Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

Исследование: две трети курильщиков умирают от вызываемых сигаретами заболеваний

Ученые выяснили, что 67% курильщиков умирают от заболеваний, связанных с негативным влиянием никотина на организм, а срок их жизни сокращается примерно на 10 лет по сравнению с некурящими людьми.

Подробнее ознакомиться с отчетом о работе специалистов можно в журнале BMC Medicine.

В исследовании приняли участие 200 тыс. человек, наблюдения за состоянием здоровья которых велись в течение четырех лет.

Результаты работы врачей показали, что срок жизни курильщика снижается в среднем на 10 лет, а от болезней, непосредственно связанных с воздействием табака на организм, гибнет 67% курящих.

Ранее преполагалось, что лишь половина людей умирают от вызванных курением заболеваний.

Специалисты утверждают, что результаты их работы красноречиво свидетельствуют о необходимости ужесточения контроля за распространением табачной продукции.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

пут ник

комментирует материал 25.02.2015 #

курение наносит вред организму, но так ли плохо хорошее курево ?

no avatar
друг ой

комментирует материал 04.03.2015 #

Минкомсвязи поддерживает возвращение продажи табака в газетные киоски. На рынке надеются, что заскочившие за сигареткой покупатели будут заодно покупать газеты и журналы. В итоге это должно поддержать попавшие под угрозу газетные киоски в кризис и одновременно повысить рухнувшие продажи печатных изданий. Правда, реализация инициативы до сих пор под вопросом.

Газетные киоски могут вновь получить разрешение на торговлю табачной продукцией. С подобной инициативой выступил экспертный совет региональной прессы при Минкомсвязи. В министерстве идею также поддерживают и готовы направить в Минпромторг предложение о соответствующих изменениях в правилах нестационарной торговли. Об этом «Газете.Ru» рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/03/6433773.shtml

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

«Розничные сети по продаже печатных изданий таким образом получат дополнительную прибыль, что обеспечит им дополнительную поддержку. Однако сперва необходимо внести изменения в правила торговли», — отметил он. С похожей инициативой ранее выступил и глава ФАС Игорь Артемьев, осенью предложивший вернуть продажу алкоголя и табака во все киоски и ларьки.

В пресс-службе ведомства «Газете.Ru» рассказали, что инициатива ФАС была направлена в Минпромторг, где планируется создание рабочей группы по данному вопросу.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

«Артемьев предложил вариант с возобновлением продажи алкоголя и табака как меру по выходу из кризиса. На сегодня рабочая группа еще не создана. А что касается инициативы Минкомсвязи, то мы о ней не слышали. Однако мы ее рассмотрим, если она поступит», — подытожили в ФАС.

Получить оперативный комментарий у представителей Минпромторга не удалось.

Новость о возможном возвращении продажи табака в печатных киосках была крайне позитивно встречена игроками рынка.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

Так, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин считает, что инициатива Алексея Волина поможет как сети розничной продажи прессы, так и всей печатной отрасли в целом. «Мы неоднократно обращались в различные ведомства с просьбой вернуть продажу табака в киосках, но получали отказ. Дело в том, что сама по себе продажа сигарет в структуре доходов киоска занимает лишь 10–15%. Однако сигареты являются трафикообразующим фактором, ведь параллельно с ними человек зачастую покупает и газету. В ряде круглосуточных киосков, к примеру, в Казани до 30% всего оборота приходилось на ночные часы именно из-за наличия в ассортименте табачной продукции», — рассказал Оськин «Газете.Ru».

При этом он подчеркнул, что возобновление продажи сигарет увеличит обороты киосков на 25–30%, а это позволит повысить зарплаты продавцам и создать дополнительные рабочие места.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

«Ведь во многом из-за нерентабельности и произвола чиновников на сегодня в России уже уничтожено 13 тысяч киосков и ежедневно сносят еще 10. Из-за отрицательной рентабельности в Москве заколочено 30% киосков прессы», — сетует эксперт.





Наконец, по мнению Оськина, улучшение положения точек розничной продажи прессы позитивно скажется и на общем положении дел в отрасли и будет способствовать укреплению информационной безопасности России.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

«Повышение прибыльности киосков автоматически повысит и доходы издательств, ведь тут действует производственная цепочка «полиграфист — издатель — распространитель». Кроме того, на российское информационное поле сегодня оказывается серьезное давление, и повышение объемов распространения прессы укрепит безопасность страны в информационной сфере», — считает он.

В целом, по подсчетам АРПП, отмена запрета на рекламу алкоголя и табака в печатной прессе и разрешение на продажу сигарет в киосках способны приносить ежегодно в бюджет страны 5–7 млрд рублей налоговых отчислений.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев считает, что возвращение продажи сигарет в киоски поможет не только киоскам, но и печатным СМИ. «За последние полтора года в России закрылось 30% газетных киосков, а ведь каждый из них продает до 1000 газет и журналов в неделю. Улучшение положения точек розничной продажи позволит реализовывать больше печатной прессы и повысить тиражи», — рассказал он «Газете.Ru».

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

С подобным мнением согласен и консультант аналитического центра Vi Александр Ефремов. «Снятие запрета на продажу сигарет будет способствовать увеличению числа покупателей, что может повысить реализацию печатных изданий на 5–10%. Стоит учитывать, что продажи сигарет повышают рентабельность подобных торговых точек, а это приведет к сохранению старых ларьков и открытию новых, что также увеличит продаваемость печатной прессы», — считает эксперт.

Однако Ефремов подчеркнул, что во многих городах России еще пару лет назад стартовала кампания по сносу газетных ларьков, а меры по их спасению пока лишь обсуждаются, а не принимаются законодательно.

Представитель объединения операторов розничных табачных сетей Денис Воронов также поддерживает инициативу Волина.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

«Розничная торговля прессой во многом убыточна, и такие товарные группы, как алкоголь и табак, помогли бы бизнесу выжить. В среднем по России продажа сигарет и алкоголя принесла бы киоскам минимум 10–15% дополнительной выручки», — рассказал он «Газете.Ru».

В то же время Воронов считает, что куда больше по розничной продаже печати может ударить инициатива правительства Москвы по созданию в столице новой сети газетных киосков. Планируется, что к осени 2015 года все газетные киоски будут принадлежать специально созданному государственному бюджетному учреждению «Мосгорпечать», которое будет сдавать их в аренду бизнесменам. При этом число таких торговых точек составит всего 400 против нынешних 1500 с лишним.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

«Предлагаемые правительством Москвы киоски нефункциональны и спроектированы без учета потребностей покупателей. Создание сети таких торговых точек может привести к серьезному падению объемов продаж и ухудшит положение дел в отрасли», — подчеркнул он.

А вот производители сигарет буднично восприняли инициативу Минкомсвязи. Так, в British American Tobacco «Газете.Ru» рассказали, что газетные киоски занимали незначительную долю в общем объеме продаж табачной продукции, так что возобновление продажи сигарет в газетных ларьках не сильно скажется на структуре доходов компании.

no avatar
друг ой

отвечает друг ой на комментарий 04.03.2015 #

Напомним, запрет на продажу табачных изделий в ларьках и газетных киосках вступил в силу с 1 июня 2014 года. В результате доходы распространителей печатной прессы в некоторых случаях сократились более чем в два раза, что поставило многие сети печатных киосков на грань выживания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland