Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Очарование лжи.

   Мы живём во времена лжи, нарядившейся правдой, как в песне Владимира Высоцкого. Ложь царит в умах – натурально, а не понарошку. Родившиеся от принятой за правду лжи выводы – это неправедные мысли, и они воистину господствуют в умах, направляя людей к неправедным делам. Мы любим ложь, потому что считаем её истиной, и не любим истину, считая её ложью. Всё это – не навсегда, и правда со временем, конечно же, восторжествует, изгнав ложь с царственного престола в сознании людей.

 

   Царящую в умах людей ложь можно назвать очаровательной ложью, умы очарованы ею, на них наложены не сказочные, а настоящие колдовские чары. Вы только послушайте, как это очаровательно звучит: «Во мне нет никакой нечистой силы, нет никакой подлости и никакой мерзости, и я – человек свободный, вольный делать всё, что мне захочется». И наоборот, очень неприятно звучит: «Во мне живут легионы подлых и мерзких бесов, и они мной управляют, как глупым ребёнком, или как безвольным механизмом, бессильным против них совершенно». С чем вы согласитесь скорее – что в вас нет никакой нечистой силы? А так же и другие люди.

   И получилось, что ложью теперь очаровано всё человечество. Колдовскими чарами скован разум всей цивилизации. Чары не позволяют разуму направлять мысль на поиск благоволения Божьего, и они же не дают людям соображать о достижении вечной жизни. Ни в школах, ни в институтах не преподаётся, что в нашей жизни присутствует Бог, что в каждом человеке живёт частица Бога, живая душа, и что также в нас живёт нечистая сила, старающаяся овладеть нашими душами. И ни в одном учебнике этого не написано.

   Обо всём этом передаёт Иисус Христос через Евангелия, которые во времена лжи были оболганы и осмеяны вместе с самим Спасителем. Евангелия в безбожном обществе вообще не читались, но сегодня всё возвращается на свои места, и мы уже имеем доступ к изложенной там правде. Думая над евангельскими наставлениями Христа, приходится понять, что задачей нечистой силы является не то, чтобы мешать нам в поиске жизненных благ и отравлять нам жизнь мелкими пакостями. Задача перед ней стоит несравненно более серьёзная – не допускать нас на путь в вечную жизнь. Исполняя эту задачу, нечистая сила направляет нас творить грехи, делая нас достойными не вечной, а адской жизни. Ради этого она старается приобрести как можно больше влияния на человека, как можно больше власти над ним. Закрепляя свою над ним власть, она растёт и делается сильнее. Её попытки овладения нашей волей все мы видим при дурных внутренних порывах и грешных побуждениях. А наша внутренняя сопротивляемость злу показывает себя, когда мы относимся с отвращением к воровству или с ужасом к убийству, или с омерзением к предательству и так далее.

   Эта внутренняя сопротивляемость злу из года в год только слабеет у человека, очарованного ложью, что нечистой силы в нём нет. Он верит в эту ложь, и не сражается с нечистой силой, и грех в нём укрепляется, подобно сорнякам, завоёвывающим брошенную землю.

 

   Что же предпринять, чтобы сопротивляемость греху в нашем народе не слабела, а усиливалась, чтобы это усиление России против зла не кончалось, и чтобы она в результате обрела несокрушимое доброе могущество? Здесь требуется сделать так, чтобы все россияне с интересом стали изучать слово Божье, разоблачающее ту самую очаровательную ложь, и разбивающее все её чары. И дело это будет сделано обязательно.

   Само собой, ложь сопротивляется наступлению правды, люди с поражёнными ложью умами восстают против евангельской проповеди, но лжи не устоять. Тьма уступит место рассвету.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Пашков

комментирует материал 10.02.2013 #

изменить ненавистную простым славянам коммунно-фашистскую систему ублюдков от власти сможет один-единственный закон о введении частной собственности на средства производства и последующая резолюция о защите (вплоть до вооружённой) частной и личной собственности! изменится система власти - судьи начнут работать не за страх, а на совесть, чиновники, депутаты - все ублюдки от власти будут отвечать материально и личной свободой за свои слова и действия, олигархи за рейдерские атаки будут сами разорены и сосланы в исправительные учреждения, профсоюзы защитят от рэкета трудящихся, бедняков, мелких предпринимателей! возродится средний класс и европа, в сравнении со славянами, останется в глубокой )I(опе! в ТС очередь выстроится, чтобы запроцветать на фоне всемирно-продолжающегося кризиса, переходящего в стогнацию и ма$$онскую агрессию во всех уголках планеты Земля...=)))

no avatar
Nick Sereda

комментирует материал 10.02.2013 #

правильные слова)) очарованные ложью прохвостов на доверии миллиарды людей работают на благо процветания этой лжи..

no avatar
Александр Кутовой

комментирует материал 10.02.2013 #

Что же это за нечистая сила? Скорее всего это атеизм. Как же хочется этим проповедникам религозного фанатизма и религиозной нетерпимости свою ложь выдать за нравственность, да ещё обязательно выше общечеловеческой, всё перевернуть вверх ногами. До этого все веруны называли высказывания атеистов вовсе не очаровательными, а, как правило, богохульскими, еретическими, сатанинскими и т.п.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland