Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5672 участника
Заявка на добавление в друзья

Задача подобных Сатановскому - развалить Россию и держать её в качестве колонии Запада и Израиля

1165 14 8

Директор "Института Ближнего Востока" политолог Евгений Сатановский, известный своей произраильской позицией, считает, что в связи с революционными изменениями на Ближнем Востоке для Израиля вырисовывается "очень мрачная перспектива".

"Обама и европейцы нуждаются в нормальных отношениях с теми, кто будет править регионом (Ближнего Востока - IN), а Израиль они сдадут "на раз", как почти сдали в 1973 году", - сказал Сатановский в интервью русскоязычному еврейскому изданию "Лехаим".

В то же время, по мнению Сатановского, Израилю и его лоббистам следует искать поддержки в России, разъясняя политикам этой страны якобы исходящую из "охваченных волнениями стран Ближнего и Среднего Востока" опасность. Власти России, как считает он, нужно убедить, что ситуацию с безопасностью в стране могут ухудшить её собственные граждане, учившиеся и жившие в Египте, Тунисе, Саудовской Аравии, Пакистане, которые вернутся или уже вернулись на родину.

Помимо этого, директор "Института Ближнего Востока" из каких-то неведомых источников узнал, что после ухода Соединённых Штатов из Афганистана на российскую территорию "передислоцируется "джамаат Булгар", состоящий из этнических башкир, татар, представителей других поволжских народностей, и сегодня воюющий с американцами". Это предположение, как надеется Сатановский, станет дополнительным аргументом в пользу того, что российские власти должны опасаться повышения вероятности "исламистского взрыва в Татарстане и Башкортостане, такого же, как в Ингушетии или Кабардино-Балкарии".

Кроме того, политолог обнаружил в политических и интеллектуальных кругах России "исламистское лобби", в числе представителей которого он назвал ведущего "Первого канала", члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко, журналистку Надежду Кеворкову, известного мусульманского общественного деятеля страны Гейдара Джемаля, депутата Госдумы РФ Семёна Багдасарова.

За комментариями по поводу высказываний Сатановского ИА IslamNews обратилось к одному из людей, упомянутых в интервью - журналисту Максиму Шевченко.

"К сожалению, складывается впечатление, что такие люди как господин Сатановский рассматривают Россию как колонию Израиля, в которой они являются представителями колониальной администрации, - заявил Шевченко.- Более того, иногда возникает ощущение, что он и ведёт себя как чиновник и политтехнолог колониальной администрации в Москве. Например, когда он начинает угрожать при свидетелях людям (подобным израильскому правозащитнику Израилю Шамиру), что до них доберутся, что у них земля под ногами гореть будет и т.д."

Как отметил ведущий "Первого канала", "политологи, имеющие двойное (израильское и российское) гражданство - это политологи, подозрительные с точки зрения чистоты их интересов относительно будущего многонациональной, демократической России. Потому что непонятно, как они умудряются быть лояльными и к существованию еврейского государства на землях Палестины, к сионистской идее, и одновременно к интересам российской нации, якобы любя российское государство, как гарант их присутствия и деятельности здесь, заверяя это государство в своей преданности ему и его структурам (в основном силовым) и ненавидя реальную Россию, населенную сотнями разных народов, являющуюся страной реального диалога цивилизаций не на уровне чиновников и силовиков, а на уровне людей разной веры и разных этносов".

"Из этого я делаю вывод, что такие двойные граждане-политологи рассматривают российское государство как одну из функций воплощения или содействия воплощению сионистской идеи. Потому что они постоянно пытаются навязать нам тезис об общей судьбе, общих интересах России и Израиля. Однако, между основами устройства Российского государства и государства Израиль существуют коренные противоречия" - замечает Шевченко.

"Россия – это многонациональное и многоконфессиональное государство, в котором ни одна религия не ущемляется и не будет ущемлена. А одним из принципов государственной политики Израиля является этническая и религиозная сегрегация. Напомню, что полное название этой страны – Еврейское Государство Израиль. Остальным там только позволено жить, палестинцев объявили недостойными, грязными, черными, цыганами Ближнего Востока и т.д., и выгнали, отгородившись от них стеной. Такую же схему люди, подобные Сатановскому, хотят навязать России, апеллируя к некоему якобы здравому разуму и трезвому взгляду на вещи, пытаясь создать по типу Израиля Русское Государство Россия. В итоге, кучки произраильских граждан имитируют русских националистов, организуя всякие сборища на Манежке и ссоря наши народы. Но таким же образом они работают с черкесами, татарами и другими так называемыми национальными движениями. На этот счет есть достоверные сведения", - утверждает российский журналист.

Далее Максим Шевченко указал на то, что "политика Израиля в России заключается в том, чтобы сегрегировать ее граждан исламского вероисповедания, восстановить против них неисламское население, а потом контролировать все линии раскола, т.е. ссорить всех между собой, проводя тезис об общей линии фронта России и Израиля в борьбе с исламским миром. Сам Сатановский это всё описал в своём интервью. Оно очень интересно. В нём есть полезная информация. Например, о выходцах из Татарстана и Башкирии, находящихся в зоне свободных племён на границе Пакистана и Афганистана. Однако эти люди представляют собой достаточно маргинальную группу, которая не играет никакой решающей роли в реальной политике. И говоря о передислокации т.н. джамаата "Булгар" в Россию г-н Сатановский выдаёт желаемое за действительное. Подобно тому, как в своё время говорили (это, кажется, был генерал Лебедь), что талибы-пуштуны, занятые войной с хазарейцами и таджиками, спят и видят, как бы им дойти до Новосибирска.Такой бред до сих пор из года в год нам транслируют деятели, подобные Сатановскому, задача которых на самом деле развалить Россию и держать её в качестве колонии Запада и Израиля, как части Запада".

По мнению Шевченко, "по другим вопросам Сатановский проявил достаточно глубокое понимание ситуации в арабских странах. Весьма интересны данные о Йемене. Очевидно, материалы израильских спецслужб, которые напрямую поступают Сатановскому, достаточно достоверны. Ведь жизненно важная задача израильских спецслужб – это контролировать то, что происходит в арабском мире. Поэтому Моссад, с которым тесно сотрудничает г-н Сатановский, очень хорошо разбирается во всех нюансах положения в Йемене, Саудовской Аравии и в других частях арабского мира. В целом, видение в Израиле тех процессов, которые происходят в арабском мире, весьма адекватное".

Касаясь так называемого "исламистского лобби", Шевченко заявил, что его просто не существует.

"По крайней мере, ни я, ни Надежда Кеворкова, ни Гейдар Джемаль, ни другие люди, упоминавшиеся в разное время Сатановским и его сподвижниками в деле превращения России в подобие Израиля, к нему не принадлежим.

Не могу говорить за других, но моя позиция заключается в том, чтобы Россия была свободной, сильной, великой державой, где человек любой национальности, любой религии чувствовал бы себя свободно и ощущал свою историческую значимость. И чтобы в основу её существования не ложились принципы государства Израиль – отделение стенами, сегрегация, запрет на брак для иноверца, ущемление в правах человека "нечистой" крови и т.д. И это не выдумки – это всё записано в законах государства Израиль, которые приводят в пример нам г-да Сатановский и К, в том числе, к сожалению, и некоторые депутаты Госдумы.

Вообще надо отметить, что разрушительный и гибельный для России т.н. израильский опыт борьбы с терроризмом, держащий Израиль уже шестьдесят с лишним лет на положении осадной крепости, очень любим разного рода силовиками, тупо, подобно носорогам, несущимся сквозь реальность с воплем о том, что этот провальный опыт якобы России надо перенимать.

То есть нам предлагают относиться к гражданам России, например, кавказского региона так же как Израиль относится к палестинцам, лишенным прав и изгнанным со своих земель! Эти преступные идеи звучат не только из уст маргиналов типа Сатановского, а из уст генералов МВД, других спецслужб".

"Я считаю, - сказал Максим Шевченко, - что люди, пропагандирующие в России израильские методы внесудебных расправ, сегрегации, разрушения домов родственников боевиков, невыдачу трупов убитых боевиков, являются пособниками террористов, поскольку содействуют распространению ненависти и вражды. А может быть, и прямо в этом заинтересованы – недаром многие из них выезжали в Израиль на семинары и т.д. Хотелось бы, чтобы списки сотрудников силовых ведомств, прошедших подготовку в Израиле, стали известны российскому обществу, поскольку они своими мировоззренческими взглядами, которые им прививали в процессе обучения, и методами, которым их обучали, могут угрожать национальной безопасности России. Напомним, что премьер Владимир Путин одёрнул подобных людей, подчеркнув, что, например, израильская практика "борьбы с терроризмом" неприменима в России, потому что она основывается на принципах расовой сегрегации".

"Исламистского лобби" в России нет. Есть люди, которые выступают за гражданские права, за законность, за равенство всех людей перед конституцией вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности, за то, чтобы законы действовали. А сами законы в России необходимо основывать на взаимном согласии людей, на общественном договоре, который бы устраивал всех граждан, а не на воле закрытой чиновничьей касты, находящейся под влиянием людей и советников, подобных г-ну Сатановскому" - заявил в заключение член Общественной палаты РФ.

Источник: www.islamnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Игорь Шмуль

комментирует материал 02.04.2011 #

"Эти преступные идеи звучат не только из уст маргиналов типа Сатановского, а из уст генералов МВД, других спецслужб". Теперь смотрим значение слова "маргинал"-В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна». Получается,что автор и его собеседник Шевченко считают Директора "Института Ближнего Востока" политолога Евгения Сатановского и генералов МВД - деклассированными элементами. Интересно,знают ли об этом генералы?

no avatar
примат цейс

комментирует материал 02.04.2011 #

(Израилю и его лоббистам следует искать поддержки в России, )))
Почему нет?

no avatar
Кукер Соломонович Великолепный

отвечает примат цейс на комментарий 02.04.2011 #

Жить захочешь - не так раскорячишься.

no avatar
примат цейс

отвечает Кукер Соломонович Великолепный на комментарий 02.04.2011 #

Истинно так,Соломоныч...истинно..Столицу вновь образуемого государства думаю в Орел перенесем(звучит красиво...)

no avatar
Кукер Соломонович Великолепный

отвечает примат цейс на комментарий 02.04.2011 #

Не возражаю.

no avatar
вася иванов

комментирует материал 02.04.2011 #

"для израиля вырисовывается очень мрачная перспектива" считает г-н сатановский; и это радует)

no avatar
виталий рубинфельд

комментирует материал 25.09.2013 #

вася иванов # написал комментарий 2 апреля 2011, 22:24
"для израиля вырисовывается очень мрачная перспектива" считает г-н сатановский; и это радует)



В Российских лифтах гадить перестанут?

no avatar
lev levin

комментирует материал 23.10.2014 #

Сатановский прав на все сто. Пора уже понять что друзей надо Искать в Китае индии и России.

no avatar
виталий рубинфельд

отвечает lev levin на комментарий 23.10.2014 #

Вот лично ВЫ станете дружить с тем, кто всю жизнь был другом Вашего личного непримиримого врага и прдолжает с ним дружить? Вот такого друга в лице России Вы предлагаете Израилю.

no avatar
lev levin

отвечает виталий рубинфельд на комментарий 23.10.2014 #

Уважаемый это вы скажите н мне а Натальину который проводит именно эту политику, а он улыбнётся в ответ и скажет что дружба между странами и разпивка на брудершафт с соседом это не одно и тоже. Ну если конечно он снизойдёт до разговора.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland