Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5631 участник
Заявка на добавление в друзья

Господь, увидев
недостаточную,
по его мнению, жестокость, может впасть в гнев. Вот вам история о еврейском царе Сауле…

Хищный Господь помог Саулу одержать победу в битве с амаликитянами. За эту услугу Господь потребовал от царя: «…теперь иди… и истреби все [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
Однако Саул оказался не так жесток, как милосердный Господь. Он посмел ослушаться Создателя и сохранил часть скота, женщин и детей. Увидев это, Господь пришел в ярость. Он-то хотел насладиться зрелищем массовых казней и реками крови! «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил».
Поняли? Не убить невинного ребенка — значит отвернуться от Бога!
Вообще уничтожать детей пачками по малейшему поводу — добрая и весьма богоугодная традиция. Господь и его любимчики (пророки) частенько этим балуются. Вот, скажем, идет библейский пророк Елисей по дороге. И встретились ему дети в одном поселении. Ну, вы детей знаете — они начали бежать вслед за пророком и дразнить его. И ничего особо обидного при этом не кричали. Так, ерунду какую-то: «Иди, плешивый! Иди, плешивый!»
Как должен отреагировать мудрый человек на такое? Да никак — улыбнуться и идти дальше. Дети… А как отреагировал библейский святоша, который на короткой ноге с Богом и владеет колдовством? Библия пишет об этом без малейшего намека на осуждение, даже с толикой восхищения: «Он оглянулся и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».
Да и другие библейские пророки особым милосердием не отличались. Взять, например, Илию. Однажды этот тип сидел на пригорке, а местный царек, по имени Охозия, решил с ним побеседовать и прислал отряд в пятьдесят человек для сопровождения уважаемого человека во дворец. И надо ж такому случиться, что Илия аккурат в тот момент был ну совершенно не расположен беседовать с царями! И когда начальник стражи попросил Илию слезть с пригорка, колдун послал на него огонь с неба и убил весь отряд во главе с начальником. Местный царь направил еще одну почетную стражу, начальник которой также попросил Илию слезть с бугра и проследовать во дворец на консультацию к царю. Илья и этих убил.
К тому времени, когда царь прислал третий пятидесяток, настроение пророка изменилось и он согласился снизойти до царя.
Итог: сто трупов из-за плохого настроения. Библия не осуждает убийство сотни ни в чем не повинных людей. Она, напротив, восхищается Божьей силой и решительностью колдуна Илии.
А зачем, кстати, царю был нужен пророк Илия? Дело в том, что царь болел: «Охозия же упал через решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог». Причем занемог весьма конкретно, не по-детски. Болезнь мучила его, царь искал разные способы, чтобы справиться с болью, хватался за соломинку: «Послал послов и сказал им: пойдите, спросите у Ве-ельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни? [И пошли они спрашивать]».
Именно этот факт и взбесил Бога, который избрал Илию своим орудием. Действительно, «разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?» И когда Илия, предварительно убив сто ни в чем не повинных людей, соблаговолил-таки прийти к больному, вы думаете, он его спас, вылечил? Если вы так думаете, вы плохо знаете мстительный характер Бога и его слуг!
Илья заявил страдающему человеку буквально следующее: «За то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога,…с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И умер он по слову Господню, которое изрек Илия».
Представьте себе картину! Вы или кто-то из ваших близких сильно мучается, болеет, готов хоть к черту на кулички ехать за спасительным лекарством, решает проконсультироваться с известным специалистом. И вдруг приходит участковый врач, который до этого пальцем о палец не ударил, чтобы помочь, и говорит: «Какого хрена ты, сукин сын, обращаешься к другим врачам? Ты — мой пациент! Я с тебя деньги стригу! И раз ты, гнида, к левому врачу обратился, получай!..» После чего достает скальпель — и по горлу пациенту. Чтоб другим впредь неповадно было.
Таков Бог и его шестерки (пророки). Подгребают паству под себя. Крышуют. Казнят за побег. За хорошее поведение обещают наделить не заработанным, а награбленным: «Введет тебя Господь в ту землю с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, с виноградниками и маслинами, которых ты не сажал, и будешь есть и насыщаться».
Так еврейские бандиты и поступают: «А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех истребили мечом, так что истребили всех их: не оставили [из них] ни одной души».
Боговеры, когда читают в газетах о случаях геноцида или массовых убийств мирного населения где-нибудь в Третьем мире, очень возмущаются и сокрушенно качают головами: мол, забыли люди Бога, эвон что творят!.. Да не забыли, а вспомнили!..
Современные христиане просто Библию не читали. Потому и не знают: там, где геноцид, там, где резня, массовые убийства и сотни трупов гниют во рвах, — туда пришел Господь собственной персоной. Тот самый, древний библейский бог. Вор и мокрушник.
Не зря английский просветитель XVIII века Т. Пейн сказал: «Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все, что есть в человеческом сердце».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ludmila kosarenko

комментирует материал 01.06.2016 #

И всякое "собрание" Свидетелей Иегова заканчивается песнопениями ВОСХВАЛЯЮЩИМИ б-га Яхве и неистовыми славлениями этого "МОКРУШНИКА".
Провела с ними более трёх лет - полностью убедилась в растлении человеческого разума на основе христианской религии. Большой разницы НЕТ между ими, католиками, православными, баптистами и пр.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland