Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О сегодняшнем исламе

О сегодняшнем исламе

В последнее время Макспарке (и не только в Макспарке) появился ряд статей, в которых в некотором смысле косвенно оправдывается жестокость и непримиримость ислама как религии к представителям иных религиозных конфессий. Среди доводов отмечу один: ислам возник на 600 лет позже христианства и он в наши дни проходит те же этапы, которые проходило христианство 600 лет назад. И далее, обычно на примерах, показывается, насколько жестоким было христианство в свои более молодые годы.

Всё правильно. С этим трудно спорить. Христиане совершали крестовые походы, сопровождавшиеся почти тотальным уничтожением местного населения, исповедавшим ислам. Затем наступил длительный период войн католиков с реформаторами движениями. И опять взаимное неприятие и уничтожение представителей других религиозных направлений. Особенно отличалась Испания, которая в массовом количестве уничтожала мусульман и евреев. Не лучшим было отношение к евреям и в других европейских странах. В средние века началось и в течение долгих лет продолжалось преследование ведьм и колдунов, которые сотнями тысяч сжигались на кострах. Так что, можно порой услышать, какие могут быть претензии к исламу, как к более молодой религии? Давайте потерпим лет 200, и мы станем свидетелями, как он утратит свою воинственность и нетерпимость, станет вполне терпимой и человечной религией.

По этому поводу я хочу высказать одно соображение, которое не всегда принимается во внимание. Да, во времена средневековья, и позднее, во времена Возрождения католическая религия своей жестокостью и непримиримостью смогла наломать немало дров. Но ведь вот что примечательно. Во все эти времена в Европе активно развивалось просвещение. Первые университеты возникли еще в 13 веке, затем появлялись все новые центры культуры и просвещения. Совершенствовалось мореходство, развивалась астрономия, многочисленные другие науки. Европа становилась все более образованной. Немалыми были успехи в искусстве. Были созданы многочисленные произведения живописи, скульптуры, архитектуры, остающиеся образцами для подражания и восхищения до наших дней. Как так могло произойти? Пушки гремели, люди уничтожали друг друга миллионами, эпидемии опустошали целые регионы. Но музы не молчали. Европа развивалась. И в наши дни она олицетворяет то, что мы теперь называем европейской культурой, европейской системой ценностей.

А теперь бросим взгляд на Ислам. За 14 веков своего существования он не выработал ничего такого, что хотелось бы перенять народам других цивилизаций, к чему бы хотелось прикоснуться. В наши дни в исламском мире мы видим только лишь сплошные войны. Войны всех со всеми и, в первую очередь исламистов одних направлений с исламистами других направлений. И все исламские направления считают своими самыми ненавистными врагами европейцев, американцев и евреев. Где тут начало, где конец? Почему ислам не хочет и не может перейти к миру? Почему они не стараются начать создавать что-то новое и совершенное. Даже оружие, которое они так любят, создается не ими. Им очень нравится пользоваться плодами европейской цивилизации. Той цивилизации, которую они так упорно стремятся уничтожить. Есть ли возможность всё это перебороть? А если есть, то как? Лично я ответов на эти вопросы не вижу. Не вижу я ответа и на вопрос, чем это все может закончиться.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland