Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

Европейские поставщики сыра нашли способ обойти российское эмбарго

Европейские поставщики сыра продолжают поставлять на российский рынок безлактозный продукт. Такие данные содержатся в отчете Федеральной таможенной службы.

В 2014 году в Россию было ввезено 19,5 тысяч тонн безлактозного сыра европейского производства. Об этом сообщает газета «Известия».

При этом в 2013 году такого сыра было поставлено значительно меньше — 2,6 тысяч тонн.

Исключение в российском эмбарго для продуктов, не содержащих лактозу, было сделано, поскольку они показаны к употреблению гражданам, не переносящим продукты, содержащие молочный сахар.

При этом, по словам председателя правления одной из российских сыродельных компаний Александра Никитина, назвать безлактозным можно практически любой сыр: «Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке», — заявил он.

Никитин, правда, отметил, что в Европе сумели вывести такие сорта сыра, в которых нет никаких следов присутствия лактозы.

Владимир Путин в августе 2014 года ввел годичный запрет на поставку продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

алекс жиров

комментирует материал 22.01.2015 #

Значит бывают ситуации, когда европейцы перестают быть законопослушными

no avatar
алекс жиров

комментирует материал 22.01.2015 #

22 января. INTERFAX.RU - Столичные прокуроры выявили многочисленные нарушения закона, в том числе завышение цен на продукты питания в одном из универсамов торговой сети "Спар", сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ в четверг.


В ходе проверки в этом универсаме, расположенном на северо-востоке Москвы, был выявлен необоснованный рост цен на сельхозпродукцию, входящую в установленный правительством перечень. В частности, цена свеклы в магазине составляет 38 рублей, что в 1,5 раза выше цены поставщика. Практически на столько же завышена стоимость белокочанной капусты. Также зафиксирован рост цены на гречку на 60%.


Кроме того, выявлены факты незаконного ввоза и реализации запрещенной в России продукции с переклеенными маркировочными ярлыками: яблоки из Польши (с ярлыками Белоруссии), груши из Эстонии (Швейцария).
http://www.interfax.ru/moscow/419557

no avatar
карл сон

комментирует материал 23.01.2015 #

никто и не сомневался, что ушлые европейцы найдут способ обойти санкции

no avatar
карл сон

комментирует материал 23.01.2015 #

Россельхознадзор усилит контроль за поставками овощей и фруктов из Сербии, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Алексея Алексеенко. «Сербские поставщики похоже тоже, как и их турецкие коллеги, стали жертвами международных мошенников, которые подделывают сертификаты и таким образом обходят российское продовольственное эмбарго. Подозрение возникло после того, как поставки овощей и фруктов из Сербии резко возросли, а проверки показали, что часть этой продукции даже никогда не была на сербской территории», — сказал Алексеенко. Отмечается, что подготовка соглашения с министерством сельского хозяйства Сербии уже началась. Ранее Россия предложила Турции ввозить яйца в обход Украины. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/23/n_6852641.shtml

no avatar
пут ник

комментирует материал 27.01.2015 #

Американская компания X-Treme Motors LLC, специализирующаяся на продаже внедорожников, мотоциклов, лодок и огнестрельного оружия для активного загородного отдыха, была поймана на нелегальном экспорте товаров в Россию. По данным Бюро по индустрии и безопасности (BIS) Минторга США, магазинчик из Юты подделывал таможенные декларации, и оптические прицелы и электрошокеры, направлявшиеся за границу, превращались в «различные детали для квадроциклов». Экспортер должен был получить специальную лицензию, но, возможно, испугавшись ужесточения экспортных правил и санкций в отношении России, предпочел не связываться с этой процедуройhttp://top.rbc.ru/business/03/10/2014/542d43ebcbb20f5449963908

no avatar
пут ник

отвечает пут ник на комментарий 27.01.2015 #

Согласно документу Минторга США, опубликованному 30 сентября, X-Treme Motors LLC и связанный с ней онлайн-магазин XTREME Outdoor Store неоднократно вывозили из США требующие экспортной лицензии товары под видом деталей для квадроциклов в различные страны, в том числе и в Россию. Неоднократные нарушения заставили ведомство издать Указ о временном отказе в экспортных привилегиях, ограничив таким образом возможность X-Treme Motors отправлять какие бы то ни было товары за пределы США и получать прибыль от подобных операций.

no avatar
пут ник

отвечает пут ник на комментарий 27.01.2015 #

По данным BIS, с начала сентября X-Treme Motors отправил около 200 посылок, содержимое которых не соответствовало таможенным декларациям. Среди получателей, помимо прочих, – покупатели из России и Китая. При этом BIS удалось задержать 50 подобных посылок, в 20 из них находились оптические прицелы для винтовок, которые были отправлены в страны, в отношении которых действуют экспортные ограничения. Полного списка задержанных товаров BIS не приводит.

no avatar
пут ник

отвечает пут ник на комментарий 27.01.2015 #

Компания X-Treme Motors LLC и интернет-магазин XTREME Outdoor Store зарегистрированы по одному адресу в городке Вест-Хэвен (West Haven) в штате Юта. Согласно коммерческому реестру штата, у X-Treme Motors LLC всего пять сотрудников, в отношении трех из них – Тайсона Приса, Джастина Приса и Тоби Грина – теперь также введен временный запрет на экспортную деятельность. X-Treme Motors LLC была основана в 2008 году, ее годовой доход составляет около $430 тыс.

no avatar
пут ник

отвечает пут ник на комментарий 27.01.2015 #

Какие конкретно товары из магазина в Юте нелегально отправлялись в Россию под видом деталей для квадроциклов, точно сказать нельзя. В отличие от X-Treme Motors, которая специализируется на продаже крупной автомобильной техники, на сайте XTREME Outdoor Store представлен широкий спектр оружия для охоты, оптического оборудования (прицелов и др.) и средств самообороны. Значительная часть ассортимента подпадает под «правила экспортного регулирования» США (EAR). То есть для экспорта этих наименований во многие страны мира необходимо получить у BIS специальную лицензию. Россия же входила в список стран, в отношении которых действуют особые правила экспортного контроля, еще до украинского кризиса и введения против Москвы санкций.

no avatar
пут ник

отвечает пут ник на комментарий 27.01.2015 #

Минторг США приводит три примера задержанных нелегальных посылок в Россию: эта «запрещенка» вряд ли могла угрожать национальной безопасности США - среди них приспособления для охотников и средства самообороны. Но на эту продукцию поставщику было необходимо получить экспортную лицензию, поскольку она относится к так называемым спецсредствам. В этот список входят также, например, шлемы и щиты для полиции, наручники и другие средства сковывания движения, полиграфы, порошки и чернила для снятия отпечатков пальцев.








Одним из товаров был голографический прицел Model XPS3, который охотники используют для стрельбы по движущимся целям, у прибора есть функция ночного видения. Устройство произведено американской компанией EO Tech, стоимость на сайте производителя составляет $629, у XTREME Outdoor Store - $638,95.

no avatar
пут ник

отвечает пут ник на комментарий 27.01.2015 #

Помимо этого, BIS задержала направлявшееся в Россию ружье-электрошокер Taser Model C2, способное поражать объекты на расстоянии до 4,5 метров (15 футов), его стоимость составляет около $400, и два перцовах баллончика (Oleoresin Capsicum Spray) весом 16 унций каждый (производитель не указан, средняя стоимость подобного баллончика американского производства на eBay варьируется от 900 до 3000 рублей).

Все эти товары были обозначены в таможенных декларациях как детали для квадроциклов, которые не требуют лицензирования BIS.

no avatar
вир туал

комментирует материал 27.01.2015 #

никто и не сомневался, что коммерсанты видят в основном только доход

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland