Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5633 участника
Заявка на добавление в друзья

6 октября 'Наша телесная природа должна быть подчинена высшим силам'

 

6 октября      'Наша телесная природа должна быть подчинена высшим силам'

 

«Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного… Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:25—27).

УСПЕШНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ реформы зависит от ясного осознания основополагающей истины. С одной стороны нам угрожает скрытая опасность ограниченной философии и жесткой застывшей ортодоксальности, а с другой — беспечный либерализм. Основанием всякого долгосрочного преобразования служит Закон Божий. Мы призваны ясно и четко указывать людям на необходимость повиноваться этому Закону. Нужно постоянно напоминать людям о его принципах. Они так же вечны и непоколебимы, как Сам Бог.

Одним из самых прискорбных результатов грехопадения человека стала утрата им силы самообладания. Только когда эта сила будет вновь обретена, у человека появится возможность реального прогресса.

Наше тело — единственная среда, в которой развиваются ум и душа, созидая наш характер. Именно поэтому враг душ человеческих все свои искушения направляет на то, чтобы подорвать наши физические силы. Его успех в этом деле будет означать подчинение злу всего нашего естества. Наклонности нашей телесной природы, если они не подчинены власти высшей силы, непременно приведут к погибели и смерти.

Необходимо, чтобы тело было подвластно высшим силам естества. Страсти следует подчинять воле, а сама воля должна находиться под властью Бога. Необходимо, чтобы в нашей жизни господствовала царственная сила разума, освященная Божественной благодатью.

Божьи требования должны четко отпечататься в сознании. Мужчины и женщины должны пробудиться, осознать свою обязанность владеть собой, а также нужду в чистоте, свободе от всякого рода порочных страстей и оскверняющих привычек. Каждому следует четко понимать, что все силы ума и тела — дары от Бога, поэтому их нужно поддерживать в наилучшем состоянии для Его служения.

В древнем обряде, представлявшем собой Евангелие в символах, на Божий жертвенник можно было возлагать только приношения без пятна и порока, ибо жертве, представлявшей Христа, надлежало быть беспорочной. Слово Божье указывает на это, как на иллюстрацию, какими должны быть Его дети — «жертвой живой», «святой и непорочной», «благоугодной Богу» (Рим. 12:1; Еф. 5:27) (Служение исцеления, с. 129, 130).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алим Хакимов

комментирует материал 07.10.2011 #

Наше тело — единственная среда, в которой развиваются ум и душа, созидая наш характер. Именно поэтому враг душ человеческих все свои искушения направляет на то, чтобы подорвать наши физические силы
---------------------------
Наше тело - единственный носитель духовной нашей частички, верный и единственно преданный нам Помощник, оставленный нам от наших родителей... Наше тело носит нас, терпит за нас лишения (пока может), помогает нм познать мир и обрести ощущения...тот бесценный опыт, который дастся нам в ощущениях (что превратится на нашем языке в предчувствиеи предвидение)
И тогда мы СОЗНАТЕЛЬНО сможем выбирать , как нам поступить в том или ином случае...
Если тело НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ перегрузок, оно умирает...и нет у нас другого носителя... и приостанавливается наш (бесценный для нас) опыт движения по Жизни... И уходим мы в небытие...
Не телесная природа толкает нас "туда", откуда Автор хочет нас отвратить, оберечь...Тело лишь терпеливейший ведомый и сигнальщик (нам) о том, на какой ступени мы находимся в настоящий момент...
В погоне за ОЩУЩЕНИЯМИ находимся мы сами...наш Дух-исследователь, Дух-мыслитель (если, конечно, он УСПЕВАЕТ остановиться, чтобы хоть чуть

no avatar
Алим Хакимов

отвечает Алим Хакимов на комментарий 07.10.2011 #

...чтобы чуть-чуть поразмышлять на тему: Что я делаю? Почему это делаю? Нужно ли мне это? Важно ли это для меня?
Размышляется, когда находится для этого время...когда понимаешь, что любишь себя... Нет времени - нет любви.

no avatar
Владимир Гретчин

комментирует материал 08.10.2011 #

Сдерживание эмоций ведёт к угасанию творчества и желаний человек становится беспокойным,раздражительным и постепенно тупея управляемым и безликим овощем.Вот это и есть светлый путь раба божьего ползущего на карячках в АД.Для тех кто ещё способен возьмите Славянские или кришнаитские Веды,прочтите описание райских и адских планет,просто для осознания куда вас толкают те или иные религиозные благодетели.Это чтиво сильно отрезвляет и помогает сделать самостоятельный выбор а не идти на поводу у разного рода попов мул и гуру.

no avatar
Виктор Соколов

отвечает Владимир Гретчин на комментарий 08.10.2011 #

Вы что-то здесь не о том говорите)). При чем тут - "сдерживание эмоций ведёт к угасанию творчества и желаний человек становится беспокойным,раздражительным и постепенно тупея управляемым и безликим овощем"?! Управление своими эмоциями ведет к спокойствию, уравновешенности, радости в конце концов. Подавление чувств - глупо, оно действительно опасно, так как рано или поздно приведет к взрыву эмоциональному. А перенаправление энергии страстей и желаний к светлым чувствам и стремлениям - задача каждого человека, желающего быть Человеком, а не рабом своей низшей природы. ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland