Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kavkaz Times

Сообщество 85 участников
Заявка на добавление в друзья

Русский бизнесмен оплатил строительство дороги в Чечне

Появление новой асфальтированной дороги в небольшом чеченском селе Алпатово стало для местных жителей настоящим событием. Но не меньше эмоций вызвал тот факт, что строительство велось на деньги русского бизнесмена, который сам пожелал помочь жителям республики.

В селении Алпатово Наурского района долгожданный праздник: там проложили асфальтированную дорогу длиной 3 км, соединившую четыре части населенного пункта. Деньги на строительство выделил русский бизнесмен, глава крупнейшей на юге России агропромышленной компании Андрей Дусарь. На торжественное открытие собрались представители районных и республиканских властей, но сам бизнесмен, к большому сожалению жителей, не приехал.

С недавних пор в Чечне каждый год объявляется годом восстановления определенных заранее районов. Так, 2011 год был годом Наурского района. Центр этого северного чеченского региона в течение нескольких месяцев преобразили до неузнаваемости, отстроив дома, заборы, проложив дороги. Однако Алпатово масштабные перемены обошли стороной.

Жители Алпатово, не избалованные удобствами, как и большинство россиян из небольших поселков и деревень, теперь привыкают к ровной асфальтированной дороге. Раньше на ее месте были большие лужи и ямы. 

В Алпатове находится крупнейшая в районе агропромышленная фирма «Агромир». Местным фермерам из-за отсутствия нормальной подъездной дороги к складам приходилось нелегко. Дорогу, проложенную Андреем Дусарем, в шутку они называют «дорогой жизни». По словам директора агрофирмы, русский бизнесмен продолжит помогать республике — например, в ближайшее время он собирается запустить рейсовый микроавтобус.

Кроме того, в планах у Дусаря — обучать чеченских специалистов-агротехнологов на своем предприятии и даже отправлять их на стажировку в Голландию. При этом сам он благотворителем себя не считает. Про эту дорогу сказал, что только чуть-чуть помог в строительстве. По словам бизнесмена, он стремится помочь республике раскрыть ее огромный потенциал.

Источник: smartnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Maрина Малинина 01"14

комментирует материал 30.11.2012 #

Чем меньше в стране дураков, тем больше дорог)

no avatar
Фахри Самад

комментирует материал 03.12.2012 #

и правильно сделал ,что не приехал- поступил как богобоязненный.самые хорошие люди -это те которые прокладывают дороги,строят мосты,подводят воду- этим они возвышаются в глазах Всевышнего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland