Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Стандарты. Для кого?

У еврейских теологов, например, Маймонида: "Если еретик падает в ров его не надо оттуда освобождать, и если во рву имеется лестница её надо оттуда вытащить, говоря: "Я делаю это, чтобы моя скотина туда не попала"" (Aboda Zara, folio) [Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., с. 91].
  "Заповедь "не убий", означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик - не сыны Израиля" (Jad chag., hilch Rozeach et hilch Melachim) [
Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., c. 90].
  Развивая эту мысль, он писал: "Если ты вытащишь гоя из ямы. в которую он упал, то этим ты поддержишь человека в идолопоклонстве" (Aboda Zara, folio 20а) [
Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., с. 90].
  В Талмуде встречаются и такие мысли: "Проливающий кровь гоев. приносит жертву Богу" (Jakut Simeoni. ad Pentat., Folio 245, col. 3; Midderach Bamidehar rabba, p. 21) [
Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., c. 911]
  "Кто хотел убить животное и нечаянно убьёт человека, или кто хочет убить гоя и по ошибке убьёт еврея, тот невиновен и не заслуживает наказания" (Traite Sanhedrin, folio 78 b) [
Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., с. 91 ].

Встречается утверждение того, что заповедь Моисея "не пожелай жены ближнего своего" не распространяется на отношения еврея мужчины и женщины-гойки. Маймонид говорил: "Разрешается обольщать женщину не еврейку"
(Jad chag., hilch Melachim) [
Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., с.93].
  А Абраванель говорил: "Ненавидеть, презирать и уничтожать каждого, кто не принадлежит к синагоге или отпал от неё"   (
Jadchag., kilchAbodaZara) [Бренье Ф. "Евреи и Талмуд", 1928, 112 с., c. 90].

Хороши истоки, не так ли? Так нужно ли неосмысленно приять всё, что навязывают религиозные учения? А знаете, сколько вариантов Библии и дат сотворения мира существует? Библия многократно корректировалась, а человек, считающий кривое зеркало истинным, не подвергая даже сомнению отражение в нём, может увидеть не то, что есть в действительности.

 Царь Соломон на определённом этапе своей жизни отрёкся от своего Господа и взял себе других богов, в частности, Астарту, Хамоса и Молоха, в честь которых он построил храмы (3-я книга Царств 11:4-7). [Библия (книги священного писания Ветхого и Нового Завета). М., Библейские общества, 1995, 1376 с., с. 331-332].
  Аналогичный грех совершил пророк Аарон - брат самого Моисея, который своими руками сделал из золотых украшений народа израильского золотого тельца, воздвиг перед ним жертвенник и объявил его Господом (Исход, 32:1-6)
  Из той же Библии: Иеффай - один из героев Израиля, во имя исполнения своего обета, данного Богу, принёс Ему в жертву собственную дочь ( Судей, 11:31-40) [
Библия (книги священного писания Ветхого и Нового Завета). М., Библейские общества, 1995, 1376 с., с. 243].

  Одним из самых больших смертных грехов, согласно Библии является прелюбодеяние. Однако целый ряд еврейских пророков, патриархов и царей совершали этот грех. Так, один из сыновей Иакова Рувим сожительствовал с женой своего отца (Бытие, 35:22) [Библия (книги священного писания Ветхого и Нового Завета). М., Библейские общества, 1995, 1376 с., с. 38]. Иуда - прямой предок Давида и Иисуса Христа совершил блуд со своей невесткой Фамарь, которая забеременела от него ["Евангелие Иоанна", Минск, 1992, 90 c., с. 411].

Могу привести в качестве примера цитаты, если они отражают моё видение предмета обсуждения, но никогда не скажу:"Я опираюсь на Библию, где сказано, что..." То же самое относится к любому религиозному течению, с которым в той или иной степени я знаком. Я также далёк от мысли доказывать кому-либо свою правоту, ибо сам, как любой человек, могу ошибаться. Просто хотелось бы, чтобы человек, как минимум задумался, что тексты, какими бы они ни были, не писаны Богом, и не являют собой истину.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

levsvetozarov

комментирует материал 29.11.2012 #

Значит по Вашему мнению, тот врач, который даёт рекомендации своим пациентам: на курить, не пить, не употреблять наркотики, но сам и курит, и пьёт, и употребляет наркотики ВРЁТ? И слушать его не нужно? Но ведь есть и врачи, которые не делают этого! И что? Не верить всем врачам? Не ходить к тем врачам, которые это делают? О чём вообще речь?

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает levsvetozarov на комментарий 29.11.2012 #

Кажется, я не выдвигал таких обвинений в Ваш адрес, а манера ведения диалога свидетельствует (как минимум) лишь о неумении управлять своими реакциями. А смысл написан открытым текстом, который Вы можете ещё раз перечитать при необходимости.
///Просто хотелось бы, чтобы человек, как минимум задумался, что тексты, какими бы они ни были, не писаны Богом, и не являют собой истину./// Мы – люди планеты Земля, живём в мире, насыщенном кривыми зеркалами, которые искажают информацию. Информационное поле довольно обширно, но визуальная и звуковая информация, являются первичным строительным материалом более глобальных систем: формирования ценностей, шаблонов и стереотипов, поведенческих структур индивидуума, его мировоззрения, образа мысли.

no avatar
levsvetozarov

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 29.11.2012 #

Все Ваши обвинения сводятся к тому, что в Библии написано одно, а носители этой веры делают другое! И поэтому Вы считаете, что Библию написал не Бог, а не известно кто! Поэтому я и привёл пример с Врачами, которые дают разумные советы и рекомендации, а сами порой не выполняют свои собственные рекомендации! Мы же после этого не отвергаем медицину вообще?

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает levsvetozarov на комментарий 29.11.2012 #

А я и не отвергаю зёрна мудрости различных религий. Скажу более - считаю необходимым помнить о них. Только... приемлю не всё и небезусловно.

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 29.11.2012 #

Вероятно разочарую некоторых читателей, сказав, что я - не религиозный и не политический деятель, не фанатик и даже не робот. Я даже не пью машинное масло и не нюхаю аудионаркотики, не смотрю т.н. "ток-шоу" или шоу под током. Я - самый обычный рационально мыслящий человек.

no avatar
levsvetozarov

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 29.11.2012 #

Занятно! Сегодня неверующие учат верующих! Не политические деятели учат политике всех остальных неполитиков! Женщины учат мужчин быть настоящими мужчинаи, а мужчины учат женщин как им рожать!

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает levsvetozarov на комментарий 30.11.2012 #

Нет человека вне политики. Назовите хоть одного, кого не коснулась рука политической воли. А рациональное мышление - то, чего многим не хватает в наши дни, вместо слепой веры.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 29.11.2012 #

Во времена 3000-летней давности, так писали все народы,
Применяли эти правила также все народы, для защиты своей веры и себя
Но народ Израиля не мог применять эти правила-так как был рассеян 2000 лет тому назад, а если и применял- то в своих маленьких общинах
Но другой мир уничтожал иноверцев всеми мыслимыми и немыслимыми способами
Уничтожал детей, женщин ,стариков
За прошедшие 2000 лет уничтожены десятки миллионов людей ,
только за то что они служили чужим богам
Но обвиняются только евреи,которые за 2000 лет не вели войн вообще , а именно их и истребляли
Это лицемерие особенно видно сегодня, самые дикие народы творят свою дикость но обвиняют в этой дикости евреев

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает Иван Иванов на комментарий 29.11.2012 #

Разве в тексте есть моя обвинительная речь? Прочтите первоисточник, на который даются ссылки.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 29.11.2012 #

Это не я- это библия!
Часто слышу такое....
Это и называется лицемерие
Разберите с этой точки зрения какой-нибудь другой источник или просто дайте данные из исторических документов о том какие плохие люди жили на свете раньше и как их геройские поступки или слова влияют на современное общество, Например историю миссионерства и христианства, или мусульманства,,,,
Очень многому сами удивитесь, гарантирую

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает Иван Иванов на комментарий 29.11.2012 #

Я отношусь к числу тех людей, которым не свойственно доверять даже самым авторитетным, с общепринятых позиций, источникам. Верую ли я? Да. Но, моя вера и моё мировоззрение не зиждется на слепом приятиии текстов священных писаний. Я не приемлю религии, но приемлю зёрна мудрости, вложенные в них, при этом не всё и небезусловно. Относиться к этому можно по-разному. К евреям не испытываю ни неприязни, понимая, что умы многих из них зашорены "статусом богоизбранности" до сих пор, но и ненависти тоже не ощущаю, а своим ощущениям я доверяю больше, чем самому авторитетному источнику. Можете дать ссылки, прочту непременно.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 29.11.2012 #

Да просто посмотрите словарь синонимов русского словаря
Нехристь-злодей
Это выжимка из всей истории христианства, ну не буду же я рассказывать Вам историю христианства и миссионерства христиан в нехристианских странах-например в странах южной америки или Киевской Руси где христианство насаждалось мечом и огнем
Где пытали и убивали население целых городов-а отношение к гоям-было виртуальным- никогда евреи не уничтожали население континентов для навязывания своей веры-но и не ассимилировались с другими- за что их и ненавидели во все времена и приписывали кровь христианских младенцев в маце

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает Иван Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Раздражения, злобы или каких-либо негативных реакций Вы не дождётесь от меня, как бы ни старались. Кроме того, Вы не желаете или не можете дать ссылки, которые, по Вашим словам, удивят меня. То, как христианство внедрялось в языческий мир мне известно. Действительно, евреи зачастую реализуют свой замысел чужими руками. Есть, конечно, с общепринятых позиций еврейской общины, "сомнительные" труды Уве Топпера, например, но и его труды имеют право на существование и осмысление, поскольку находят своё подтверждение из других источников. Ваши громкие возмущения фактически ни о чём, т.к. есть предмет обсуждения, который заключается в противоречиях, содержащихся в канонизированных источниках - Библии и Евангелие Иоанна, а также высказываниях известных еврейских теологов. Объясните тогда, как можно доверять источникам, которые служили многие века образцом высоких духовных ценностей? Чем можно объяснить столь вопиющие притиверечия в самих же писаниях?

no avatar
Иван Иванов

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 30.11.2012 #

Не передергивайте и посмотрите с чего начался наш диспут-незачем уходить в другие темыо противоречиях и тд
Это другой разговор , не занимайтесь подменой типа "евреи зачастую реализуют свой замысел чужими руками"- это христианство мы вводили чужими руками или крестоносцы все были куклами евреев?
Дальше с Вами становится скучно...

no avatar
вячеслав мудрый

комментирует материал 29.11.2012 #

А знаете, сколько вариантов Библии и дат сотворения мира существует? - сколько? ссылочку не дадите?
Библия многократно корректировалась, а человек, считающий кривое зеркало истинным, не подвергая даже сомнению отражение в нём, может увидеть не то, что есть в действительности. - что именно корректировалось в библии?
а все остальное в библии написано для подражания? или в ветхом завете описана история?

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает вячеслав мудрый на комментарий 30.11.2012 #

На первый взгляд может показаться, что первоисточник христианства – иудаизм должен иметь ту же основу, но, как ни странно, это – не так. Для иудеев – Ветхий Завет, лаконичный вариант которого образует Тору, которая является по сути Библией иудеев, а для христиан – Новый Завет.
В первом случае мы видим религию алчного завоевателя:
10. Когда подступишь ты к городу, чтобы завоевать его, то предложи ему мир
11. И будет, если он ответит тебе миром и отворит тебе, то пусть весь народ, который находится в нём, платит тебе дань и служит тебе.
12. Если же он не сдастся тебе и будет вести с тобой войну, то осади его.
13. И когда Бог, Всесильный твой, отдаст его в руки твои, то перебей всех мужчин его остриём меча.
14. Только женщин, и детей, и скот, и всё, что будет в городе, всю добычу его, возьми себе, и пользуйся добычей врагов твоих, которых дал Бог, Всесильный твой, тебе.
15. Так поступай со всеми городами, весьма отдалёнными от тебя, которые не из городов этих народов.
16. В городах же этих народов, которые Бог, Всесильный твой, даёт тебе в удел, не оставляй в живых ни души.

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 30.11.2012 #

17. Но уничтожь их: хеттов, и эмориев, кнаанеев, и призеев, хивеев, и йевусеев, как повелел тебе Бог, Всесильный твой.
18. Чтобы не научили они Вас делать подобное всем мерзостям их, которые они делали для Богов своих, и не согрешили бы Вы пред Богом, Всесильным Вашим.

«Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Шофтим XX, 10-18, 1210-1211с.

Во втором случае – религию рабов, призывающую к смирению и покорности.

no avatar
вячеслав мудрый

отвечает Евгений Воробьёв на комментарий 30.11.2012 #

18 стих обясняет вам истинный смысл почему евреи поступали именно так... и опровергает ваше извращенное толкование...

no avatar
Евгений Воробьёв

отвечает вячеслав мудрый на комментарий 13.12.2012 #

2. Ибо вот, мрак покроет Землю и мгла — народы, а над тобой воссияет свет Бога, и слава его над тобой явится.
3. И будут ходить народы при свете Твоём и Цари — при блеске сияния Твоего.
[Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Иешаягу LX, 2-3, 1286 с, Издательство «Мосты культуры», 2004, ISBN 5-93273-047-1]

no avatar
Натугнаров Доран

комментирует материал 30.11.2012 #

Что самое интересное, в конце "Библии" нет личной подписи бога. С каких таких рыжиков тогда утверждают, шо это его слова? Да и все так называемые "зерна истины" - не более чем выработанные веками в процессе эволюции человечества нормы поведения в обществе, которые христианство наглым образом присвоило себе.

no avatar
Ольга Козлова

комментирует материал 03.01.2013 #

Библия сильно подпорчена, но не настолько, чтобы совсем ничего нельзя было понимать духовно.
Тот, кто понимает буквально, питает жидов и продляет им жизнь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland