Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5631 участник
Заявка на добавление в друзья

Иегова-Сатана

 

Библейская Книга Царств (XXII, 14, 15), описывая одну из войн в истории еврейского народа и вмешательство в сражение божества, сообщает:
"Возгремел с небес Господь и Всевышний дал глас Свой; пустил стрелы и рассеял их [воинство Саула]; блеснул молниею и истребил их".
В этой фразе четко видно наличие двух сил. Одна - "Господь" Иегова, божество евреев, другая - "Всевышний", которая могла относиться к звуковому физическому эффекту, сопровождавшему метание молний "Господом". В легендах проявление природных сил и эффектов обычно причисляется к атрибутам того или иного божества - природного начала, но, в то же время, в тех же легендах боги присутствуют и как самостоятельные персонажи. Одно - естественная сила, такая как звук и свет ("глас Всевышнего"), другое - некое могущественное существо, вступающееся за своих последователей. Тот "Господь", который "пустил стрелы". И еще эта фраза ясно и однозначно показывает, что Иегова отнюдь не является единым высочайшим божеством. Значит, он всего лишь один из иерархии богов, как их представляли древние в виде армий и воинств.
Библия составлена из разных исторических рассказов. Некоторые детали из них, поставленные рядом, дают еще более интересные наблюдения. Вот, например, сообщение об одном и том же событии, но, как видно, описанное разными авторами, и не просто разными авторами, а людьми, принадлежащими к разным традициям:
"Гнев Господа [Иеговы] возгорелся против Израиля и он двинул Давида, говоря: "Иди и уничтожь Израиля" (II Пророка Самуила, 24, 1)
"И Сатана поднялся против Израиля и вызвал Давида уничтожить Израиля" (I Хроники, 21, 1)
И тогда кто есть кто, спрашивается? И Иегова посылает Давида против своего народа, и Сатана делает то же самое.
Или Библия - собрание нелепых противоречий, или противоречия в ней намекают нам на некую тайну. Один Господь в Библии в гневе разрушает долгий труд людей (Вавилонскую башню), другой (или тот же?) - за что-то наказывает целый народ (Израиль), отправляя избранника уничтожить его. И тут же он, Господь Иегова, недвусмысленно называется Сатаной. Что уже согласуется с преданиями о Шайтане-разрушителе и приближает нас к логическому итогу. И Сатана, и Иегова делают в один и тот же момент одно и то же действие в одном и том же месте. Значит, чтобы верить в достоверность Библии, нужно или допустить раздвоение в уме, от чего мы лучше воздержимся (а то недалеко до шизофрении), или попытаться извлечь из ее противоречий скрытый здравый смысл. Поэтому разберемся с этим загадочным богом.

"Невидимая битва" Сокрытая история цивилизации.

Глава вторая: В поисках камня основания (Маскарад богов).

Источник: n-bitva.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Татьяна Журавкова

комментирует материал 11.08.2011 #

"Гнев Господа [Иеговы] возгорелся против Израиля и он двинул Давида, говоря: "Иди и уничтожь Израиля" ...............
Или Библия - собрание нелепых противоречий, или противоречия в ней намекают нам на некую тайну. Один Господь в Библии в гневе разрушает долгий труд людей (Вавилонскую башню), другой (или тот же?) - за что-то наказывает целый народ (Израиль), отправляя избранника уничтожить его. И тут же он, Господь Иегова, недвусмысленно называется Сатаной. Что уже согласуется с преданиями о Шайтане-разрушителе и приближает нас к логическому итогу. И Сатана, и Иегова делают в один и тот же момент одно и то же действие в одном и том же месте. Значит, чтобы верить в достоверность Библии, нужно или допустить раздвоение в уме, от чего мы лучше воздержимся (а то недалеко до шизофрении), или попытаться извлечь из ее противоречий скрытый здравый смысл. Поэтому разберемся с этим загадочным богом".
На самом деле, пришла пора разобраться с нашими представлениями о БОГЕ. Я сегодня уже давала пояснения на данный АНАЛАГИЧНЫЙ счет, по поводу ЕВРЕЕВ. Ситуация полностью эдентична, а значит и ответ таков же: мы не сможем понять данной сути (с БОГАМИ) и их деяниями до тех

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 11.08.2011 #

пор, пока не вернем понятие "РЕИНКОРНАЦИИ", в наше знание и понимание. Принятие ЭТОГО явления, как неотъемлего в развитии ДУХА человека, разрешает МНОГИЕ вопросы и проблемы людей!!! Это понятие было некогда устранено из Учений Христа, а значит из сознания всех христиан. При том, отзвуки его все же присутствуют в Библии, а у восточных народов , это само собой разумеется. А осознание данного естественного процесса РЕИНКОРНАЦИИ, дает понимание о том, что существуют РАЗНЫЕ этапы развития человечества. А некоторые из них существуют ОДНОРЕМЕННО, как это видно наглядно: и дикари и цивилизация... Ведь мы все разные не только внешне, но и нашим духовным потенциалом. ПОЭТОМУ же, мы делимся и нациями и религиозными представлениями о нас, о мире, о Боге. Мы все проходим этапы развития "ЛЕСТНИЦЫ ИАКОВА": от райских кущей, до БУДУЩЕГО совершенства. КАЖДЫЙ ИЗ НАС уже был АДАМОМ, но далеко не каждый еще проходил или проходит этап ИУДАИЗМА -РАЗВИТИЕ УМА, чтобы встать на ВЫСШУЮ ступень, ступень ХРИСТА, чтобы стать СОВЕРШЕННЫМИ: ( Матфей 5:48). И ГНЕВ ГОСПОДЕН проявляется тогда, и в адрес тех НАРОДОВ, кто ЗАСИДЕЛСЯ на ПРОЙДЕННОЙ СТУПЕНЕ СВОЕГО развития.

no avatar
Василий Постолюк

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 11.08.2011 #

Уважаемая Татьяна Журавкова! Значит получается получается из светлого Учения Господа Иисуса (апокрифического) сделали так называемое "каноническое" на каком то из так называемых Вселенских соборов преступно извратили Учение Г-да Иисуса жрецы жидомасоны к своей не вящей корысти ,дабы держать в темноте и невежестве стадо "божьих рабов" и безбедно себе существовать за счет оных! Но! ведь даже в откорректированных под себя канонических евангелиях пооставались хвосты Истинного Учения Господа Иисуса .Кто заитересуется может легко найти или я не прав?! С уважением!

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает Василий Постолюк на комментарий 11.08.2011 #

Незнаю, как кто, а я доверяю ВСЕМОГУЩЕСТВУ Всемогущего Бога! Разве бы Он позволил извратить с Свое Учение. Да, УСТНО его извращают кто как может. Но перво ОСНОВА хранится Творцом. И люди, вольно или невольно не могут извратить Учений ВЫСШИХ. И каждый служит Богу по своему разумению

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 11.08.2011 #

"На самом деле, пришла пора разобраться с нашими представлениями о БОГЕ."
Я вчера давал ответ на аналогичный вопрос:
"Со Святым Духом, много путаницы. Я придерживаюсь мнения, что Отец и Святой Дух – просто два различных описания одного Бога.
Как сказано в древних книгах: «Свет – Отец, а Тьма – Мать».
"Эта книга позволяет «Встать Лицом к Лицу со Светом», откуда ее второе название «Книга Света». Была в каталоге сожженной Александрийской Библиотеки в 646 году. Книгой владел Роджер Бекон и цитировал ее. Считается, что один экземпляр книги принадлежал Царю Соломону. На книгу ссылается Джордано Бруно. В 1666 году книгу отпечатал Аристид Торкья (Венеция), за что сожжен на костре в 1667, вместе с частью книг."

http://ligamagov.com/load/magija/delomelanikon/3-1-0-31

Теперь всё встало на свои места: ИНЬ, ЯНЬ (мужское и женское начало), а мы продукт производства.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает Андрей Зуев на комментарий 11.08.2011 #

Вы близки к ИСТИНЕ, имею в виду рассуждение о женском и мужском НАЧАЛЕ во всем. Сказано, "Что наверху, то и внизу, что внизу , то и наверху".

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 11.08.2011 #

Спасибо, очень приятно
"Что наверху, то и внизу, что внизу , то и наверху"
Эти знания стали открытыми, как и было обещано:
«Принципов Истины Семь: — тот, кто знает их (с пониманием), тот обладает Магическим ключом, при прикосновении которого распахиваются все двери Храма» (КИБАЛИОН).

Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:

1. Принцип Ментализма.

2. Принцип Соответствия (аналогии).

3. Принцип Вибрации.

4. Принцип Полярности.

5. Принцип Ритма.

6. Принцип Причин и Следствий.

7. Принцип Пола.
http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm#гл2

Что подтверждается Откровениями людям нового века

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 11.08.2011 #

"На самом деле, пришла пора разобраться с нашими представлениями о БОГЕ. Я сегодня уже давала пояснения на данный АНАЛАГИЧНЫЙ счет, по поводу ЕВРЕЕВ."

Татьяна, посмотрите пожалуйста коментарий: сегодня в 13:06
Может ваши мнения совпадут?

no avatar
Василий Постолюк

комментирует материал 11.08.2011 #

Да действительно,эти противоречия в ВЗ не только сбивают с панталыку но и отвращают от веры в этого страшного Яхве Быка племенного божества Иудеев! Извините ,тогда о чем говорит Г-дь Иисус Христос Я и Отец одно?! Думается он имеет в виду не Яхве.Объясните мне сирому пожалуйста кто сам уразумел! И по возможности будьте добры, источник(наше джэрэло однако красивше) С уважением!

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Василий Постолюк на комментарий 11.08.2011 #

Вчера в опросе "К какому типу христианства я себя отношу", отвечая на несколько вопросов сразу, затронул и эту тему:
"...НЕБО выше ЗЕМЛИ, поэтому Иисус не поставил Иоанна выше себя.
Иоанн есть Илия, которому должно было прийти.
Илия в переводе Бог мой Яхве или Иегова.
"Иегова шалом" - Князь мира, мира, который Иисус победил (ШАЛ -править, ОМ - это звук первоночального движения, звуковая вибрация, от которой все вещи появляются и которой они будут поглощены в конце цикла мироздания.)
Иегова не Отец, как думают многие (Божественные силы низких вибраций, МАТЕРИЯ, уровень ЗЕМЛИ"

В книге, из которой взят отрывок тема широко представлена, другая ссылка:
«Иди за мною, сатана» - http://www.apocalyptism.ru/riot-3.htm
Жертвенник, который установил Гедеон:
ИЕГОВА ШАЛОМ - (шалом - процветание, благоденствие) неотрывно связан с Иеговой, это мир третьего измерения, уровень ЗЕМЛИ

no avatar
Здравый Наблюдатель

комментирует материал 11.08.2011 #

Если верить Иисусу, то выходит, что иудеи поклонялись вовсе не Богу, а тому кто выдавал себя за Бога:

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
( Деяния, К Галатам 4: 8-9).

" 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (ЕВАГЕЛИЕ ОТ ИОАНА, гл. 8)"

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Здравый Наблюдатель на комментарий 11.08.2011 #

Приведу, уместный здесь, отрывок из обращения Создателя к Российскому народу:

3. ...народ, влачивший нищенское существование и принявший Веру в Единого Бога, может восстать из пепла и стать лидером человечества, пастырем его, и повести за собой нации и народности к совершенству.
7. Но уже первый опыт передачи Знаний с одновременным возвышением этого народа дал сбой, потому что гордыня пересилила благие намерения, и вместо поводыря народов получили просвещённый народ со Знаниями от Меня, но замкнутый только на себя!
12. Но всё же генетически народ иудейский унаследовал Дар, данный Богом.
13. Однако этот Божий Дар расходовался им, как принято на Земле во владении Лукавого, для обогащения каждого в отдельности и народа в целом и, соответственно, для получения власти над другими народами.
15. По сути своей, это народ-отступник, это народ Лукавого, который теперь используется Им для ужесточения условий испытания других народов и народностей.

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Здравый Наблюдатель на комментарий 11.08.2011 #

16. Иудеи успешны здесь, на Земле, поскольку служат Золотому тельцу и, конечно, Лукавому.
20. Они есть антипример праведности, поскольку философия, религия, уклад этого народа базируется на пороках и грехах Материального Мира и Ветхозаветном Первородном грехе.
21. И вопросы Богом избранности этого народа – это старая, давно спетая и забытая песня, а восстановление этой мелодии есть желание Лукавого усилить конфронтацию между народами и показать возможности Материального Мира в Его интерпретации.
24. Надутая тема, не стоящая внимания человечества, но важная для Лукавого и иудеев, поскольку продолжается искусственное возвеличивание этого народа и возможностей Лукавого.

(Маслов Л.И. Откровения людям нового века. Еврейский вопрос. 28.02.05.)
http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-28.02.05.html#2

no avatar
Андрей Зуев

комментирует материал 11.08.2011 #

Осознайте, на примере сегодняшних волнений разъярённой толпы, свой КРЕСТ ДУХОВНОГО ПОВОДЫРЯ, ибо вы несёте Духовное Преображение не только отдельным Сущностям, но и всему человечеству, а это и есть самый настоящий Божий Промысел, дарованный только Духовно чистым людям с открытым Сердцем и Со-Знанием!

(Маслов Л.И. Откровения людям нового века. 21.02.11. Толпа и Народ №27)

no avatar
Мария Галстян

комментирует материал 12.08.2011 #

Дьявол принимает вид ангела света. Божьи дела во благо,а дьявола на уничтожение света.

no avatar
Здравый Наблюдатель

комментирует материал 12.08.2011 #

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
( Деяния, К Галатам 4: 8-9).

" 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (ЕВАГЕЛИЕ ОТ ИОАНА, гл. 8)"

no avatar
Валерий Педан

комментирует материал 12.08.2011 #

Как принято, в конце начинаем читать инструкцию:
Слово "ИЕГОВА" (пиктограмматика иврита) означает (по смыслу текста):"Я тот, кем будешь ты, человек".
"Сатана" - "Развитие разума человека контролируется "системой ТЕТ"".
Единый создал Вселенную, Землю и человека. На человеке размещена душа - частичка Единого. Задача человека - своим трудом по приобретению Знания "образовать" душу, которая в конце жизни человека должна стать частью Единого. Но человек в начале развития совершил ошибку (грех) - и должен теперь исправить ошибку - обрести разум. Процесс исправления контролируется Сатаной.
Что такое система ТЕТ? В элементарной ячейке Единого, нашей Галактике управляющий центр - это Чёрная Звезда (Мать всех звёзд, как её называют в детских сказках). Свет Чёрной звезды направляется на все планеты, координируя развитие жизни на них, и в частности - на Землю. Земля опутана сетью контроля (Неть) - это и есть Сатана. Праведный, чистый человек может увидеть эту сеть глазами, многие могут обнаружить простейшими приборами. Сеть часто называют геопатогенными зонами. Сеть контролирует состояние разума человека и может создавать фантомы, беседовать с человеком, учить его.

no avatar
Ратибор Перунчиков

комментирует материал 12.08.2011 #

Хорошо бы при написании подобных статей в конце давать позицию автора,типа:
-я истый(безголовый) верующий,
-я в чем-то сомневаюсь,подскажите товарищи!
я хочу, чтобы как можно больше народа не читало эту ахинею, не входило или выходило из заблуждения.
А то, как-то непонятно, с какой целью все это написано.
Времени жалко.

no avatar
Андрей Зуев

отвечает Ратибор Перунчиков на комментарий 12.08.2011 #

Если есть чего сказать, девятый комментарий сверху:

Василий Постолюк обсуждает запись в ленте
#
вчера в 9:35
Рейтинг:
0 minus
+0
plus 0
Ответить
Да действительно,эти противоречия в ВЗ не только сбивают с панталыку но и отвращают от веры в этого страшного Яхве Быка племенного божества Иудеев! Извините ,тогда о чем говорит Г-дь Иисус Христос Я и Отец одно?! Думается он имеет в виду не Яхве.Объясните мне сирому пожалуйста кто сам уразумел! И по возможности будьте добры, источник(наше джэрэло однако красивше) С уважением!

no avatar
Александр Потоцкий

комментирует материал 12.08.2011 #

Повеление Давида "исчислить народ" было продиктовано гордыней и желанием увериться в том, сколь обширно его царство, или, возможно, даже стремлением распространить его за определенные Господом пределы, Израиля и Иуды. Что как раз и не понравилось Богу. Господь и Сатана - не равны по могуществу, и над последним всегда простерта власть Божия. Даже злые дела людей и Сатаны не находятся за пределами Божией власти. Бог допускает то, что по его мнению будет поучительным для других. Смотрите сайт: http://www.pototskiy.ho.ua/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland