Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Израиль. Против террора.

Сообщество 229 участников
Заявка на добавление в друзья

Судья Голдстоун признал несправедливость выводов комиссии по "Литому свинцу"

358 5 6

 

Южноафриканский судья Голдстоун, который возглавлял комиссию ООН по расследованию действий ЦАХАЛа и ХАМАСа во время операции «Литой свинец», сожалеет о том, что представленный им отчет носил ярко выраженный антиизраильский характер. В статье судьи, опубликованной в пятницу в газете Washington Post, он утверждает, что отчет был бы другим, если бы тогда он знал то, что знает сегодня. 

Голдстоун подчеркивает: преступления ХАМАСа - ракетные обстрелы гражданского населения Израиля – носили намеренный характер, тогда как обвинения ЦАХАЛа в намеренном уничтожении невинных жителей Газы основывались лишь на фактах гибели и ранений арабов. «Комиссия не располагала данными, которые позволили бы прийти к другим результатам», - пишет Голдстоун, сетуя на нежелание Израиля сотрудничать с возглавляемой им комиссией. 

«Сегодня, после того, как ООН признала данные расследования ЦАХАЛа, стало ясно, что Израиль не проводил политику намеренного поражения невинных граждан в Газе», - признает судья. 

«К сожалению, - продолжает южноафриканский судья, - комиссия не располагала доказательствами, которые объясняли бы смерть гражданских лиц в Газе иным образом (кроме как преднамеренной тактикой ЦАХАЛа – ред.) Если бы они у нас были, это повлияло бы на выводы комиссии о военных преступлениях, совершенных израильской армией». 

«Рекомендации комиссии основывались на материалах, которые у нас были, а правительство Израиля не представило свою версию. Основная рекомендация заключалась в том, что каждая сторона должна честно расследовать свои действия: Израиль это сделал, а ХАМАС – нет». 

«Увы, ХАМАС ничего не расследовал и не прекратил обстрелы мирных граждан Израиля. С тех пор сотни ракет и минометных снарядов упали на израильские населенные пункты, и то, что с израильской стороны потерь не так много, не уменьшает преступности обстрелов. Совет по правам человека ООН обязан осудить эти преступления в самой жесткой форме». 

Он также призвал ООН осудить убийство семьи Фогель в поселении Итамар: родителей и троих маленьких детей. 

Комментируя статью Голдстоуна в телепрограмме 2-го израильского канала «Встреча с прессой», министр иностранных дел Авигдор Либерман приветствовал новую позицию судьи и заявил, что эта перемена его не удивляет. «Мы не сомневались, что правда в конце концов восторжествует», - сказал Либерман.

ZMAN.com

Источник: zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владислав Трофимов

комментирует материал 02.04.2011 #

вот хотелось бы теперь услышать извинения от некоторых пишущих здесь,как тогда налетели...как вороньё...АУ! ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

no avatar
Ak Bars

комментирует материал 04.04.2011 #

Сионским сайтам веры нет

no avatar
Синдерелла nl

отвечает Ak Bars на комментарий 04.04.2011 #

Но это же пересказ из Washington Post центральной газеты США! А Вашингтон, как известно, столица Америки. И еще там негров (т.е. афроамериканцев), исповедующих ислам, суровое большинство. Какой же тут сионистский сайт?

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 04.04.2011 #

барсцык!сионистским сми арапы доверяют больше чем своим собственным!это показывают все опросы среди арабесов.исключение составляют некоторые арабские издательства,находящиеся в европе и америке.аль-джазира работает легально и на территории израиля.а кому ты доверяешь или нет,так всем по фигу.кого может интересовать мнение стандартного исламского ОЕБа,кроме его ишака!
еще по радио сообщили,что от голдстоуна публично отреклась его собственная дочь.этого КАПО презирают все,даже его наниматели!может подохнет с тоски,во надерусь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland