Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5633 участника
Заявка на добавление в друзья

Зачем в Библии старый Завет?

 

Библия полна нестыковок, противоречий, преувеличений, а то и попросту откровенного вранья. Вспомнить, хотя бы её «историчность»: безымянные фараоны, отсутствие дат, чехарда с персидскими и вавилонскими царями, «родство» евреев со спартанцами, многочисленные «великие» военные победы евреев.
 
А, чего стоят похороны Моисея, которые, якобы, ОН «сам описал» в своём Пятикнижии!
 
«И умер там Моисей, раб господень, в земле Моавитской, по слову господню. И погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И оплакивали Моисея сыны израилевы на равнинах Моавтиских (у Иордана близ Иерихона) тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее» (Втор. 34:5-8.).
--------------------------------------------------------------
 Мы читаем об истории, законах, религиозных и светских обычаях другого народа. Причём, о законах и обычаях нам чуждых и непонятных, местами – неприятных, местами – просто отвратительных.
 
Например, в книге «Левит», первые 9 глав посвящены подробному описанию процесса принесения каждого вида жертвы (мирная жертва, жертва греха, жертва повинности и т.п.), каждого вида животного (голубь, ягнята, телята и т.п.).
 
С великим тщанием описано, что делать с кровью жертвы, куда её выливать, намазывать и разбрызгивать, с каких органов срезать тук (жир) и, что с ним делать, как поступать со шкурой животного и его мясом, а также, головой, внутренностями и ногами убитого животного.
 
А издевательство над восьмидневными младенцами, называемое обрядом обрезания!
---------------------------------------------------------
Широко разрекламированная Книга книг неприятно удивляет своим примитивизмом: примитивные космогонические представления, примитивные этические нормы, которые, кстати, все библейские герои постоянно нарушали, и многочисленные банальные «премудрости», на самом деле, не содержащие никакой мудрости, и предназначенные для весьма простых мозгов пастухов-кочевников.
-------------------------------------------------------------
Читать её просто-напросто неинтересно: какие-то отрывки разборок между еврейским богом и его народом, а также царьками, жрецами, судьями, написанные, к тому же, ужасно корявым языком.
-------------------------------------------------------------
Поражает откровенная кровожадность Библии: еврейский бог Иегова, с самого начала «священной» книги, ведёт себя, как расист и палач народов. Вспомним, хотя бы, 10 египетских казней.
 
Евреи, по его прямому приказу, для начала, устраивают геноцид 10 народам. А затем, поощряемые Иеговой, избранные истребили на страницах «богодухновенной» книги десятки тысяч не-евреев. Их резали, сжигали в печах, распиливали пилами, бросали под молоты.
 
«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими». (2 Цар. 12:31).
 
«Божьи» люди – пророки – убивали людей пачками. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа, а Елисей, за насмешку над его лысиной, проклял 42 ребёнка и их разорвала медведица (кто и словом божьим...). 
-----------------------------------------------------------   
Так же поражают другие черты Еврейского Бога
 ревность – «Да не будет у тебя других богов пред лицем моим» (Быт. 20:3);
    мстительнть – взять, хотя бы, историю пресловутого «грехопадения». За одно (!) яблочко Всеблагой навечно (!) наградил людей тяжкой жизнью: женщин — муками деторождения, мужчин — «скорбным» трудом;
    мелочность – «Богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших» (Исх. 30:15);
    кровожадность – «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых» (Втор. 3:3).
Веру в себя он вбивает вместе со страхом. Достаточно почитать книгу «Левит», где Иегова старательно перечисляет, что будет избранным, если они не будут в него верить: засуха, голод, войны, каннибализм, моровая язва – вот далеко неполный список того, что предлагает бог, который должен быть Любовь.
 
Именно Иегова с полным правом может считаться родоначальником расизма. Он избрал себе один народ и всячески обеспечивал им, по крайней мере на словах, всевозможные комфортные условия существовани за счёт других народов, которые сначала приказывал уничтожать физически, а в последствии использовать для своих целей, в тоже самое время, пренебрежительно к ним относясь.
 
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда». (3 Ездр. 6:56)
 
Кроме того, он ещё и врёт напрополую. Например, в Египте, перед исходом, он обещает им землю обетованную, «где течёт молоко и мёд» (Исх. 3:17), а на поверку, эта земля оказывается куском пустыни, в которой израильский народ, как неоднократно свидетельствует та же Библия, то и дело постигают засухи и голод. 
---------------------------------------------------------
Большинство воспеваемых Библией героев обладают такими личностными качествами, которые нормальному человеку кажутся просто отвратительными.
 
    «Кротчайший» Моисей приказывал уничтожить 3000 своих соплеменников.
    Ной, любитель заложить за воротник, проклинал своих внуков.
    Авраам выступал в качестве сутенёра собственной жены, его сын Исаак занимался тем же.
    Его племянник Лот спокойно занимался кровосмешением с родными дочерьми.
    Внук Авраама, Иаков, обманул отца и украл первородство у родного брата.
    Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
    Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
    сынок Давида изнасиловал сестру и бросил её,
    сам Давид отбил у героя войны его жену, а самого послал на смерть;
    ещё одному его сынку возжаждалось власти и он сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился. 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

олег стрюков

комментирует материал 24.04.2011 #

ну пусть теперь " изучают" всё это на уроках....с малолетства...и это им добавит " духовности"

no avatar
Публий Корнелий Сципион

комментирует материал 24.04.2011 #

Гнустность Ветхого завета - не оспорима!

no avatar
Михаил Сергеев

отвечает Публий Корнелий Сципион на комментарий 27.04.2011 #

В саду не ковырялся? Без гнуса ни растет ничего хорошего.

no avatar
Станислас Вертер

комментирует материал 24.04.2011 #

Автор а зачем вам мозг? Ведь без него так замечательно жить...
Думал хоть для критики что то серьезное выбирете, но нет все одно да потомуже, вопросы на которые ответы даны уже столетия назад.

Ампутация мозга, самое то, голове свежее будет...

no avatar
Алексей Обжилин

отвечает Станислас Вертер на комментарий 24.04.2011 #

Кем даны ответы? Видимо ваш мозг еще при рождении ампутировали...... Я верю фактам, и представил их.....А у вас есть факты по поводу моего разума? Зачем тогда оскорблять человека? Это показывает лишь вашу глупость и невежество. В ч/с за бестактность и грубость...

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 24.04.2011 #

Удивтельного в этом ничего нет.
Прочитайте евангелия хотя бы. Там найдете бесчисленное число ссылок на книги Ветхого завета, создающего видимость монолитного "идеологического базиса".
Уберите Ветхий завет и Новый завет рухнет, как карточный домик....

no avatar
Андрей Ильчук

комментирует материал 24.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
andrew a

отвечает Андрей Ильчук на комментарий 25.04.2011 #

И как же именно человек получил эту надежду свободы? что же этот человек должен для этого сделать?
И не странно ли, что даже достаточно образованные люди этого не могут понять - для кого же писали эти книги?

no avatar
Сауле Кинжебаева

комментирует материал 25.04.2011 #

Согласно ведической точке зрения, представленой в книгах выдающегося философа и ученого из Индии А.Ч. Бхактиведанты Свами, обладающего духовным титулом - Шрила Прабхупада, говорится, что ведическое знание должно быть интересно широкому кругу мыслящих людей и, в частности, для ученых - естествоиспытателей, которые всегда исходят из каких-то познавательных установок, сформированных в их культурной среде. Но эти установки редко становятся предметом их критической рефлексии. /85/.

no avatar
Сауле Кинжебаева

комментирует материал 25.04.2011 #

Шрила Прабхупада говорит, что «Бога нельзя понять с помощью материалистических рассуждений. Это невозможно. Сначала необходимо достичь духовного уровня. Тогда человек обретает разум, необходимый для постижения Бога. А постигнув Бога, он больше не получает материальных тел. Он возвращается домой обратно к Богу. Он живет вечно, больше не меняя тел. … Наши писания представляют собой часть ведической литературы, которая существовала с начала творения. К каждому новому материальному творению, например, к этому микрофону, прилагается инструкция, объясняющая, как с ним обращаться. Так же ведическая литература появляется одновременно с космическим творением, чтобы объяснить, как с ним обращаться. /2/.

no avatar
Андрей Ильчук

отвечает Сауле Кинжебаева на комментарий 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сауле Кинжебаева

отвечает Андрей Ильчук на комментарий 26.04.2011 #

Ведическое знание непогрешимо, потому что нисходит по цепи совершенной ученической преемственности духовных учителей, которая начинается с Самого Господа. И поскольку первое слово ведического знания произнес Сам Господь, источник этого знания трансцендентен. Слова, сказанные Господом, называют апаурушеей. Это значит, что они исходят от личности, не принадлежащей к материальному миру. Существо, живущее в материальном мире, имеет четыре недостатка: оно склонно совершать ошибки, заблуждаться, обманывать других и наделено несовершенными чувствами. Ограниченный этими четырьмя несовершенствами, человек не способен дать другим совершенное знание.
Веды не являются творением несовершенных живых существ. На заре творения ведическое знание было изначально вложено Господом в сердце Брахмы - первого сотворенного живого существа, а Брахма в свою очередь передал это знание своим сыновьям и ученикам, которые продолжают распространять его и поныне.
(Мантра первая Книги BBT - Шри Ишопанишад)

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 25.04.2011 #

Людям вообще не зачем изучать мифы Древнего Израиля! При СССР правильно сделали, когда люди имели СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! А кто хочет знать про Иисуса Христа и Его Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ, то для этого необходимо открывать Философские Клубы без попов. Так как каждый поп врёт на лад своего прихода. И попы не являются поэтому искренними и честными людьми!

Первые Христиане говорили о конце Закона Моисеева во Христе! И отклонили Тору (Ветхий Завет) в сторону.

no avatar
Михаил Сергеев

отвечает Павел Советский на комментарий 26.04.2011 #

По последнему высказыванию подробнее, пожалуйста. Дайте сносочку.

no avatar
Павел Советский

отвечает Михаил Сергеев на комментарий 26.04.2011 #

Читайте итоги Первого Апостольского Собора в Иерусалиме!

no avatar
Михаил Сергеев

отвечает Павел Советский на комментарий 26.04.2011 #

Иисуса там не было, хотя сноски на Ветхий у Него были всегда. Христос не отвергал старое учение. Я не прав?

no avatar
Павел Советский

отвечает Михаил Сергеев на комментарий 26.04.2011 #

Иисус Христос для того и приходил, чтобы вместо Старого дать НОВЫЙ ЗАВЕТ!

no avatar
Спартак Спартаков

отвечает Павел Советский на комментарий 01.05.2011 #

и ленина............

no avatar
Руслан Алёхин

комментирует материал 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 25.04.2011 #

Священной книгой христианства по сути есть Новый Завет. Перекочевавшая в христианство иудейская Тора (она же Ветхий Завет) - это та пуповина, которая продолжает связывать христианство с матерью-церквою, которой для христианства является иудаизм. Поначалу христианство было гонимой сектой в иудаизме. "Узаконил" христианство как отдельную конфессию римский император Константин в 4-м веке н.э. Благодаря Константину и его матери Елене христианство стало мировой религией.

no avatar
Валентин Зеленов

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 27.04.2011 #

Иудаизм - матерь-церковь христианства? Так что ж это за мать_твою такая, которая гнала и... христианство. А Константин значит - отец христианства. Кстати он библию-то и подредактировал (говорят) под себя монахами...)))
Алексей Обжилин прав. Сплошная неразбериха на лжи.

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Валентин Зеленов на комментарий 27.04.2011 #

Да, как это не грустно, христианство зародилось как секта в утробе иудаизма. И, как незаконнорожденное дитя, долго подвергалось гонениям. А насчет поддредактирования Вы правы. Вы думаете, русские переводы соответствуют подлиннику? Как бы не так! Что Бибилия! Истории стран подделывают. Надо еще покопаться, чтобы узнать, например, что название страны "Россия" возникло при Петре Первом, до этого была "Московия" или "Татария" ("Тартария"). И не в учебнике истории прочтешь, что святой Александр Невский был названным сыном хана Батыя, что это он со своим отцом Ярославом Переславским привел в Русь татаро-монгол, заключив с ними договор о даннических отношениях (я вам плачу дань, вы меня защищаете). Что с ордынцами этот "святой" воевал другие русские княжества. А сегодня, чтобы разогреть патриотические чувства, такие истории рассказывают, что уши вянут. Например: лекция некоего Левашова "Замалчиваемая история России: куда исчезла величайшая империя?" - www.newsland.ru/news/detail/id/685705 Оказывается, Эллада и Рим - это мыльный пузырь, а самая древняя страна на планете - это, разумеется, Россия. Откройте сайт, посмотрите на этого "историка" и послушайте его бред.

no avatar
Алексей Обжилин

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 29.04.2011 #

Про Невского совершенно согласен - не понятна в чем его святость. Его и на Киевский престол хан назначил......И боролся он с теми кто воставал против Батыя.....Странный святой......

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Алексей Обжилин на комментарий 29.04.2011 #

То же самое можно сказать и еще про одного "святого" - Дмитрия Донского. Который вошел в историю, как победитель в освященной святым Сергием Радонежским Куликовской битве. Правда только в том, что святой Сергий благословил, а святой Дмитрий победил не в антиордынской, а в проордынской битве. Князь разбил Мамая, узурпировавшего власть в Орде, которая ему по праву не принадлежала, он не был из рода чингизидов. Т.е. это была битва за законную власть в Орде, ордынские ханы поздравили князя с победой над общим врагом. А "святые" они не странные. Между РПЦ и ордынской властью было полное взаимопонимание, симфония, как говорят историки; священнослужители призывали прихожан молиться за данную богом власть, а таковой тогда (и еще более века после "победоносной" Куликовской битвы) были золоордынские ханы. "Святые" - за призывы к порядку и борьбе со всякими диссидентами, за поддержку законной, богом данной власти. Кстати, Сергий Радонежский в Орде бывал, как у себя дома.

no avatar
Спартак Спартаков

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 01.05.2011 #

Как там у них богу - богово, а кесарю - кесарево..... Кстаи многие пртивники этой публикации очень страстно осуждают Путина и ЕР.... Странные христиане... Хритиане!!!!!!!!!!! Путин от бога и ЕР тоже по вашей же вере, так боготворите этих казнокрадов и отдайте им последнию рубаху.......

no avatar
Герман Клюшин

комментирует материал 26.04.2011 #

Библия - честная книга. Да Давид согрешил с Вирсавией... Он человек, а идеальных людей не существует. Или вы знаете святого царя?
В Библии нет ни одной ошибки, ни одной несостыковки, не смотря на то, что ее писали люди разных эпох, и разных стран - вся Библия является цельным произведением.

no avatar
Михаил Сергеев

комментирует материал 26.04.2011 #

Люди - творцы, создания, "по образу и подобию". Он пытался и пытается разговаривать с нами, как с равными. Для собеседника и ситуации нужен свой язык и свои доказательства.. (Суд учтёт моё личное мнение?)

no avatar
Андрей Ильчук

отвечает Михаил Сергеев на комментарий 26.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Сергеев

отвечает Андрей Ильчук на комментарий 27.04.2011 #

Кто-то приходит к Господу через болезнь или смерть близких, через события которые нельзя оправдать сиюминутной логикой. У Него авторская работа и индивидуальный подход.. Я пришел к Господу через гомика мусульманина и телеевангелиста педофила. А какими методами и способами привести к Богу целый народ? И как удерживать их от шараханий? А народ-то предполагалось, что избранный (отборные особи).

no avatar
Алексей Обжилин

отвечает Михаил Сергеев на комментарий 29.04.2011 #

Что то язык больно запутанный.......... Везде тайный смысл надо искать....

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Алексей Обжилин на комментарий 29.04.2011 #

Так это специально - чтобы поверили, не поняв.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland