Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто захватил народную собственность при Ельцине?

621 27 5

Здесь обращает на себя внимание отношение святителя Златоуста к словам "мое и твое", которые вполне отражают смысл частной собственности. Св. отец характеризует это речение как "жестокое", "произведшее бесчисленные войны", "холодное". Одно это ярко характеризует негативное отношение святителя к частной собственности. В другом месте св. отец еще более строг: "слово - это "мое" - проклятое и пагубное; оно привнесено от диавола" /XI:181/.

"Мое" - от диавола (!). Однако, это утверждает не только Златоуст. Вот мнение другого великого святого, Симеона Нового Богослова: "Диавол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования" (цит. по /4:135/).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Василий Козаченко

комментирует материал 18.11.2019 #

​​​​Однажды, 17 апреля 2014 года во время прямой линии, отвечая на вопрос корреспондента по поводу своего ближнего круга, он заявил: «Мне не стыдно за моих друзей».

Между тем, некоторые из близких знакомых президента в «лихие девяностые» вели совместный бизнес с криминальными авторитетами, которые похищали людей и вымогали у них деньги, а другие до сих пор числятся в федеральном розыске.

Например, Аркадий Ротенберг являлся бизнес-партнером ранее судимого Владимира Носова, лидера ОПГ Владимира Путырского и его супруги Людмилы Путырской. В системе «СПАРК-Интерфакс» фамилии Ротенберга и некоторых его партнеров удалены, но, к счастью, сохранились базы данных ФНС по Санкт-Петербургу и ликвидированного питерского РУОПа МВД.

no avatar
slavaor2010

отвечает Василий Козаченко на комментарий 18.11.2019 #

Ну, это ещё Маркс сказал, что в основе любого капитала лежит преступление...

user avatar
malis13

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.11.2019 #

Из открытых источников известно, что в 1993 году Борисом Ельциным с помощью консультаций с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом США Биллом Клинтоном был совершен по сути государственный переворот. Придя к власти, после расстрела Белого Дома, Ельцин поставил на поток реформы, уничтожающие Россию, наш суверенитет, наше вооружение (договора СНВ). Мощнейшие производства, фабрики, заводы стали жертвами приватизации. Приватизацией в нашей стране, по словам Владимира Путина, из кабинета Чубайса управляли кадровые сотрудники ЦРУ.

Сам же Ельцин, по словам бывшего британского разведчика Джона Колемана, был «из конюшни Ми-6» (английская разведка). Об этом он писал в своей книге «Комитет 300». То есть власть в стране сменилась руками западных спецслужб! Этими же руками, судя по всему, наша страна разрушается до сих пор. Ельцин назначил своим приемником Путина. Вряд ли у агента Ми-6 будет приемник, который будет поставлен без согласия той же Ми-6. Генерал ГРУ Паринов, в своем интервью говорил, что

«Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную историю. Такого успеха враги России ранее не достигали»… Подробнее: za.ladu-rus.ru/archives/13504

Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

.



.

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 18.11.2019 #

Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения.  Власти пустили экономику и население в расход...

Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
Василий Козаченко

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.11.2019 #

"Мое" - от диавола (!). Однако, это утверждает не только Златоуст. Вот мнение другого великого святого, Симеона Нового Богослова: "Диавол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования" (цит. по /4:135/).
Отцы церкви жили более 1600 лет назад.

no avatar
banderlog312

отвечает Василий Козаченко на комментарий 18.11.2019 #

Сначала может быть было и стыдно за своих друзей, потом привык и стало уже не стыдно! Сейчас уже уверовал в то, что непогрешим и стал такими друзьями даже гордиться!

user avatar
murzilka2015

отвечает Василий Козаченко на комментарий 19.11.2019 #

Собственность должна ограничиваться средним и малым бизнесом. Всё остальное должно принадлежать государству.

user avatar
Василий Козаченко

комментирует материал 18.11.2019 #

Златоуст высказывается еще более жестко: "Мы видим, что многие собирают великое богатство хищением (...) отвечай мне, можно ли сказать, что это богатство от Бога? Нет. Откуда же? От греха" /X:350/; "...невозможно разбогатеть тому, кто не делает несправедливости" /XI:703/.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 18.11.2019 #

Диавол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования" (цит. по /4:135/).

Ныне это называется декоммунизацией.

no avatar
Василий Козаченко

отвечает aleksii nl на комментарий 18.11.2019 #

Не совсем верно. Декоммунизация- это уничтожение ВСЯКИХ напоминаний об СССР. Памятники разрушают, улицы переименовывают.
Ибо захватили ОБЩУЮ собственность. Воры и уголовники.

no avatar
Валентин Комаров

комментирует материал 18.11.2019 #

Кто бы ни захватил, добровольно не отдаст...

no avatar
Василий Козаченко

отвечает Валентин Комаров на комментарий 18.11.2019 #

Воры и уголовники. Бесы захватили.
Служители сатаны по учению отцов церкви.

no avatar
никита матвиенко

комментирует материал 18.11.2019 #

Народнои собствeнности нe сущeствуeт.
Формы собственности в СССР: официальная трактовка

Личная собственность – имущество, которое принадлежало отдельно взятому человеку и необходимо было ему для удовлетворения жизненно важных потребностей (питание, крыша над головой, минимальные культурные потребности и т. д.). В круг личной собственности входили жилье, мебель, бытовая техника, транспортные средства и т. п. О более мелких предметах (книги, одежда, ювелирные украшения и т. д.) я даже не говорю. Советское государство внимательно следило, чтобы предметы личной собственности использовались лишь на удовлетворение жизненных потребностей человека и не превращались в средства производства – по крайней мере, не становились средством эксплуатации одного человека другим. Владение какими-то элементарными орудиями труда допускалось, но без использования наемного труда, например инструментами для работы в приусадебном хозяйстве. Существовали определенные ограничения на объем (как в стоимостном, так и физическом выражении) личного имущества.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает никита матвиенко на комментарий 19.11.2019 #

Жильё и транспортное средство - это средства производства))) Жильё можно сдавать и оно сдавалось и в СССР принося прописанному владельцу неучтённый государством доход.....На транспортных средствах бомбили))))

В правильных странах - жильё это капитал!!! - это ЗАЛОГ под кредит на бизнес!!! Жильё ОТЧУЖДАЕТСЯ при банкротстве его владельца!!! А нищетанцам не предоставляют социальную помощь если они имеют транспортное средство стоимостью сопоставимое с доходом среднего класса......

no avatar
никита матвиенко

комментирует материал 18.11.2019 #

Государственная собственность – доминирующая форма в СССР на протяжении всей советской истории. Она же считалась , прежде всего, это собственность на : фабрики, заводы, совхозы, торговые, транспортные, строительные и иные государственные организации, на балансах которых находились машины, оборудование (активные элементы основных фондов), различные здания и сооружения (пассивные элементы основных фондов), транспортные средства, объекты инфраструктуры (трубопроводы, порты, линии электропередач и т. д.). Плюс к этому запасы сырья и полуфабрикатов, а также готовая продукция (материальные оборотные средства). Плюс к этому средства на счетах в банке (денежные оборотные средства). Кроме того, в собственности государства находились природные ресурсы, объекты социальной инфраструктуры, разнообразное имущество военного назначения.

Кооперативная собственность в условиях полной и окончательной победы социализма (т. е. начиная со второй половины 1930-х гг.) была представлена, прежде всего, колхозами – производственными коллективными хозяйствами в аграрном секторе экономики.

no avatar
никита матвиенко

комментирует материал 18.11.2019 #

Но колхозам земля не принадлежала, а, согласно Конституции, находилась у них в бессрочном пользовании. Длительное время трактора и другая сельскохозяйственная техника также находились в пользовании колхозов. Указанная техника числилась на балансах машинно-тракторных станций (МТС), которые имели статус государственных организаций. Кроме колхозов были еще кооперативные организации в сфере заготовки сельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственных продуктов и их реализации через свою торговую сеть (потребкооперация). Были еще артели, которые занимались производством промышленных предметов потребления и некоторых деталей для конечной продукции государственных промышленных предприятий.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 18.11.2019 #

Частное - часть общего, Целого. Кто это понимает, те берут во владение часть, чтобы приумножить (качественно обновить) общее, в котором развитие всех. А кто не понимает или не хочет развития всех, те враги человечества и служат Сатане, разворовывая то, что принадлежит всем.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 18.11.2019 #

Ротенберг, который с Путиным на фото, захватил народную собственность не при Ельцине, а при Путине. Захват собственности не остановился с уходом Ельцина. Поменялись получатели - ими стали друзья Путина.

user avatar
Евгений Есенин

комментирует материал 19.11.2019 #

без частной собственности разрушается семья-это ещё Энгельс отметил.Поэтому при коммунизме должна и существовать Официальная общность жён по Манифесту.Человечество бы погибло от венерических болезней,спида и педерастии

no avatar
Василий Козаченко

отвечает Евгений Есенин на комментарий 19.11.2019 #

Человечество бы погибло от венерических болезней,спида и педерастии???
Так сейчас при частной собственности гомосятина везде, на всех уровнях.
Посмотри на Гейропу. Плюнешь- попадешь в гомосеку.
Ты о чем, дятел?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland