Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5654 участника
Заявка на добавление в друзья

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНФЛИКТА В СТАВРОПОЛЬЕ

Муфтият Ставропольского края просит власти отменить единую школьную форму. Поводом к этому послужил очередной инцидент с девочкой из мусульманской семьи, которую не пустили в школу и школьный автобус. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель муфтията.

Напомним, что форма в школах Ставрополья была введена по указанию краевых властей 19 ноября. Это решение было принято после конфликта с запретом на ношение хиджабов в октябре в школе села Кара-Тюбе Нефтекумского района. Среди основных правил, закрепленных постановлением о школьной форме, стал запрет на одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами. Запрещены были также элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также религиозная одежда, одежда с религиозными атрибутами и символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений.

Как рассказал агентству представитель муфтията, "девочку из хутора Федоровский Советского района сначала не пустили в школу, а потом в школьный автобус после окончания занятий, ей пришлось добираться домой самостоятельно, после случившего она в школу больше не ходит".

По его словам, муфтият просит учесть власти его рекомендации и разрешить носить девочкам-мусульманкам длинные юбки и платки.

"Муфтият направит письмо в краевое министерство образования с просьбой пересмотреть постановление о введении школьной формы, чтобы не допустить ухудшения ситуации в регионе", - сказал собеседник агентства.

В школе, где произошел инцидент, комментарии РИА Новости по телефону предоставлять отказались. В Минобразования края обещали выяснить подробности случившегося.

В ближайшее время состоится собрание представителей районов с компактным проживанием мусульманского населения и имамов Ставропольского края, где обсудят постановление правительства края о школьной форме и разработают пути решения возникающих проблем.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Nick Sereda

комментирует материал 30.11.2012 #

"Муфтият направит письмо в краевое министерство образования с просьбой пересмотреть постановление о введении школьной формы, чтобы не допустить ухудшения ситуации в регионе", - сказал собеседник агентства.

Т.е. ставят условия обществу. Не слишком ли много власти получили шарлатаны на доверии?)

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Nick Sereda на комментарий 30.11.2012 #

Обнаглели совсем эти муфтии, да и попы наши не лучше. Мечети вообще давно позакрывать надо как рассадники экстремизма и терроризма, а всех остальных попов с муфтиями давно на место поставить пора.

no avatar
Дмитрий Morock

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну а кончится это тем, что они будут пытаться уже указывать как одеваться другим, дабы не поранить их религиозных чувств. По типу Чаплинских инициатив "православного дресскода".

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 30.11.2012 #

Верно, только без слова пытаться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland