто забывают.

Дончане могут выражать свое отношение к происходящему лишь тайно. К примеру, повесить украинский флаг на Гурова, как это было сделано пару дней назад:



Дончане будут тайно отмечать День Независимости Украины и смотреть на Марш наших солдат по Крещатику, надеясь, что скоро они пройдут и по Артема.

Донбассу легализация оккупации не нужна точно так же, как и всей Украине. Они ею уже сыты по горло.

Перемирия и затягивание конфликта - это постоянные жертвы и разрушения. Каждый день от обстрелов россиян гибнут украинские солдаты и мирные жители. Если судить по жертвам, перемирия обходятся дороже наступательных операций.

Кроме того, бессмысленные на первый взгляд обстрелы также работают на легализацию. Оккупанты рассчитывают, что украинцы устанут от этой странной войны и примут любой вариант "мира" - даже если это будет анклав с Моторолой во главе, который получит Героя Украины и ксиву генерала украинской полиции.

Украина основной спонсор экономики ДНР. Украина оказывает ДНР политическую и военную поддержку, вступая с ними в переговоры, не объявляя военного положения и парализуя тем самым собственную армию. Украинские чиновники и силовики организованно передали власть на оккупированных территориях бандитам, а затем часть из них уехала в Киев, где процветает, а часть осталась на хозяйстве, где тоже процветает, в твердой уверенности, что после трудов непосильных им тоже найдется место в Киеве.

Оккупанты благодарны украинскому правительству, поэтому их военная активность странным образом совпадает с шатанием трона Порошенко. Как только народ возмущается действиям новой старой власти, боевики начинают обстрелы - и внимание переключается на них. Лохи, еще верящие в Новороссию, сражаются за то, чтобы Порошенко сохранил свою власть. Впрочем, многие уже начинают это понимать. Не будь войны, порошенки с яценюками и аваковыми уже давно сидели бы в Вене. Или в тюрьме.

Украинцы, не сдавайте Донбасс, не признавайте оккупантов, не давайте им легально закрепиться и терроризировать страну до самой смерти Российской империи. Мы, жители Донбасса, вам не враги. Лучше разберитесь с предателями, которые ведут всех нас по пути измены.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland