Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5640 участников
Заявка на добавление в друзья

В ГОС.ДУМЕ

    Государственная дума сегодня рассмотрела в первом чтении поправки в закон о госохране, которые расширяют перечень лиц, которые могут получить государственную охрану. По решению президента РФ, это могут быть "иные лица", не прописанные в базовом законе.

    Сейчас законом установлен ограниченный перечень лиц, находящихся под госохраной, в число которых, помимо президента, входят премьер-министр, генпрокурор, руководитель следственного комитета, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов.

    Также при необходимости по решению президента России госохрана может быть предоставлена другим лицам, замещающим государственные должности РФ.

    Авторы законопроекта предлагают новую редакцию этого положения, согласно которой по решению президента госохрана может быть предоставлена членам парламента, федеральным госслужащим и иным лицам.

    Под иными лицами, как указывалось в российских СМИ, может подразумеваться предстоятель РПЦ МП (в настоящее время Патриарх Кирилл находится под охраной ФСО на основании подзаконных актов).

    По мнению первого зампреда комитета по безопасности Михаила Гришанкова, ничего сверхъестественного в этом нет, и решение предоставить главе Московской патриархии.

    В пояснительной записке к документу указано, что законопроект закрепляет на уровне закона за ведомством полномочия, многие из которых уже осуществлялись им на основании подзаконных актов, включая внутренние приказы.

    Кроме того, сотрудники ФСО, согласно тексту документа, будут следить за обеспечением охраняемых лиц питанием и отвечать за проверку санитарно-эпидемиологической обстановки на охраняемых объектах, а также в случае необходимости для выполнения служебных задач смогут получить право принимать в пользование транспортные средства и другое имущество организаций и физических лиц.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Аркадий Иванович

комментирует материал 05.10.2011 #

1-е, 2-е, 3-е чтение.........видимо читать не умеют ? ))))) Сперва по буквам, потом по слогам..............м-да..........тяжёлый случай

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 06.10.2011 #

Раньше, в СССР, когда Церковь действительно была отделена от государства, никто Патриарха не охранял. И никто не него, неохраняемого, не покушался. Почему же сейчас, когда Церковь (согласно нашей Конституции) тоже отделена от государства, потребовалась охрана? Что изменилось?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland