Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Приобретение дороже всех сокровищ.

   Все мы хотим жить не в страхе, не скучно и не тоскливо, а безбоязненно, радостно и интересно, и тогда можно рассказать, что серое и тусклое существование, наполненное страхами за сытое житейское благополучие, превращается в чудесную и светлую жизнь через обращение к наставлениям Христа. Христос учит строительству доброй жизни, учит делать добро, чтобы и получать добро, и главное, если человек учится по Учению от Бога, то он само собой выйдет и на прямое общение с Учителем. А как же? Обязательно выйдет. И будет задавать Богу волнующие вопросы, и будет просить разъяснений при решении трудных задач. И Бог не отмолчится, но будет отвечать человеку и всё разъяснять, наполняя его жизнь светом и радостью.

 

   Если же высшего Учителя находят очень немногие, то помехой в таком поиске являются заблуждения ума, когда люди думают, что Бога нет, или что Он находится далеко, или что Ему нет никакого дела человека. Заблуждения в вопросах о Боге – это обманчивые, ложные мысли, уводящие людей от Бога через подмену веры суевериями. Они снимают подаваемые совестью запреты на грешные дела, открывая ум для грешных мыслей, и грешные мысли взбредают на ум и овладевают умом, ещё дальше уводя человека от Бога.

   Мысль – это сила, которая ведёт человека по жизни, приводя к добру или худу, и любая грешная мысль уводит человека от Бога и от добра, направляя к беде. Поскольку же почти всё человечество руководствуется грешными мыслями, то и не кончаются бедствия на Земле, и мало людей, живущих в сознательном обучении у Бога.

 

Любой человек старается найти в жизни больше светлой радости, и тогда пусть знают все, что черпать светлую радость можно просто в размышлениях над поданным на Землю через Иисуса Христа словом Божьим. Помимо других важных откровений, Слово открывает о Боге, как о нашем Отце, и дарит нам возможность обрести Отца, открывая путь, который приводит к Отцу, путь жизни по наставлениям Христа. Человек, нашедший Отца, живёт с постоянной радостью, как ребёнок, считавший себя сиротой, и сиротство которого кончилось. Его жизнь становится похожей на жизнь того бывшего сироты, который всегда видит поблизости своего нашедшегося отца, и поэтому живёт и занимается своими делами оживлённо и с удвоенной энергией из-за ощущения обретённой защиты. И такое чудо сотворил со своей жизнью – на пару с Господом Богом – человек, думающий над словом Божьим.

   А человек, который не удосужился обратиться за чудесными откровениями к наставлениям Христа, похож на ребёнка, потерявшего своего отца из вида. Он живёт беспокойно и в суете, от любого пустяка у него портится настроение, и всё валится из рук. И просто своим внимательным отношением к слову Божьему, открывающему тайны о Боге, он способен неузнаваемо изменить всю свою жизнь. Изменения состоят в том, что когда тебе открыто о Небесном Отце, жить становится несравненно светлее, радостнее и интереснее, а также спокойнее от мыслей о близости могущественного Отца, любящего тебя Отеческой Любовью.

 

   Если человек обрёл Бога, если он обрёл в Боге Отца, Спасителя и самого верного и мудрого Учителя, – что может быть лучше этого и ценнее, если к тому же учесть, что жизнь продолжается и за смертью? Подумайте над этим вопросом с учётом того, что жизнь – это восхождение души к духовным вершинам, и что заблудившаяся душа может блуждать в бесконечности сколько угодно долго, проживая в мытарствах и смертной тоске на вселенской свалке и в изоляции от остального разумного мира. Для большей красочности вспомните картинки из мультфильмов, показывающие жизнь леших, водяных, кикимор и прочей нечистой силы, и представьте их заблудшими душами в бесконечности вселенной, для которых мир добра закрыт. И вы сами поймёте, что обрести Бога для вас лучше, чем получить в подарок гору сокровищ, или чем обрести абсолютную власть над всем миром.

   Обретение Бога начинается с изучения евангельских наставлений Христа.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

александр лаврушин

комментирует материал 01.12.2012 #

Лучше Отца как Бог найти не возможно. С таким Отцом возможно все.

no avatar
Григорий Мельников

отвечает александр лаврушин на комментарий 01.12.2012 #

и подарит он тебе - тельца... станешь ты садистом...

no avatar
Сергей Ценнер

комментирует материал 01.12.2012 #

побольше Божьего Света в МП , меньше будет грязи и оскорблений.

no avatar
Григорий Мельников

отвечает Сергей Ценнер на комментарий 01.12.2012 #

Многим речь мудреца
не дает покоя,
На подвиг зовет героя,
И невротика - подлеца.
И всякий политик, разбойник -
мечтают о славе мировой,
чтоб заслуженно уйти на покой
в мир иной.
От страстных пророков -
и их безумных речей
и для них незыблемых идей,
Монашки ищут покоя в Раю,
забившись от страха в углу,
Прок, политик и герой -
Каждый из них стоит на краю
ошибки случайной и роковой.
Но каждый мечтает быть первым
в том не ровном строю -
истории мировой,
И даже не смелым,
мечта не мешает- быть первым,
Да хоть бы, в том же Раю...

Григорий Мельников

no avatar
Nick Sereda

комментирует материал 01.12.2012 #

Обретение разума важно, своего. С чужим все одно чужую игру играть будешь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland