Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

В Мосгордуме высказались за обязательную регистрацию домашних животных

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести обязательную регистрацию домашних животных и их паспортизацию.

В ходе "круглого стола" в Мосгордуме глава думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова напомнила, что в 1980 году Совмином принималось постановление о правилах содержания домашних животных, предусматривающее в том числе регистрацию домашних животных в ветеринарных учреждениях, а также взимание платы за санитарное содержание территории, где выгуливаются животные.

Позже, в 1992 году, эта плата была отменена.

 

"Плохо, что сейчас эти вопросы не решены на уровне федерального законодательства", - сказала Зотова. По ее словам, регистрация собак позволила бы повысить ответственность их владельцев и снизить число безнадзорных собак.

"Сейчас складывается такая ситуация, когда дарят собачек, ими играются, потом надоедают, и их выкидывают на улицу. Либо разводят дома собак на продажу, а потом оказывается, что окрас не тот, порода не та", - добавила Зотова.

В свою очередь депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заметила, что регистрация собак позволит снизить также нагрузку на бюджет, так как на содержание 13 городских приютов для животных уходит примерно 800 млн рублей в год.

Согласна с коллегами и депутат гордумы Инна Святенко. "Паспортизация и чипирование собак позволит в любой момент в любой ветклинике установить их владельцев и адрес проживания", - отметила она.

В настоящее время в 13 городских приютах для безнадзорных животных содержится 16,9 тыс. собак и 1,2 тыс. кошек.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

вир туал

комментирует материал 21.01.2015 #

давно пора озадачиться ответственностью владельцев животных

no avatar
вир туал

комментирует материал 21.01.2015 #

Сообщения об отравленных бродячих собаках, подкрепленные фотографиями, поступают из разных городов страны. Местные СМИ предполагают, что это дело рук догхантеров, которые, по сведениям зоозащитников, объявили 20 января "массовую зачистку" городов от бездомных животных.

Защитники животных предупреждали, что догхантеры в этот день намеревались раскидывать отравленное лакомство для животных в парках и скверах, у мусорных контейнеров и даже на детских площадках. О погибших животных и разбросанном на снегу яде сообщают, в частности, из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Мурманска, Тулы, Ярославля, Владивостока и Санкт-Петербурга.
http://www.newsru.com/russia/21jan2015/dogs.html

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

Стоит отметить, что некоторые животные, судя по сообщениям, погибли не только в упомянутый день, но и в предшествовавшие, и последующий. Впрочем, в Сети мелькали сведения, что и сами представители движения догхантеров якобы опровергали утверждения зоозащитников о готовящейся массовой травле бродячих собак по всей стране именно 20 января.

Портал TagilCity.ru сообщил 21 января о собаке, умирающей во дворе дома N33 по Черноисточинскому шоссе в Нижнем Тагиле. "Мы ее увидели в девять утра, думали, что собака играет и просто катается, а через час посмотрели - у нее уже судороги", - рассказала изданию местная жительница.

На фотографиях с места происшествия видно, что пес лежит в снегу розового цвета, что свидетельствует о применении догхантерами изониазида, противотуберкулезного препарата, отравление которым вызывает гипогликемическую кому, отмечает информагентство URA.ru.

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

В Екатеринбурге участники группы ANTI-догхантеры в социальной сети "ВКонтакте" сообщают, что на территории города зафиксированы случаи отравления домашних собак. Также, по их данным, розовый снег видели в центре уральской столицы, в том числе на детской площадке.

Портал Ku66.ru сообщил, что 20 января в поселке имени Чкалова под Каменск-Уральским была найдена мертвая собака, которая лежала на снегу, а под ее мордой было много крови, как бывает при отравлении изониазидом.

Тот же красный снег и мертвые собаки рядом с ним - с такими ужасными картинами столкнулись жители Владивостока 20 января, информирует агентство Vladnews. Многие сердобольные горожане, видя умирающих в муках животных, пытались их спасти, но тщетно, отмечается в сообщении.

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

В Мурманске растертый в порошок яд догхантеры раскидали почти по всему городу, пишет "Комсомольская правда". Розовые разводы, появляющиеся при взаимодействии отравы с влагой, 20 января были замечены на многих улицах, при этом яд догхантеры рассыпали прямо на собачьи метки, отмечается в публикации. Впрочем, истреблять животных в столице Заполярья начали еще минимум неделю назад, и за это время в городе погибли не менее 12 домашних собак, сообщает издание.

Телестанция Сети НН сообщила, что в Нижнем Новгороде 20 января розовый снег появился в сотне мест. В свою очередь городской портал ProGorod сообщает, что акция догхантеров затронула весь регион. В частности, по его данным, в Лысковском районе области уже погибли десятки собак. При этом гибнут не только бездомные, но и домашние питомцы, чьи владельцы собираются обращаться в полицию в этой связи, говорится в сообщении.

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

В Туле 20 января несколько собак стали жертвами яда, разбросанного догхантерами, сообщает местный портал "Центр71". По его данным, в тот день в нескольких городских ветлечебницах были зафиксированы случаи смертельного отравления собак, при этом животных даже не успевали довезти до клиники живыми, отмечает издание.

В Ярославле 20 января многие горожане заметили пятна красного цвета на снегу, передает портал ProGorod76. Ранее сообщалось, что этом городе уже зафиксировано несколько случаев отравления домашних собак изониазидом, которым догхантеры любят начинять свои "вкусняшки".

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

В Санкт-Петербурге еще с 19 января жители многих районов города начали публиковать в сети адреса и фотографии с розовым снегом и разбросанными "вкусняшками", сообщало издание "Петербургский дневник". Между тем канал Piter.TV передает, что его корреспондентам, выезжавшим по указанным адресам, не удалось ни найти догхантеров, разбрасывавших яд, ни подтвердить, что "розовый снег" является ядом.

Ранее зоозащитники Челябинска сообщали, что уже с 19 января владельцы животных стали находить красные пятна со смертельным для домашних питомцев изониазидом, который догхантеры рассыпают во дворах.

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

В интернете собирают подписи за запрет свободной продажи собачьей отравы

Тем временем на портале Сhange.org собирают подписи под обращением к министрам сельского хозяйства и здравоохранения Николаю Федорову и Веронике Скворцовой с требованием отменить безрецептурный отпуск противотуберкулезных препаратов, которые "используются догхантерами в качестве средства жестокого умерщвления собак".

Помимо этого, зоозащитники уверены, что в России необходимо разработать и принять новый закон об ответственности человека перед животным. "Если бы догхантер знал, что его посадят на три года за убийство собаки, он бы так не делал", - уверена президент Российской лиги защиты животных Роксана Бабаян. По действующему законодательству, догхантеру, убившему хоть тысячу собак, грозит максимум шесть месяцев лишения свободы.

no avatar
вир туал

отвечает вир туал на комментарий 21.01.2015 #

Сообщения о жестоких действиях догхантеров регулярно поступали в последние годы из самых разных городов страны - от Москвы до Владивостока. В 2012 году возмущенные действиями догхантеров зоозащитники дошли до Кремля. Тогда более тысячи любителей животных передали обращение к президенту РФ с просьбой положить конец безнаказанности догхантеров, убивающих и калечащих животных. Однако, судя по сообщениям зоозащитников, безжалостное истребление бродячих собак в российских городах продолжается.

no avatar
алекс жиров

комментирует материал 22.01.2015 #

Помимо обязательной регистрации домашних животных в Москве хотят ввести налог на питомцев, передает РИА "Новости". Этот вопрос обсуждался во время круглого стола в Мосгордуме. "Город не должен платить за нашу любовь к животным. Необходимо ввести налог на животных за содержание, как во всей цивилизованной Европе", - заявила глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова отметила, что регистрация питомцев позволила бы повысить ответственность их владельцев и снизить число бродячих животных. "...если владельцы собак не будут их регистрировать, нет их учета, они имеют возможность выбрасывать этих собак на улицу", - сказала Зотова. Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предложила чипировать животных и заводить на них паспорта. "Владелец должен сделать так, чтобы его животное было социализировано и не представляло опасности для жителей",- подчеркнула она.
http://newsmsk.com/article/21jan2015/pet_nalog.html

no avatar
алекс жиров

отвечает алекс жиров на комментарий 22.01.2015 #

Введение налога на содержание животных возможно только на федеральном уровне, поэтому столичные депутаты намерены обратиться в Госдуму. Парламентарии также подняли проблему финансирования приютов, которое сейчас весьма непрозрачно. По мнению бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова, для решения этого вопроса необходимо ввести общественный контроль, а во время проведения торгов обосновывать снижение цены тендеров. Он также пообещал добиться реакции полиции на убийства собак догхантерами.

no avatar
алекс жиров

отвечает алекс жиров на комментарий 22.01.2015 #

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на руководителя инфоцентра "Спасите животных" Елену Надежкину, 20 января, в день предполагаемой акции догхантеров в Москве был зафикисрован один случай отравления собаки. "Хочется отметить, что эта проблема очень серьезная, и собак убивают в любой день. Только за прошлый год в Москве нашим инфоцентром было зафиксировано 273 случая убийства собак", - заяивила Надежкина. Президент центра "Вита" Ирина Новожилова со свой стороны отметила, что информация о массовой "зачистке", распространенная в соцсетях - "это неизвестно кем и зачем запущенный слух". А директор центра "Вирта" Дарья Хмельницкая уточнила, что в блогах на самом деле распространяли пост двухлетней давности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland