Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5632 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему православные гомосексуализм называют содомией, а геев содомитами?

Почему православные гомосексуализм называют содомией, а геев содомитами?

Давайте обратимся к первоисточнику – Библии – истории о Содоме: "Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили доми вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришелец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли". Далее идёт описание гибели города Содом и всех его жителей.  (см. Библию, Ветхий Завет, Бытие, 19).

История о Содоме не однозначная. "Справедливый" Бог загубил вместе с виновными и уж точно не виновных - детей и даже домашний скот. Потом оставшийся в живых Лот вступил в инцест со своими дочерьми и даже положил начало целому роду. Этот факт Библия не критикует, а приветствует.

Обратите внимание, в Библии ни слова о гомосексуализме, а история о том, как многотысячная разновозрастная толпа пришла "познать" (православные переводят "изнасиловать") гостей одного жителя города Содом - Лота. До этого там расписано, что содомляне жуткие злодеи - клали гостей на кровать, если она не подходила по размерам, то растягивали или обрубали конечности. Т.е. с точки зрения православных гомосексуалист (содомит) - это изувер, который обрубает конечности и многотысячной разнополой и разновозрастной толпой насилует гостей)))

Если у православных такое дикое средневековое мышление, то вообще о чём с ними можно говорить?!!!!!!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Никитин

комментирует материал 05.02.2014 #

Бытие 18:
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

no avatar
Александр Никитин

комментирует материал 05.02.2014 #

Бытие 19;
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland