Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Где зло в христианстве и в проповеди Учения Христа?

 

   Сегодня во многих россиянах живёт неприятие Христа. Между тем, если заинтересовать народ Учением Христа, склоняющим поверить в загробное воздаяние за прожитую жизнь, и накладывающим запрет на все негодные дела, это может принести много добра. Здесь нужны только верные слова, способные открыть, что данное Учение учит действиям, которыми мы можем расположить к себе Бога и приобрести в Нём Спасителя и Учителя, чтобы совершенствоваться до уподобления богам, спасаясь от страшнейшей беды – от заключения в вечную тюрьму ада. Если такие слова подобрать, и если довести их до всей России, плодами этого дела может стать всенародная мобилизация на войну с грехом и пороком под предводительством живого сына Божьего и бога Иисуса Христа.

   И ради побед над грехом в нашем народе, ради побед над тягой к водке, нечестным деньгам, грешным утехам, ради побед над прочим злом – как не постараться…?

 

   О христианах принято понимать так, что они должны исполнять заповеди и должны жить, никого не задевая, с молитвами и с надеждами на обретение рая. Но самим христианам на ум приходят такие вот мысли:

   Допустим, мы преуспеем в жизни без грехов и всё-таки достигнем рая, но нам же там будет неуютно, когда миллионы и миллионы наших братьев и сестёр угодят в преисподнюю из-за простой неосведомленности. Потому что с нас в раю обязательно спросят: «Что же вы? Сами знали о продолжении жизни за смертью, а почему другим людям не сказали?»….

 

   И чтобы не оказаться виноватыми перед Богом и людьми, христиане России должны считать своим долгом дело просвещения народа в вопросах о Божественном присутствии, а также в вопросах, связанных с жизнью после смерти. Мы должны не просто просветить людей, а так просветить, чтобы они выходили на поиск Бога, чтобы они обретали Бога и всю оставшуюся жизнь совершенствовались с Божьей помощью в поиске рая!

   Но исполнить эти долги по просвещению народа совсем не просто, ведь против такого просвещения, естественно, действует всё могущество князя мира сего. И превозмочь это могущественное противодействие могут только те, кто нашли Бога и пользуются Божьей помощью.

 

   Те, кто нашли Бога и учатся напрямую у Высшего Учителя, могут и сами чему-то научить, но им открыто, что будет больше пользы, если никого не учить, а сделать так, чтобы люди тоже находили Высшего Учителя и учились добру прямо у Него.

   Если же путь к Богу указывает Учение Христа, то и самым плодотворным делом по просвещению народа является возбуждение в нём интереса к книге с Учением Христа, книге Нового Завета.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Эк Сэй

комментирует материал 12.08.2011 #

В своей статье вы попытались описать портрет христианина, но получился лишь портрет ветхозаветного верующего. Многие так называемые христиане по факту являются теми кто Иисуса распял и большинство из них вообще являются язычниками со крестами. В первую очередь христианин это человек любящий Творца. Относиться к ближним как к себе... Соблюдение же заповедей и моральных принципов обязательны для всех людей, и верующих и не верующих. По поводу неприятия Христа могу сказать одно, здесь медвежью услугу сделали рясотрясы, создавшие его культ( об этом я писал на своём блоге: http://exay.name/2011/05/xristianstvo-kak-kult-xrista-i-svyatyx/). Большая ошибка христиан в том, что они обожествили человека по имени Христос и не поняли Евангелия данного Творцом через этого человека.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 12.08.2011 #

Через Страх и выгоду только жополизы живут...

А слабо вам как материалисты и коммунисты - быть ЧЕСТНЫМИ не ради загробной жизни, а просто так?

no avatar
Владимир С.

отвечает Павел Советский на комментарий 13.08.2011 #

\\\Через Страх и выгоду только жополизы живут...\\\

А некоторые через гордыню.
Эти более всего удивятся итогам своей беззаветной богоугодности.

no avatar
Павел Советский

отвечает Владимир С. на комментарий 13.08.2011 #

Люди, знающие что нет Славы Человеческой и всё есть Заслуга Жизни в создании Прекрасного, то такие люди не имеют гордыни!

no avatar
Владимир С.

отвечает Павел Советский на комментарий 13.08.2011 #

Да, да некоторые думают что лизоблюдское славословие достаточно богоугодно и спасительно.

no avatar
Павел Советский

отвечает Владимир С. на комментарий 13.08.2011 #

Любящие и Честные люди, Знающие Законы Жизни в Мироздании никогда не исчезнут из Вечности. А рабы и овцы церквей только и спасаются? Нет чтобы приобрести Любовь и Честность и Знания Законов Жизни в Мироздании!

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 13.08.2011 #

Чтобы еврей да за грехи армянские дазагрехи славянские да за грехи грузинские окститесь такого никогда не будет губу раскотали вы все для них гои нелюди следовательно прибрался он на кресте за грехи еврейские а вам за свои самим отвечать придётся .И тут евреи всех нае.обули как лохов.

no avatar
Александр Дмитриев

комментирует материал 13.08.2011 #

Вот она правда, в какие шкуры проповедники не рядитесь а правду н скрыть, вам нужно стадо тупых баранов а уж как только стадо сформируется врагов ему тут же нвйдути укажут,
Молодец автор, пока я раздумывал и слова подбирал -- вот оно все и написано и добавить нечего

no avatar
Владимир Мисников

комментирует материал 13.08.2011 #

Согласен с Вами, что «нужны верные слова», Христос является прежде всего для нашего мира – Словом, Логосом. Поклоняясь ему в духе и истине, мы приходим к единому Богу – Троице единосущной и нераздельной, все ипостаси которой соединены любовью. Идя к познанию этого, мы сами очищаем и начинаем ощущать в себе природу Троицы. Но для этого Бог должен быть нашей ЦЕЛЬЮ, а не средством того, как нам тут, на грешной земле улучшить условия своего временного нахождения. Как только Бог превращается в средство, наша вера превращается в обычную человеческую религию, одну из многих, нами придуманных. Превращая Христа в способ облегчения бытия, Вы оказываете Ему медвежью услугу. Он создал для нас Церковь, единственной задачей которой является приведение людей к Нему. Мы же в своих языческих, шаманских пожеланиях обвешиваем эту Церковь тем, чем она не должна быть, а потом критикуем ее и лишаемся возможности попасть к Христу.

no avatar
KFVBYBH gjvbljh

комментирует материал 13.08.2011 #

Александр, Вы занимаетесь очковтирательством. Ваша излюбленная манера, чтобы не отвечать на вопросы не только поставленные самой жизнью, но даже на вопросы, которыми озаглавили эту статью.
Озаглавив статью впросом , требующим конкретных ответов, Вы тут же забываете о нём, зомбируя пустыми бессмысленными тысячелетними утверждениями о необходимости верить в Бога и хорошем поведении в жизни. Старо, как мир. Даже те кто подпевает церкви, живут не в интересах религии А в интересах своего желудка и личной необходимости. Вы просто забыли, что было время, когда стада людей всецело были под властью церквей разных религий, которые уже тогда показали людям, в лучшем понимании существа вещей, свою несостоятельность, и люди ушли от греха подальше. Но надо учесть , что не все люди способны увидеть истину , как , впрочем, и необходимость понять , что из себя представляет всякая религия. Кто знает историю, как рождалась религия в международном плане и в быту, кто читал Библию поняли , какое зло несла религия народам всех стран, на пути завоеваний и утверждения своей власти над государствами и народами. Конечно, впечатление зависит от того, как подать материалы и

no avatar
KFVBYBH gjvbljh

отвечает KFVBYBH gjvbljh на комментарий 13.08.2011 #

истории, в какие одежы влияния власть имущей религии одеть. Внимательный читатель не ограничивается этими богословскими трудами - он много прочитает осмыслит в применении к жизни и сделает выводы, которые содержат в себе законченную смысловую идею. Достаточно и сегодня внимательно сравнить задачи церкви и людей, чтобы увидеть их схожие позиции. Цель заключалась всегда в подчинении одних желаниям других. Что может быть нагляднее ! Не выискивая оправданий, которые всегда уводят от решения вопроса, попробуйте вдуматься в эту взаимосвязь - это та "верёвочка", которая всегда связывала людей в борьбе за полную власть над миром. Вот Вам ответ на один из многих вопросов о религиях. А ответов можно привести множество. А можно и этот предать конкретике.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает KFVBYBH gjvbljh на комментарий 13.08.2011 #

У меня задача одна - поделиться информацией о том, что человек может обрести Бога, обрести отзывчивость Божью на свои просьбы и вопросы.

no avatar
KFVBYBH gjvbljh

отвечает Александр Еробкин на комментарий 13.08.2011 #

Но ВЫ не ответили читающим по существу поставленного Вами вопроса.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает KFVBYBH gjvbljh на комментарий 13.08.2011 #

Вопрос поставлен для того, чтобы люди думали сами.

no avatar
KFVBYBH gjvbljh

комментирует материал 13.08.2011 #

Одно простое наблюдение в быту. Жарю я яичницу. Она потихонечку в масле шкворчит, и я , то подхожу посмотреть, то отхожу. Подошёл снова и стою смотрю на сковороду. Плита современная с автоматическими процессами - то включается , то выключается. Задумался, замечаю без определённой мысли, что шкворчение было медленным - стало быстрее. Отвлекся, отошёл. Подошёл через минуту - шкворчение снова замедлилось - возник подспудный , безотчётный вопрос ... Отошёл снова. через какое-то время подошёл - смотрю на шкворчение - быстрое , чуть не прыгает. Встрепенулось во мне что-то: -С чего бы это ? - то сильно , то слабо, то опять интенсивно, ведь должно равномерно и последовательно проходить варево. Но это было какое -то мгновение безотчётности ( в другой ситуации такая безотчётность привела бы к страху).
А здесь психология разума сразу выявила реальность, которая явилась физической закономерностью, то есть, плитка то включается , то выключается, причём , условно можно разделить по этапам нагревания. Это был серединный этап. Я этот случай привёл для примера , как тёмный человек , лишённый способности мыслить, может поддаться на обман. Вот вам и Вера !

no avatar
Любомира Шиянова

комментирует материал 13.08.2011 #

Иисус сам не написал ни строчки. И только спустя многие годы евангелия писали люди, которые сами его и не видели. Потом из этих писаний на церковных соборах отбирали то, что было выгодно властьимущим, потом это редактировали и переводили. И это Вы называете священным писанием и учением Иисуса Христа?

no avatar
Вячеслав Туркин

отвечает Любомира Шиянова на комментарий 14.08.2011 #

Совершенно верно. Существует множество евангелий, не признанных церковью. Пожалуй, самыми интересными являются евангелия от Фомы и от Ессеев. Но церковь выбрала те, с помощью которых легче управлять "овцами" (по современному " электоратом").

no avatar
Василий Мельничук

комментирует материал 29.08.2011 #

А вот где-где в евангелии обещано "загробное воздаяние за прожитую жизнь", а то как-то не встречал такого, а многие говорят, что есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland