Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kavkaz Times

Сообщество 85 участников
Заявка на добавление в друзья

Рамзан Кадыров потребовал искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики

 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал пресечь деятельность магов и лжецелителей. Он также призвал религиозных и общественных деятелей усилить идеологическую борьбу против проявления шарлатанства. «Шарлатаны наживаются на людских бедах и страданиях. Ради собственной выгоды они не гнушаются ничем. Они убеждают, что могут вылечить от болезней, не имея никаких знаний и навыков. И, к сожалению, в поисках облегчения люди попадаются на удочку мошенников. Эти люди обещают чудотворным образом решить проблемы в личной жизни, взимая с несчастных приличные деньги. Зачастую они прикрываются религиозными убеждениями, дискредитируя Ислам. Данная проблема представляет большую угрозу для нашего общества», - заявил Глава ЧР на встрече с главами муниципальных образований и кадиями в мэрии Грозного.
На встречу были приглашены и отдельные жители республики, которые под видом целителей занимаются обманом больных, утверждая, что способны решить проблемы продвижения по служебной лестнице, семейные конфликты, излечить от тяжелых болезней. Некоторые из них внушали клиентам, что являются чуть ли не шейхами и ясновидящими, способными не только предсказать судьбу, но и повлиять на нее.
В то же время так называемые "религиозные целители" даже не смогли прочитать и одного аята из Корана, не знали молитвы.
Одна из приглашенных женщин одурманивала людей со слабой психикой, заявляя, что поддерживает прямые контакты с выдуманным ею же мифическим персонажем Николсом, который помогает в сердечных делах.
Другой т.н. "целитель", утверждавший, что способен излечить от болезни ДЦП, на вопрос, как он это делает, показал открывалку для бутылок, с помощью которой он якобы проводит сеансы.
Выяснилось, что есть и те, кто сами посещали различных граждан и говорили, что их ждут большие неприятности на работе, а для их предотвращения нужно использовать силу магии и колдовства.
Р. Кадыров отметил, что имеются многочисленные факты, когда лжецелители, заведомо зная, что не могут ничем помочь тяжело больным лицам, вместо того, чтобы рекомендовать срочно обратиться к врачу, брали с них деньги, а тем временем болезнь осложнялась и люди умирали.
Он также отметил, что шарлатаны становятся и причиной различных конфликтов в семье и обществе.
Р. Кадыров подчеркнул, что необходимо консолидировать действия муниципальных властей, правоохранительных органов и духовенства в борьбе с шарлатанством.
«Мы неоднократно обсуждали этот вопрос, предпринимали определенные шаги, но проблема все еще актуальна. Необходимо использовать самые решительные меры в рамках закона. Мы должны искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики. Я прошу подключиться к этой работе и представителей духовенства. Нужно проводить разъяснительные мероприятия в обществе. Люди должны знать, что обращение к магам и лжецелителям не приносят облегчения и запрещены исламом», - подчеркнул он.
Р. Кадыров также обратился к приглашенным на встречу жителям ЧР, которые занимаются лжецелительством и черной магией. Он призвал отказаться от противозаконной и антиисламской деятельности. Глава предупредил, что подобные действия будут жестко пресекаться компетентными структурами.
Источник: pinochet-83.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Sam Doberman

комментирует материал 11.02.2013 #

Кадыров главный шарлатан . Пусть с себя и начнет . Откажется от звания Академик .

no avatar
Макаров Экзарх

комментирует материал 11.02.2013 #

...действительно,молодец.Причём без смеха,а то "потомственных" развелось...хороший пример для сидящих в кремле.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 11.02.2013 #

У нас в Казахстане раздолье подобным шарлатанам , вот только некоторые факты :
...- Одной гражданке лечили незаживающую мокнущую трофическую язву. Ей сделали повязку, не показывая какую. Сверху полиэтилен завязали. Месяц не снимайте. Через месяц открываем. Наступила гангрена. Пришлось ампутацию сделать. Ей сделали повязку солеными огурцами.

А эта женщина добивается справедливости уже в суде. Некая дипломированная знахарка вводила в вену ее маленькой дочери одеколон! Девочка попала в реанимацию. К счастью, малышку удалось спасти...http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/04/27/17184

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 11.02.2013 #

Глава предупредил, что подобные действия будут жестко пресекаться компетентными структурами.
Компетентными структурами?
Это какими, санитарами из дурдома?
Как легко в России стать гением.Надо лишь признать нормальным нормы свои человеческие.

no avatar
Алексей Паршиков

комментирует материал 11.02.2013 #

Это правильное решение и его опыт надо распространить на всю Россию. Иногда его голову посещают умные мысли. Гундяев нервно теребит рясу.

no avatar
Евгения Алиева

комментирует материал 11.02.2013 #

Меня вообще удивляет: как верующие в Бога люди могут обращаться к гадалкам, ясновидящим, целительницам. Иной раз на программе Малахова "Пусть говорят", когда речь идёт о человеческих трагедиях - пропавших детях или совершённых убийствах, ведущий на полном серьёзе обращается к какой-нибудь тут же сидящей ясновидящей за помощью в расследовании!!! Всем этим гадалкам не даёт покоя слава Ванги, которой российское ТВ посвящает целые передачи и вечера. Вот, оказывается, кто предрек развал СССР! Вот кому мы обязаны своим счастьем!

no avatar
Самый вежливый

отвечает Евгения Алиева на комментарий 11.02.2013 #

Зачастую люди готовы хвататься за любую соломинку ,чтобы узнать правду о своих близких и их нельзя за это осуждать. Но вот когда всё это рекламируется по центральным каналам то вот это уже действительно мракобесие и средневековье.ИМХО,

no avatar
Булат Сардалигар

отвечает Евгения Алиева на комментарий 11.02.2013 #

и не говорите, Евгения! это мракобесие расцветает именно у тех людей, кто далек от религии. ну скажите, как можно к гадалкам идти, чтобы кого-то приворожить или разлучить? - это безбожие. видел сам, как люди получившие такое, мучились от бесов. тут в Грозном центр есть , куда приводят зараженных. да, бывает, что болезнь имеет мотив из сферы психиатрии - таких сразу в обычную поликлинику - но эти....!

no avatar
Евгения Алиева

отвечает Булат Сардалигар на комментарий 11.02.2013 #

Вы занете, Булат, я совершенно неверующая, атеист, но я НИКОГДА не пойду к какой-нибудь малограмотной бабке за советом как мне удержать мужа или сохранить работу. К ним как раз идут те, кто считает себя мусульманином или христианином. Они даже гадают часто на Коране и Библии (!). Если Вы зайдёте в русские церкви в Баку, Вас удивит большое кол-во в них азербайджанок. Как-то я поинтересовалась: откуда такой интерес к православию? Оказывается, они даже крестятся и имена себе меняют! И всё потому, что они верят, что, поменяв веру и имя (в тайне от своей семьи), они смогут удержать своего мужа, родить долгожданного ребёнка или родить сына после нескольких дочерей!!! Мне этого не понять...

no avatar
Булат Сардалигар

отвечает Евгения Алиева на комментарий 11.02.2013 #

скажу как человек, имеющий отношение к исламскому образованию. по Шариату, идущий к гадалке человек лишается милости Бога аж на 40 дней. тот, кто после своего визита поверил ему "предсказанному" совершает акт неверия, т.к. он поверил словам безбожника. Вы правы, именно те, кто себя причисляет к указанными Вами религиям, к знахарям и ходит. Но поспешу их разочаровать - при всем желании узнать будущее, есть пограничные явления, куда совать свой нос нельзя.
как прелюдия - смена веры, о чем Вы только что упомянули.

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 11.02.2013 #

Ребяты! крещенные и обрезанные! ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ кто и что здесь запрещают и от чего так негодуют.
ГЛАВНОЕ ШАРЛАТАНСТВО -
ЭТО РЕЛИГИЯ!
Религиозники, поддавшиеся на это многовековое шарлатанство, пытаются бороться с таким же явлением. Смешно.

no avatar
Булат Сардалигар

комментирует материал 11.02.2013 #

эти шарлатаны изводят людей своими бреднями. пользуясь отсутствием элементарных познаний в Исламе тех, кто к ним приходит.

no avatar
Сергей Макаров

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Тихий Омут

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 11.02.2013 #

"...подобные действия будут жестко пресекаться компетентными структурами."
А почему в остальных субъектах терпят всякую мерзость?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland