Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Так сколько лет существует человечесво?

520 1 4

Подошва туфли из Невады

8 октября 1922 года под рубрикой «Хроника недели» в «Нью-Йорк Санди Америкэн» появилась необычная статья под заголовком «Тайна окаменелой подошвы туфли, которой 5 миллионов лет», написанная доктором У. Х. Баллоу. Баллоу писал: «Некоторое время назад известный горный интернер и геолог Джон Т. Рэйд, во время поисков окаменелостей, неожиданно замер в смущении и удивлении перед скалой под ногами. Там, на части самой скалы, было то, что было похоже на человеческий отпечаток не голой ступни, но, очевидно, это была подошва туфли, которая превратилась в камень. Передняя часть исчезла, но сохранила контур по крайней мере двух третей подошвы. Вокруг контура шла хорошо различимая нить, которая, как оказалось, присоединяла к подошве рант. Дальше был еще один шов, а в центре, если это было действительно подошвой туфли, в том месте, где бы наступала нога, имелось углубление, в точности такое же, какое бы осталось от кости пятки, стирающей и изнашивающей материал, из котрой была сделана подошва. Так была найдена окаменелость, которая является сегодня самой большой тайной для науки, так как она найдена в скале, которой, по крайней мере, 5 миллионов лет.»

 

Рис. 6.6. Часть окаменевшей подошвы башмака из Невады, датируемой триасовым периодом. Возраст триасовых окаменелостей определяется в 213–248 миллионов лет.

Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где пытался обратить на него внимание других ученых. Рейд писал: «Прибыв в Нью-Йорк, я показал эту окаменелость доктору Джеймсу Ф. Кемпу, геологу из Колумбийского университета; профессорам Х. Ф. Осборну, У. Д. Мэтью и Э. О. Ховею из Американского музея естественной истории. Все они пришли к выводу, что в сущности „это самая удивительная естественная имитация искусственного предмета, которую они когда-либо видели“.» Однако эти специалисты согласились, что та формация относилась к триасу, а производители обуви согласились, что изначально образец был подошвой с примитивным ручным рантом. Доктор У. Д. Мэтью написал короткий доклад о находке, заявив, что хотя присутствуют все признаки подошвы, в том числе нити, которыми она была сшита, все же это была удивительная подделка, ludus naturae, или «чудо природы». Довольно-таки странно, что в ответ на наш запрос в Американском музее естественной истории нам сообщили, что в их картотеке нет доклада Мэтью.

Рейд, несмотря на отпор Мэтью, тем не менее настаивал: «Затем я воспользовался услугами микрофотографа и химика из института Рокфеллера, которые и были связаны с институтскими делами, поэтому они сделали фотографии и провели химический анализ образца. Анализ рассеял все сомнения по поводу того, что подошва туфли окаменела в триасе… Микрофотографии увеличены в 20 раз, и на них видны мельчайшие детали перекручивания и искривления нити, что убедительно доказывает, что эта подошва туфли не похожа на работу человека, а несомненно является таковой. Даже невооруженным глазом можно отчетливо видеть нити и явно симметричные контуры подошвы. Внутри этого края параллельно ему шла линия, которая постоянно прерывалась, как будто это были стежки. Я могу добавить, что по крайней мере два геолога, чьи имена станут когда-либо известны, признали, что эта подошва туфли действительно подлинно окаменела в триасовых скалах.» Сейчас признается, что возраст триасовой скалы, на которой видна окаменелая подошва туфли, значительно больше 5 миллионов лет. Сейчас возраст триаса в основном определяется 213–248 миллионами лет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Феликс Фортуна

комментирует материал 21.11.2019 #

если жизнь виртуальна, то история такая же - не имеет значение сколько лет человечеству, всё равно это фикция

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland