Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5633 участника
Заявка на добавление в друзья

Человеку всегда всего мало...

Люди обычно судят о жизни других на основании собственного жизненного опыта. А иногда и опыт этот приобретается из книг, из увиденного по телевизору, из слышанного от кого-то... Последние 70 лет, со времён окончания Великой Отечественной войны, в нашей стране настали относительно благополучные времена, то есть, целое поколение людей не подвергалось значительным испытаниям, как это было с теми, кто имел несчастье пережить революцию и войну.

И совсем уж неплохо стали жить в последние два десятилетия. Много народу ездит за границу, да что там - теперь имеется возможность жить в любой точке земного шара. Не нравится тебе твоя страна - пожалуйста, путь открыт, эмигрируй в Европу, Америку, куда угодно. Учиться можно где угодно и чему угодно. Если чего-то сильно хочется - нет для этого никаких преград, как это было при Советской власти. Весь земной шар - твой. Свою судьбу можно строить так, как хочется тебе, всё зависит только от тебя, а не от чужих дядей, решавших за тебя.

Можно стать программистом, двигать вперёд всё, что связано с компьютером - что может быть интереснее? Даже нашему поколению, которое росло даже без телевизоров и вообще без всякой техники, подарили интернет, без которого в наше время существовать просто-напросто скучно.

Но человек устроен так, что ему всего мало. Он всегда всем недоволен. Например, большинство недовольно качеством медицинского обслуживания и уровнем образования. А давайте вспомним, что было полвека назад - таблеток-то толком в аптеке не было, умирали от простейших болезней, которые не умели лечить. Сейчас во многих больницах стоит сложнейшее оборудование, придумали аппараты, которыми обследуем любые органы - например, на УЗИ они все как на ладони, тебе сразу скажут, что у тебя не так. Известен и пол ребёнка на самой ранней стадии, и можно видеть день за днём, как он развивается.

Школы, даже зачастую сельские, оборудованы самыми современными техническими средствами. 

Не о чем говорить - человек получил многое. Но хочется ещё больше. Обыватель видит красивые картинки того, как кто-то где-то живёт, и он не хочет понять простой истины, что свою жизнь человек обязан делать сам, а не ждать, когда ему кто-то что-то преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. А наш аппетит по части того, чтобы что-то иметь в этой жизни, всегда сильно превышает наши возможности, которые, надо сказать, сильно зависят ещё и от наших способностей, а они у большинства довольно скромные, как правило, звёзд с неба не получается поиметь, а очень хочется...

Правда, эти "звёзды" мыслятся как-то однобоко: красивая жизнь в представлении многих - это когда имеешь вволю жратвы, выпить, тряпок-шмоток и возможности ничего не делать. И жить, ни о чём не думая. Но это невозможно. Такая жизнь приводит в тупик. Но самое страшное, что человек, даже находясь в глубочайшем тупике, всё равно не хочет задуматься о том, что его туда привело, и считает, что виноваты все - правительство, окружающие, американцы, евреи - только не он сам. И не может уразуметь, что он пришёл в этот мир работать над своим духом, а не жрать от пуза. И пока разум его спит, и он не попал в какую-то ситуацию, которая раскроет ему глаза на то, как сильно он заблуждался, он будет думать, что он живёт правильно и вправе давать кому-то свои "ценные советы", которые в большинстве не стоят и выеденного яйца.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Олег Саяпин

комментирует материал 05.02.2014 #

букв много..но??

no avatar
Арсентий Переяславский

отвечает Олег Саяпин на комментарий 06.02.2014 #

Статья для жлобов. И написанная со жлобской позиции либерала. Апологетика мнимости.

Автора не волнует, что вся указанная им "позитивность" относится в лучшем случае к десятку крупнейших мегаполисов. И то, что вся эта относительная "благость" держится почти исключительно на распродаже природных ресурсов. И то, что качество этих "благ" во многом имеет не положительную, а отрицательную (!) оценку: пища в сетевых магазинах во многом отрава (пусть и не мгновенного действия), услуги медицины, ЖКХ и многих других сфер существуют только для прикрытия действительной и единой цели - бесстыдного и бессмысленного выкачивание денег и тд, и тп. Наконец, мнимость (как бы блага, как бы услуги, как бы школа) достигла и настигла главного - человека, который одичал и обессмыслел. И выразилось это в конечном и непреложном показателе - народ стал вымирать.
И на этом фоне даже поверхностная "нормальность" позднебрежневской страны, в которой возродилось часть черт традиционной российской жизни, является не в пример лучше.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Олег Саяпин на комментарий 06.02.2014 #

Надо было хорошо учиться в школе грамоте.

no avatar
Наталия Кузнецова

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 06.02.2014 #

Этот, видимо, из отстающих)

no avatar
Владислав Пастафарианин

комментирует материал 05.02.2014 #

"Учиться можно где угодно и чему угодно."

Вы забыли добавить...."если у вас есть деньги"
А так почти правда :)

no avatar
Жорж Милославский

отвечает Владислав Пастафарианин на комментарий 05.02.2014 #

А деньги есть универсальный эквивалент труда. а про труд он написал. Хорошая статья, правильная. Жаль только поймут о чем речь только те кому она и "на... не на...", а те кому бы она очень в тему пошлют ее нафиг. как очередную фигню обвиняющую их в своем жалком существовании.

no avatar
Владислав Пастафарианин

отвечает Жорж Милославский на комментарий 05.02.2014 #

Деньги универсальный инструмент порабощения. Что "полезного" можно извлечь из оды обществу потребления?
Вы считаете что живете в обществе равных возможностей?

no avatar
Арсентий Переяславский

отвечает Владислав Пастафарианин на комментарий 06.02.2014 #

Что может быть лучше нынешней "хавки" - только откровенный сатанизм, впрочем естественно следующий из того же либерал- масонского гнезда

По сравнению с мерзкими Вашими измышлениями и сатанинским ником даже общество потребления является недосягаемой высотой.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Владислав Пастафарианин на комментарий 06.02.2014 #

ода обществу потребления -гимн свинячьему существованию..уж сколько в фантастике на эту тему..и в" Моральном кодексе строителя коммунизма!..да, собственно, в "Заповедях" тоже... но!! ЛюдЯм приятно быть свиньями..так приятно лежать в теплом, жидком, вонючем собственном дерьме!!

no avatar
сергей дегтярев

комментирует материал 05.02.2014 #

Конюху Федорову была бы посудина и океан.Толстому - льняная рубаха ,да краюха хлеба,Перельман отказался от миллиона долларов ...много таких кому хватает

no avatar
Арсентий Переяславский

отвечает сергей дегтярев на комментарий 06.02.2014 #

Толстой - человек фальшивый. Как, впрочем, и все масоны

Что было нужно Л.Толстому как человеку: зрелище человеческих казней, которое его подогревало; безмерное число крепостных, зависимых от него девок - для развлечения, секретари мужского пола - для отправления содомитских влечений, собственная жена - для рождения законных детей и издевательств над ней, литература нигилистического и даже сатанинского характера - для "развития" Толстого как "общественного" деятеля - Церковь и народная русская душа - чтобы в нее плевать. И, наконец, охмуренная бредовыми фантазиями "графа-мужика" и во многом растлённая самим же Толстым тн "интеллигенция" - чтобы чувствовать себя пророком и мессией.
Здесь перечислено только отдельные, необходимые "миролюбу и постнику" Толстому вещи.
Не удивительно, что многие его современники, близко знавшие его, признавались, что более фальшивого человека они не знали.

no avatar
сергей дегтярев

отвечает Арсентий Переяславский на комментарий 06.02.2014 #

"Толстой - это глыба,это Человечище "

no avatar
Арсентий Переяславский

отвечает сергей дегтярев на комментарий 06.02.2014 #

Еще бы: Толстой - "двигатель" масонского переворота, погрузившего Россию на долгие годы в глубокую физическую и духовную яму, а также умертвившего русский народ

Скорее, Сатанище - к людям, особенно русским людям, его принадлежность номинальная

no avatar
Александр Никитин

комментирует материал 05.02.2014 #

От Матфея 6.19-21
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

no avatar
Арсентий Переяславский

отвечает Александр Никитин на комментарий 06.02.2014 #

Либеральная "благостность" - путь к вырождению и смерти. Закамуфлированный под прогресс

Тем более, что все перечисленные с придыханием автором "блага", в условиях либерализма, при оторванности человека от Бога и от себя, превращаются в свою противоположность, в мнимость (Пища - в яд, компьютер - в наркотик, забота о ребенке - в отрыв его от семьи и родителей, свобода - в эвтаназию и содомитство), и начинает убивать отдельного человека и человечество в целом.

no avatar
Наталия Кузнецова

комментирует материал 06.02.2014 #

На любое зрелище или на эту статью, например, можно посмотреть с двух сторон, и увидеть в ней так же, как и в жизни - двойные стандарты.Не думаю, что автор преследовал цель что-то или кого-то опорочить, налицо искренние простые размышления.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland