Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Воспитание элиты человечества.

   Если один человек всю жизнь живёт в тепле и сытости, не зная никаких потрясений, а другой прошёл через тяжкие страдания и испытания, то и ясно, что первому будет далеко до второго по закалке и крепости характера. Характер человека закаляется трудной судьбой, судьба – это суды Божьи, и тогда человек с закалённым характером приготовлен Богом. Для чего? И вот, если Христос, по Его словам, явился в первую очередь к страдающим людям и бедствующим, значит, такому Учителю, как Он, не нужны изнеженные тепличными условиями мякиши, а нужны твёрдые люди, которые не предадут. Ведь Христос делает на Земле дело спасения цивилизации от губительной власти греха и порока, Ему надо вывести человечество из-под дьявольского ига сил тьмы, а это – война, постоянная духовная война, в которой Христу требуются надёжные соратники. И если человеку суждено пройти суровую закалку, вполне возможно, что Бог Отец готовит его в ученики и сподвижники Богу Сыну. Недаром Он объявил во все века и народы, что кого больше любит, тех сильней наказывает, и строгая к людям судьба может указывать на то, что этим людям предназначено свыше учиться у высшего Учителя Иисуса Христа победам над силами зла. А также учиться верности и дисциплине, чтобы и за смертью оставаться в рядах Его светлых армий, воинствующих против сил тьмы за власть в нашем уголке вселенной.

   Посему Бог Сын Иисус Христос явился и к вам, если вы наказаны судьбой. Если же к вам явился Бог, как проявить своё уважение к Нему и как Его принять? Принять Бога означает принять слово Божье, поскольку сказано: «… и Слово было Бог». В таком случае читаем Слово и принимаем, и усваиваем, и проявляем этим уважение к Богу. Мы не останемся без награды, потому что слово Божье даёт все советы, как себя вести, чтобы пережить чёрную полосу жизни, и нам остаётся только следовать этим спасительным советам.

 

   Спаситель, несущий эти советы, сказал и для благополучных людей: «Стою у закрытых дверей и стучу». Как Ему ответит человек разумный? А так и ответит, что откроет Ему и примет от Него своё спасение – в виде Слова, из которого делаются спасительные выводы. Каждому человеку, желающему себе добра, надо открыть Ему и послушать, что Он говорит. А проще говоря, надо вчитываться и вдумываться в сказанное в Евангелиях. Если вдумаетесь в сказанное Им: «Стою… и стучу», – вам откроется, что это и к вам лично стучал Спаситель и самый высокий Учитель, и вы Ему открыли. И вам станет жутко, когда представите, что могли не открыть Ему и не впустить, и не выслушать. Вы оцените тактичность Божью – Он вежливо стучит к человеку и терпеливо ждёт, когда тот соизволит открыть, а не вламывается в его внутренний мир силой. Опять же порадуетесь за себя, что вам выпало счастье проявить ответную тактичность перед Богом, а могли бы и грубо отказать Ему и не открыть.

   А Он стучит не без дела, и Его дело – это воспитать и научить добру. Он учит жизни, и   Его Учение нужно всем и каждому, поскольку Он учит, чтобы человек жил вечно. Вы хорошо разобрали прозвучавшие слова? Христос учит нас к тому, чтобы мы жили вечно! Вот и попробуйте теперь разобраться сами, чему же Он учит?

   А если не хотите открывать стучащему к вам Богу, зря вы Ему грубите. И грубиянам, которым плюс ко всему лень работать головой, в вечной жизни, которая открывается через Христа, делать просто нечего. Если же головой работать не лень, можно понять, что и в этой жизни все свои беды мы имеем за наше пренебрежительное отношение к Слову самого доброго Учения. Можно понять, что такое пренебрежение заслуживает беды от бича Божьего совершенно справедливо. Но и также справедливым будет крутой добрый поворот в отношениях Бога к человеку, если человек одумался и обратился к слову Божьему, как к рождённому от Высшей Любви и премудрости Святому Наставничеству.

 

   Если обернуться на историю России, то можно увидеть, что всё её прошлое является постоянной закалкой народа, закалкой – человеческих душ, которые продолжают жить в современных россиянах. Этим закалённым душам, элите человечества, конечно же, предстоит обрести Учителя Христа, выйти под Его водительством на путь победоносной войны против сил тьмы, и продолжить этот путь в вечность.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Жорж Милославский

комментирует материал 12.02.2013 #

В русской версии рок-оперы "Иисус христос супер звезда" есть такие слова " и будут больше верить в имя чем в учение твое!" Вот и сейчас, складывается ощущение, что у христиан соревнование, кто лучше лизнет Иисуса! Только оно ему нужно?

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 12.02.2013 #

Религию придумали и ввели в действие умные, но слабые физически люди для сдерживания СВЕРХЖАДНОСТИ, возникающей у властителей. Властители же всю власть на земле взяли в свои руки и начали испорльзоать своего БОГА для разрешения ему захватывать территории, где проживают люди верующие другому богу. Сегодня в качестве помошника БОГА создают СВЕРХЖАДНЫЕ ПРИХВАТИЗАТОРЫ свои партии. Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, существующая система сдерживает проявление активности КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ. В.В. Путин уже давно понял, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны.
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортивших свои бюллетени тайно на выборах в Думу и более 2000 открыто Демократор 3651

no avatar
Nick Sereda

комментирует материал 12.02.2013 #

странно.. название многообещающее.. а текст абсолютно ничего общего не имеет с названием.. Не хорошо так пиариться.
Раз уж сказали а, то продолжайте в порядке следования букв) Жаждал услышать о элите.. а там о Христе. Понимаю, что для некоторых это человек элиты.. Но как его воспитывать можно, тем более что он как бы давно не с нами.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Nick Sereda на комментарий 12.02.2013 #

Заметьте, из того, что я пишу, Вы не понимаете ровным счётом ничего. У нас с Вами разное мышление - я пишу с опорой на факт Божественного присутствия, поскольку он для меня подтверждён многократно, а Вы этот факт не учитываете.

no avatar
Nick Sereda

отвечает Александр Еробкин на комментарий 12.02.2013 #

)) ну.. возможно тяжестью знаний не очень обделен.. вот сижу и думаю.. кто же эта элита человечества?.. БОМЖи, уголовники, нищие? На них оказывается бог опирается в жизни. Или шарлатаны на вере, которым выгодно такое население.
Хорошие же у вас примеры.. нищета, горе, безысходность. Хотя в целом, воспевание всего этого сидя в тепле и уюте это наверное прикольно)

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Nick Sereda на комментарий 12.02.2013 #

Элита - это те, кто из воплощения в воплощение проходят огонь, воду и медные трубы, и остаются людьми. Это наш народ.

no avatar
Nick Sereda

отвечает Александр Еробкин на комментарий 12.02.2013 #

вынужден согласится - звучит красиво) Значит продолжаем готовить божественный спецназ создавая очередную партию обездоленных)) Выполняем наказ бога, партии и народа.. как все это знакомо))
Ладно, кому-то это возможно действительно нужно. Удачи.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 12.02.2013 #

Факт что вера в Иисуса не является обязательным условием для счастливой, полноценной, сознательной жизни.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 12.02.2013 #

Всё-таки Вам нет покоя, стараетесь проникнуть в суть вещей, хоть это и выглядит, как подача поверхностных суждений.
Добавлю Вам, что Спаситель нужнее тем людям, кто идут путём тяжких испытаний, когда не до жиру, быть бы живу.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Александр Еробкин на комментарий 12.02.2013 #

Понятно, что людям, попавшим в тяжелое положение в жизни, нужна поддержка, но это не обязательно должна быть вера в Иисуса, тем более в ваше интерпритации. Я хочу немного сказать об относительности того, чему вы учите. Можно сказать так, что то, чему вы здесь учите, кому-то принесет не пользу, а вред, так как ваше мировоззрение не самое высокое из возможных. Тот, кто обладает более высоким взглядом на жизнь часть того, чему вы здесь учите назовет злом ( и это будет правдой). И если этот человек попадет в тяжелое положение ему нужно будет искать еще более высокое отношение к вещам, следование вашему взгляду только усугубит его положение.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 12.02.2013 #

Помилуй Бог, Эмиль, я не учу. Учитель - Христос, и я просто стараюсь заинтересовать людей Его наставлениями, потому что сам вижу много пользы от жизни по этим наставлениям.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Александр Еробкин на комментарий 12.02.2013 #

Вы учите. Об Иисусе много чего сказано, вы говорите имеено о том, что сам считаете правдивым из всего этого, сортируете информацию (что естественно). Вы преподаете на страницах ГП собственное мнение об Иисусе и жизни как таковой. Этим занимаются абсолютно все люди.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 12.02.2013 #

Не знаю, почему Вы это так воспринимаете. Я просто рассказываю пройденные мной уроки.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Александр Еробкин на комментарий 12.02.2013 #

Вы рассказываете о своем жизненном опыте, вашу интерпритацию этого опыта, назвать его объектинвым нельзя. До того, как вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, вы были носителем меннее высокого мировоззрения, вера в Иисуса (в вашей версии) помогла вам выйти из тяжелой жизненной ситуации, но это не значит, что вы стали носителем самого высокого взгляд на жизнь. Он более высокий, чем у вас был раньше. И когда вы снова попадете в тяжелую жизненную ситуацию, вам придеться снова искать более высокий взгляд на жизнь и часть того, что вы сейчас называете истиной от бога вы признаете ошибочным. Это называется развитием. Таким образом для людей с более высоким мировоззрением часть ваших идей принесет вред.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Александр Еробкин на комментарий 12.02.2013 #

Когда-нибудь наступит кризис вашего сегодняшнего мировоззрения. Хотя не исключено, что вы будете довольны той планкой, которую взяли сейчас, до конца своих дней.

no avatar
Михаил Рубаник

отвечает Александр Еробкин на комментарий 13.02.2013 #

Все верно Саша. Бог учит мир людей не предаваться сытости еды, денег, желаний мирских, похотей . страстей и всего мирского а учиться обходится малым и довольствоваться малым и не собирать ничего ЗЕМНОГО и МИРСКОГО а собирать НЕБЕСНОЕ или ДУХОВНОЕ потому что Бог и откомандировал нас на Землю что бы мы учились СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ себя и уподоблялись УЧИТЕЛЮ или просто Богу по образу и подобию как Он сам говорит. А глупый слепой мир людей увидел в этом угрозу что мол Бог хочет отнять кость с мясо у людей и не позволяет обжираться и предаваться скотским утехам и пребывать и дальше в скотском животном состоянии а требует становится человеком подобным Богу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland