Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

180 миллиардов долларов, вот основная причина евромайдана в Украине.

280 3 13
А вот и увидела свет ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА "ЕВРОМАЙДАНА".
Очень короткий, но поучительный текст: 14 июня 1994 года было подписано Соглашение под названием «Угода про партнерство та співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами». 10 ноября того же года Соглашение ратифицировано Верховной Радой и вступило в действие с 1 марта 1998 года.
Согласно документу, выделение трех траншей в течение четырех лет на общую сумму 160 (!) миллиардов долларов было гарантировано Украине странами нынешнего ЕС как компенсация за отказ от ядерного оружия и на ликвидацию последствий аварии в Чернобыле. Украина, как известно, выполнила все, точно и в срок. А вот деньги Евросоюз зажал.
Янукович став президентом, поднял вопрос задолженности. А Европа, - уже ЕС, - ни того, ни другого не хочет, а хочет вместо этого подписать новый документ, в одном из маленьких, почти незаметных подпунктов которого четко указано, что после подписания Акта об Ассоциации все договоры и соглашения, подписанные до того, теряют силу.
 
Требуя в Вильнюсе 160 (!) миллиардов долларов вместо предлагавшихся трех, Янукович вовсе не "раскатывал губу", над чем не поиздевался только ленивый, но всего лишь требовал того, что по праву принадлежит Украине, - вперед, потому что если один раз кинули, то и вторично обуют,
 
Брюссель и (тем паче) Берлин, получив требование перенести пункт про такие деньжищи в проект нового документа и дать гарантии, а еще лучше, сперва расплатиться, в ответ устроили Евромайдан, стоящий порядка на два меньше украденного, чтобы туземный царек осознал, что с ним не шутят и впредь не наглел.
 
Получается, Евромайдан сражается за право не получить законно принадлежащие Украине миллиарды, свергая человека, рискнувшего об этих деньгах вспомнить.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Попов

комментирует материал 04.02.2014 #

Естественно,раньше Украина имея ядерное оружие чихала бы на всю европу,а те бы так смело себя с ней не вели. Европа хохлов как лохов развела и теперь ей надо еще и не платить ей на законном основании, для этого и подобрали этот трехчлен, а уж трехчлен скорей всего за определенный откат взялся порешать проблемы старушки европы

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 04.02.2014 #

Красивая история, Александр. И с компенсацией за ЧАЭС кинули, но в Вильнюсе Янукович просил 16 млрд, кредита, а не возвращения долга в 160.

Были на слуху разные цифры, кажется, была и эта, 160. Но речь шла о суммах инвестиций в модернизацию экономики под евростандарты.

no avatar
Вячеслав Ивлев

комментирует материал 04.02.2014 #

))))) Ой,так Янукович оказывается патриот! Это ж надо!
Хорошо замаскировался.
А если серьёзно,Александр Попов,то желание человека быть "слишком умным" ,вместо того,чтобы следовать простому здравому смыслу говорит ,мягко говоря, об инфантильности. Повторяю- мягко говоря.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland