Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

Roketsan отрицает заключение контракта с Порошенко на IDEX-2015

Президент Украины Петр Порошенко, посетивший стенд турецкой военной компании Roketsan, не заключил никаких контрактов, а лишь нанес "визит вежливости", сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Roketsan, который предпочел не называть своего имени.

Порошенко во вторник посетил военную выставку IDEX-2015 в Абу-Даби. По его словам, на выставке произошли важные переговоры. Украинские предприятия подписали несколько "важных контрактов на десятки миллионов долларов", которые дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения производителей для обеспечения оборонной стратегии, заявил президент.

"Не могу назвать точный круг вопросов, который обсуждался Порошенко и нашим советом директоров, но это был визит вежливости. Порошенко выразил желание укреплять сотрудничество с нашей компанией и Турцией в целом. Мы показывали ему свою продукцию, но никаких контрактов подписано не было", — сказал представитель Roketsan.

Как пояснил собеседник агентства, компания Roketsan является ведущим поставщиком ракетных боеприпасов и систем для вооруженных сил Турции, а также поставляет свою продукцию в страны Ближнего Востока, Европу и США.

Одна из крупнейших в мире выставок вооружений и технологий IDEX (International Defence Exhibition) проводится раз в два года в столице ОАЭ Абу-Даби с 1993 года.

В выставке этого года участвуют более 1000 компаний из 52 государств, в том числе России. Мероприятие продлится до 26 февраля.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

алекс жаков

комментирует материал 25.02.2015 #

Порошенко во вторник осмотрел на военной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ) стенды ряда компаний, где были представлены реактивные пусковые установки, минометы и другое вооружение.

"На выставке IDEX произошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и в то же время дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии", — приводит слова Порошенко его пресс-служба.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150224/1049403864.html#ixzz3SkSfBX00

no avatar
сергей лорин

комментирует материал 27.02.2015 #

27 февраля. INTERFAX.RU - МИД России направил посольству Литовской Республики в Москве ноту в связи с поставками оружия Украине, сообщило посольство РФ в Вильнюсе.


Как отмечает МИД РФ, "в ходе дискуссии после принятия резолюции номер 2202 Совета Безопасности ООН постоянный представитель Литвы при ООН фактически признала факт поставки Вильнюсом оружия и боеприпасов Украине".


"МИД России обратил внимание, что такие поставки являются прямым нарушением юридических обязательств Литвы в области экспорта обычных вооружений", сообщает посольство.

no avatar
алекс свободный

комментирует материал 28.02.2015 #

редкий оружейник опубликует свой контракт до факта поставки, тем более такой щепетильный

no avatar
вир туал

комментирует материал 01.03.2015 #

удивительно, что турецкая компания занимается такими вещами.

no avatar
alex zub

комментирует материал 03.03.2015 #

, 3 мар — РИА Новости. Поездка Петра Порошенко на оружейную выставку в ОАЭ удивляет и настораживает: его страна не может позволить себе новое оружие, которое, к тому же, может попасть к неконтролируемым армейским руководством националистам, пишет канадский журналист и писатель Скотт Тэйлор в издании The Chronicle Herald.

"Появление Порошенко в Абу-Даби шокирует и удивляет. Во-первых, с каких это пор президент ездит на "оружейные базары"? Во-вторых, как, интересно, украинский президент собирается расплачиваться за покупку нового современного оружия?", — задается вопросом Тэйлор.

По подсчетам аналитиков, Украине понадобится лишь 78 миллиардов долларов иностранной помощи лишь, чтобы выполнить свои финансовые обязательства, пишет Тэйлор. Журналист напоминает, что МВФ и ЕС пообещали выделить Украине займы на значительную сумму.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050648615.html#ixzz3TKMqCsvV

no avatar
alex zub

отвечает alex zub на комментарий 03.03.2015 #

Разумеется, крупные европейские державы должны проявлять некоторое беспокойство, когда они становятся очевидцами похода Порошенко по магазинам с целью купить оружие, в то время, как им самим ради финансовой поддержки Украины пришлось затянуть пояса", — полагает канадский журналист.

Он добавляет, что если перемирие, установившееся на Украине в результате подписания минских соглашений 15 февраля, будет нарушено и Украина применит новое оружие, еще больше объектов инфраструктуры страны окажется в руинах. "Это не похоже на грамотный бизнес-план для восстановления экономики страны", — считает Тэйлор.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050648615.html#ixzz3TKN0Yeh8

no avatar
alex zub

отвечает alex zub на комментарий 03.03.2015 #

Журналист делает вывод, что новое правительство Украины способствует банкротству Киеве способствует банкротству Украины в ничуть не меньшей степени, чем предыдущее. Западные СМИ, по его словам, освещая события на Украине, об этом очевидном факте умалчивают.

Петр Порошенко совершил рабочий визит в ОАЭ и отметил важность контрактов, которые якобы подписали украинские предприятия во время выставки IDEX-2015. Однако в МИД ОАЭ опровергли слова Порошенко о совместных контрактах.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050648615.html#ixzz3TKN71Te4

no avatar
алекс жаков

комментирует материал 03.03.2015 #

Члены парламентской комиссии по иностранным делам Финляндии не верят в то, что Россия ведет за Финляндией особое наблюдение, сообщает Yle. Так они прокомментировали ноту, полученную из МИД РФ накануне в связи с решением финских властей разрешить поставку на Украину лазерных дальномеров.



Илкка Канерва и Пекка Хаависто считают, что Россия в направленной Финляндии ноте раздувает реальную значимость финских поставок на Украину лазерных дальномеров.

В ноте, опубликованной на сайте МИД России, говорится, что, по мнению российского внешнеполитического ведомства, такой шаг "не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине". По мнению России, одобрив поставки дальномеров на Украину, Финляндия поддерживает одну из сторон военного конфликта.
http://www.newsru.com/world/03mar2015/weaponry.html

no avatar
алекс жаков

отвечает алекс жаков на комментарий 03.03.2015 #

По мнению Хаависто, нота говорит о напряжении, царящем в России.

"В данном вопросе Россия делает из мухи слона", - заявил Хаависто в интервью Yle Radio 1. Канерва, в свою очередь, не верит, что Россия ведет за Финляндией особое наблюдение. "Русские с повышенным вниманием наблюдают за поставкой на Украину любого подобного материала. В данном случае положение Финляндии не отличается чем-то особенным", - заявил политик.

no avatar
алекс жаков

отвечает алекс жаков на комментарий 03.03.2015 #

Ранее одиозный финский общественный деятель Йохан Бекман, получивший статус постоянного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в Финляндии, подал в местную полицию иск с требованием возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину в связи с решением финского правительства одобрить экспорт одной тысячи лазерных дальномеров LRF200 финского производителя "Ноптель" для украинской армии, сообщает LifeNews.

Лазерные устройства финского производства киевские силовики, полагает правозащитник, будут использовать в актах агрессии против мирного населения Донбасса.

LifeNews уточняет, что кроме военных задач лазерные дальномеры применяются также в геодезии и строительстве.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland