Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5603 участника
Заявка на добавление в друзья

Автор "Биоквантовой психологии" раскритиковал базовый постулат Эйнштейна

          Профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), автор «Биоквантовой психологии» Александр ИСАЕВ подверг критике один из базовых постулатов теории относительности.

           Один из базовых постулатов специальной теории относительности говорит о том, что свет распространяется в вакууме с определенной скоростью, не зависящей от скорости источника или наблюдателя.

         При этом возникает вопрос.

         Как можно судить о фотонах, абсолютно не зная их природу. Одно дело, если фотоны – это простейшие микрочастицы наподобие чугунных ядер (а именно такой взгляд на фотоны использует Эйнштейн при создании теории относительности), и совсем другое, – если речь о микрочастицах, демонстрирующий до конца непонятный, двойственный, корпускулярно-волновой характер.

         Кстати, где гарантия, что фотоны не меняют траекторию в процессе движения,  не создают антигравитационный эффект? Ведь с массой фотона до сих пор полной ясности нет.

         И главное. Есть ли доказательства, что скорость движения кромки луча света (300 000 км/с) – самая большая скорость физических тел во Вселенной? Не применялся ли тут Первый закон массмедиа: «Если что-то не показывают по телевизору, значит, этого в природе не существует». Ведь теоретически в пределах луча света скорость перемещения фотонов может превышать скорость кромки луча света.

         Таким образом, возникает вопрос. А не является ли теория относительности примером научной фантастики со всеми ее «сходящимися параллельными», «провисанием пространства под действием сил тяжести» и т.д., и т.п.?

         Тем более что с доказательствами на практике у теории относительности, как известно, не очень.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Валерий Иванов

комментирует материал 03.06.2016 #

Александр, это всё очень интересно, но я никак не пойму, где здесь религия и вера? Акститесь, раб божий.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Валерий Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Вселенной управляют два субъекта: Творец и его ребенок (душа человека). Чтобы ребенок развивался Творец дает ему возможность немного "порулить". Душа связана с телом биоинформационными сигналами, которые генерирует головной мозг в процессе отражения окружающего мира. По каким закона взаимодействуют эти сигналы? Пытаюсь создать свою теорию. Кроме того, полноценная картина мира наглядно показывает (даже для атеистов) влияние ментальной деятельности человека на "мертвую природу".

no avatar
NиkaЕвгения Назарова

отвечает Александр Исаев на комментарий 03.06.2016 #

Александр,а ,может ,наоборот, мозг не отражает окружающий мир,а генерирует нам его видение так,как мы видим? Где-то читала,что наш мир-сплошное марево...Я позавчера вот что наблюдала воочию.Сижу на качелях.Перед ними большой деревянный стол,метрах в двадцати малина.Листья малины в такт моему раскачиванию то удлиннялись,то вставали в исходное положение. Что это? Выходит ,нет листьев малины? Мозг так мне их рисует.А при раскачке и,видимо,определенном потоке воздуха,уже рисует по другому,в виде расплывчатых зеленых пятен.Иллюзия? Или листья реально нарисованная картинка,но почему меняется???

no avatar
Александр Исаев

отвечает NиkaЕвгения Назарова на комментарий 04.06.2016 #

Ника, чего гадать? Может так, а может нет. Короче, что контролируем, то и используем. :)))

no avatar
NиkaЕвгения Назарова

отвечает Александр Исаев на комментарий 05.06.2016 #

А вот вчера вечером иллюзии не было.Я проверяла :)
Ну,а единого восприятия конечно же нет.Многомерность восприятия и делает реальность тем,чем она является.Не удивлюсь,если есть и оксюморон.

no avatar
Александр Дмитриев

комментирует материал 03.06.2016 #

Профессор- убедительно прошу Вас заняться экономикой(прямым своим делом) , а то экономистов пруд пруди а экономики не видно, а теорию относительности оставьте специалистам

no avatar
Виталий Доманский

комментирует материал 03.06.2016 #

Страшно аж жуть! Свобода - отсутствие внешнего принуждения при наличии внутренних тормозов. Варвары непобедимы, нечего терять, на жизнь им плевать - рисковые ребята! Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Беспредельный бардак естественен. Всё проплачено, бабло рулит. Измы - дурилки картонные. Пропагашки, объединялки, провокашки, пугалки, крышевалки, зомбилки и прочая политическая лабуда - сплошная ерунда. Жизнь удивительно чудесна! Политики любят посылать на три буквы - дай! Они самые трудолюбивые в мире - это-ж как надо трудится чтобы распилить, откатить, занести и освоить! Живём по алфавиту потреблятства - АБы ВыГоДа! Труднее всего человеку удаётся признание собственных ошибок. С т. з. марксистко-ленинской теории и банальной эрудиции мы не в праве рассматривать эти тенденции парадоксальных иллюзий ибо возникает настоятельная необходимость в надлежащем исполнении инструкции. ссылка на maxpark.com с потребностью в конкретном, точном и срочном понимании целеуказания - однозначно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com