Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5633 участника
Заявка на добавление в друзья

Вегетарианство - необходимость, но этого недостаточно

"Я ведь не говорю, что каждый человек, кто живет по-вегетариански, идеален, но что каждый, кто не живет по-вегетариански, действует таким образом противоправно". Магнус Швантье (см. главу 4)
Закон кармы, который был освещен в 6 главе, показывает, почему это крайне необходимо, чтобы человек поразмышлял над своим способом питания и понял: мясоедение не есть его личное дело!
Слишком велик возникающий при этом ущерб, наносимый собственному здоровью, животным, окружающей среде, да и всей планете.
Закон кармы объясняет собственно причину опасности, которая сегодня угрожает человечеству, а именно невежественные и безбожные действия отдельных людей и их безответственных правительств. Никто не вправе тешить себя надеждой, что растущие сегодня проблемы могут быть решены до тех пор, пока мы не будем готовы изменить наш собственный стиль жизни - и жизнь по-вегетариански является первым шагом в этом направлении.
Страдающая мать-земля стонет не от высокой численности населения, а под бременем слишком большой массы людей, которые неправильно себя ведут. Здоровье, справедливость, мир и достойная жизнь в будущем останутся утопией, если мы не предпримем никаких попыток по прекращению действий, влекущих за собой плохие кармические реакции. Ученые, политики, а также сегодняшние религии испытали очевидное поражение, так как они, кажется, утратили знание о более высших законах природы и о Боге, Творце природы.
Источники же, которые раскрывают нам знание о карме - ведические писания, - указываюттакжеконкретное решение, информируя человека о том, что есть законы Бога в действительности и как им можно следовать применительно к местности, времени и обстоятельствам.
Когда в наше время все больше людей начинают осознавать, насколько больше преимуществ у вегетарианского питания, то они не совершают чего-то такого, что бы уже не поведали нам Веды. Свободная от насилия, то есть безмясная пища есть одна из заповедей Бога, которой человек должен следовать в собственных интересах. Таков совет, данный нам вневременными ведическими писаниями, в особенности "Бхагавад-гитой" и "Шримад-Бхагаватам", которые были записаны 5 тысяч лет назад великим святым Индии (литературным воплощением Бога Вьясадевой) для того, чтобы это необходимое знание сохранилось в письменном виде для будущего (то есть для нас).
Эти писания называют современную эпоху Кали-югой, "эпохой ссор и лицемерия". В Кали-югу богатства Земли все интенсивнее уменьшаются по причине греховной деятельности людей, и поэтому люди должны целый день тяжело трудиться, только чтобы получить немного места для сна и что-то поесть. Эту картину мы наблюдаем сегодня: кажется, что у большинства людей времени находится только для того, чтобы есть, спать, работать и иметь надежное рабочее место. Больше вряд ли у кого есть время заняться возвышенными вопросами жизни; но ведь именно в этом и заключается задача человека, который, в отличие от животного, несет ответственность за каждое действие в своей жизни.
Поэтому решение следует искать не просто в вегетарианстве, а в естественном, богоосознанном стиле жизни, который включает вегетарианство как логическое продолжение. Такой стиль жизни детально описывается в "Бхагавад-гите" и "Шримад-Бхагаватам", и он предполагает не только вегетарианство, но и развитие основополагающего индивидуального и коллективного сознания, о котором сегодня везде говорят, но, к сожалению, те, кто за это ратует, на деле сами не стремятся к изменению сознания. Такое изменение сознания людей, как объясняет "Бхагавад-гита", может быть осуществимо, а лицемерный характер Кали-юги преодолен лишь тогда, когда оно расцветет вокруг источника всех людей и всех живых существ - Бога.

Если читатель почувствовал горячее желание самому начать вегетарианский образ жизни и прочесть упомянутые выше ведические писания, чтобы больше узнать о рекомендованном изменении сознания, тогда настоящая брошюра достигла своей цели.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Жидкий лед

комментирует материал 25.04.2011 #

Предлагаю бессрочную голодовку объявить!
И дело с концом.

no avatar
Андрей Ильчук

комментирует материал 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лали Лотос

отвечает Андрей Ильчук на комментарий 25.04.2011 #

То-есть "ваш Бог "/ а может Дьявол/ трупоед, насильник и убийца и вы проповедуете стать еще хуже него и начать жрать все что шевелится ?!?!
Или стать на четвиреньки и залаять !?!

Это и есть мерзость - если сам на четвереньках , то и все должны обгладывать кости!?!

no avatar
Андрей Ильчук

отвечает Лали Лотос на комментарий 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Рогнеда Ст

комментирует материал 26.04.2011 #

Производство мяса - загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и гибель людей от голода.
1 килограмм говядины = 75 кг СО2.
Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 равно выбросу этого газа в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля каждые 250 километров, и потребляет столько же энергии, сколько сжигает 100-ваттная лампа в течение почти 20 дней.
Животноводство производит
- 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых;
- 9% углекислого газа CO2;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что тоже способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных,
- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний из аммиака испражнений животных;
- 65% оксида азота, более вредного газа, негативно влияющий на окружающую среду и вызывающий парниковый эффект; оксид азота в 296 раз превышает потенциал глобального потепления, создаваемый углекислым газом.

no avatar
Рогнеда Ст

комментирует материал 26.04.2011 #

На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:
мяса - 2 человека,
кукурузы - 10 человек,
пшеницы - 24 человека,
сои - 61 человека.

1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.

В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland