Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

Cнегопад в Твери привел к чрезвычайной ситуации, а в Санкт-Петербурге изменил пейзаж

Россия оказалась во власти циклона, который выводит из строя инфраструктуру целых городов: снег и ветер не только вызывают транспортный коллапс, но создают опасность для жизни, угрожая обрушить крыши и лишить отопления.

Из-за аномального снегопада в Твери объявили режим чрезвычайной ситуации, в Санкт-Петербурге опасаются за кровлю, а в Пскове просят соседей помочь разгрести снег. Другие города в Европейской части России жалуются на менее опасные проблемы: под Владимиром и Вышним Волочком, по данным РИА "Новости", образовалась многокилометровая пробка, в Ярославле автомобилисты жалуются на заторы, так же, как и в Нижегородской области, где сегодня из-за непогоды случилось трагическое ДТП, унесшее жизнь ульяновского вице-губернатора.

- Снегопад в Москве обернулся пробками длиною в ночь

- Снег "взял в плен" Северную Европу

В Твери заподозрили, что снегоуборочная техника уехала расчищать Москву

Сильный снегопад в Твери укрыл улицы 40-сантиметровыми сугробами, под которыми - лед, что серьезно затруднило передвижение по городу как автомобилистов, так и пешеходов, отмечает "Интерфакс". Транспортный коллапс растянулся на двое суток, и у местных появилось недоверие к администрации. "Самое интересное, что ходили слухи, что снегоуборочную технику отправили в Москву. Но, как говорят руководители, оказалось, что половина техники просто неисправна. А вторая половина - это всего лишь 10 машин, - они выехали, но не могут добраться до места расчистки", - разъяснил "Коммерсанту FM" тверской журналист Игорь Марченкофф. "Не только простые люди, но и губернатор, VIP-персоны не могут добраться до места встречи. В общем, город встал, полный коллапс, а так все хорошо, красиво, зима", - рассказал собеседник радиостанции.

Заснеженные дороги в Твери практически не используются - городской транспорт не выехал из депо. Въезды в город перекрыты. Скорые не могут доехать до больных - врачи стараются помочь пациентам по телефону. В связи со сложившейся ситуацией в Твери объявили режим ЧС

Снегопад сделал Петербург "полупрозрачным"

Вьюга и осадки привели к ряду чрезвычайных происшествий в культурной столице России. Спасателям пришлось выезжать на Петропавловскую набережную, где появилась опасность обвала кровли из-за ветра. Однако исправить ситуацию сотрудникам МЧС удалось совсем не сразу - он не могли установить лестницу из-за сильного ветра, сообщают "Вести". Кроме еще нескольких инцидентов с сорванными кровельными листами, в Петербурге случаются и другие ЧП. В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и в Василеостровском районе города прорвало трубы горячего водоснабжения. Не избежал Петербург и транспортного коллапса. В отличие от Москвы, где пробки так и не достигли 10 баллов из 10 возможных, сообщает сервис "Яндекс.Пробки". В 17:39 проект оценил дорожную ситуацию так: "Пешком быстрее". За последние сутки в Петербурге второй раз загруженность дорог оценивается на 10 баллов, сообщает Balt Info.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в центре Петербурга со стороны Сенатской площади из-за продолжающейся метели из панорамы исчез собор Петропавловской крепости, а очертания шпиля Кунсткамеры практически неотличимы от бело-серого фона неба. Таким же "полупрозрачным" выглядит и Исаакиевский собор, золоченый купол которого побелел из-за налипшего снега. Снегом запорошило и Медного всадника на Сенатской площади.

Псков погряз в снегах

Не прекращается снегопад и в Пскове, вызывая серьезную озабоченность региональных властей. Замгубернатора Александр Кузнецов собрал экстренное совещание по проблеме последствий непогоды, передает "Псковское агентство информации". "Цель нашей встречи - проанализировать силы и средства Пскова, где количество выпавшего снега за сутки превысило половину месячной нормы. Необходимо рассмотреть вопрос о привлечении дополнительной техники из соседних районов, но не в ущерб им", - объявил вице-губернатор на совещании.

Уборочная техника не справляется в Ярославле, Великом и Нижнем Новгороде

На транспортные проблемы жалуются и другие российские города. "Из-за сочетания снега с ветром в Ярославле занесены дороги. Уборочная техника справляться пока не успевает, и, конечно, образовались пробки", - пишет портал "Я Ярославия".

"В Нижнем Новгороде за период с 07:00 мск до 13:00 мск зарегистрировано 70 ДТП с материальным ущербом, что выше среднего уровня в 1,5 раза. Причиной такого количества ДТП стал сильнейший снегопад", - отмечает "Деловой квартал".

Телеканал "Россия 1 Великий Новгород" описывает ситуацию в городе как стихийное бедствие: "Люди пешком, преодолевая ветер и глубокие сугробы, пытались добраться до работы. На остановках одни пассажиры брали общественный транспорт штурмом. Другие - призывали автолюбителей к солидарности и просили взять с собой, чтобы мост переехать. В 12 часов дня город все еще стоял в нескончаемых пробках, которые начались с раннего утра".

"Снегопад всея Руси" засыпал и Европу

Зима наступила внезапно не только в европейской части России, но и в Финляндии, Эстонии, Чехии, Германии и Латвии.

В Эстонии свежевыпавший снег вызвал целый ряд проблем. В столице были зарегистрированы незначительные пробки в утренний час пик в пятницу, 30 ноября, пишет Prognoz.ee. Водители также пожаловались, что одна из трасс на юге страны оказалась засыпана упавшими деревьями, пишет Prognoz.ee. Кроме того, погода "взяла в плен" жителей волости Вийратси Вильяндиского уезда: из-за метелей и заноса местные не могли выйти из дома на работу, учебу и по своим делам, пишет Postimees.

Ледяной дождь и снег обрушились в последние дни на Латвию, нарушив подачу электроэнергии в нескольких городах, сообщает TV NET. С последствиями справляются десятки бригад по всей стране.

В Финляндии юг страны оказался парализован из-за вьюги, передает ИТАР-ТАСС. Самолеты местной компании "Финавиа" отменяют полеты, паромы ходят не по расписанию. Возникли перебои с электроэнергией - их испытывают на себе 20 тысяч финнов.

Автомобильное сообщение между Чехией и Германией оказалось прерванным из-за непогоды. Пассажирские перевозки выполняются автобусами. Снежный покров в некоторых местах достигает 15 сантиметров. Коммунальные службы задействовали всю имеющуюся технику - в том числе для того, чтобы расчищать железную дорогу. В районе Карловых Вар несколько местных дорог были заблокированы из-за упавших деревьев.

В Германии снегопад парализовал движение в Саксонии и Баварии. В полицию поступает множество экстренных вызовов. Сообщается о десятке пострадавших, данных о жертвах стихии нет.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Атлантика nl

комментирует материал 30.11.2012 #

"В Твери заподозрили, что снегоуборочная техника уехала расчищать Москву"- а мы подумали, что все силы столицы брошены на помощь регионам. Сегодня на улицах Москвы (в своем районе) видела две снегоуборочные машины и трех таджиков с лопатой. Ну и заодно три аварии и синяк на собственной .....опе. Спасибо, Собянин!!!

no avatar
Татьяна Татьяна

отвечает Атлантика nl на комментарий 30.11.2012 #

как же Вы не заметили несколько десятков тысяч машин снегоуборочных и даже дополнительные резервы, о чем любезно сообщил вчера в новостях Собянин?!?!? :)))

no avatar
sshvain nl

отвечает Татьяна Татьяна на комментарий 30.11.2012 #

Кстати я с Собяниным когерентен. Уже всё тает, а убрать бы всёравно не успели.

no avatar
Атлантика nl

отвечает sshvain nl на комментарий 30.11.2012 #

конечно, снег растает, синяки пройдут...хорошо, что не перелом...

no avatar
sshvain nl

отвечает Атлантика nl на комментарий 30.11.2012 #

точчно ! зато экономия реальная !!!
На самом деле - посмотрим. Если за ночь действительно дороги оттают, то Собянин - прав. Прикиньте сами - пока уборка, машины, туда - сюда.. Сутки, не меньше. А зачем, если цена вопроса - какраз сутки ? Моя понимай, попа свой и его больно. Но надо ширше смотреть, товарищи.(с) И ширее. (сс)

no avatar
Атлантика nl

отвечает sshvain nl на комментарий 01.12.2012 #

Да я бы и рада смотреть "ширше и ширее", но копейка в кошельке йок, если я на работу не приходить..И не понимать за что я налоги платить...Кошка ма, самоубился ма, это я понимать, но синяк на жоп работать мешать...

no avatar
друг ой

отвечает sshvain nl на комментарий 30.11.2012 #

ой ..., многие авто зарыты в прямом смысле ! отвалами от тракторов.

no avatar
sshvain nl

отвечает друг ой на комментарий 30.11.2012 #

это там, где Собянина неправильно понЯли (политику партии не рубят)

no avatar
Петр Петров

отвечает Атлантика nl на комментарий 30.11.2012 #

-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят : пусть
чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер."
Хорошее дело придумали, прибыльное, кальций хлористый на дорогу сыпать. Он дорогой и бестолковый. Соль сыпать хорошо, очень хорошо, но она гораздо дешевле и поэтому менее интересна для всех участников этого бизнеса. А , что до людей, а кто они такие , эти люди? От них одни неприятности, все время что-то просят, чем-то недовольны, а дашь им чего самим уже не переварить, так орут, что мало. Неблагодарные мы и не почтительные!

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 30.11.2012 #

Не только простые люди, но и губернатор, VIP-персоны не могут добраться до места встречи.
=============
Да как же это!
САМ губернатор... и не может!? :))

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 30.11.2012 #

Петербургу после сосулей уже ничего не страшно.

no avatar
друг ой

отвечает sshvain nl на комментарий 30.11.2012 #

ой ..., так десять баллов было ?

no avatar
sshvain nl

отвечает друг ой на комментарий 30.11.2012 #

ТАКИЕ сосули ничего не боятся.
- А если вот такой град ?
- А если вот такие стручки ?? (c)

no avatar
друг ой

отвечает sshvain nl на комментарий 30.11.2012 #

ой ..., вМоскве, вышли из садика, шел мелкий дождь, подходили к школе, дождь шел уже проливной, вышли из школы, шло что-то типа града. за время этой прогулки, ни таджиков, ни тракторов, так и не увидели.

no avatar
Vic toria

комментирует материал 30.11.2012 #

- как вы оцените действия Собянина на посту мэра?
- 10 баллов, ответили Яндекс-пробки..................

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland