Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зеленский заговорил о народовластии и отмене неприкосновенности

129 3 4

Команда побеждающего на выборах в президенты Украины Владимира Зеленского намерена внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о народовластии и равенстве всех перед законом. Об этом сообщил в эфире телеканала ICTV спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков. 

При этом Разумков подчеркнул, что "в украинских реалиях" они "не могут пойти половинчатым путем". "Должна быть снята неприкосновенность со всех: с депутатов, с судей и президента", - подчеркнул он. 

Одними из важнейших, по словам спикера штаба Зеленского, являются также законопроекты об импичменте и об отзыве народного депутата. "Это будет не простой процесс, потому что Рада очень плохо голосует за то, что может повлиять на их возможности", - отметил Разумков.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко тем временем заявила о необходимости формирования нового правительства Украины в связи с победой на президентских выборах Владимира Зеленского. Об этом она сказала на заседании согласительного совета Верховной рады. 

"Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода", - заявила она, добавив, что "надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков - генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны". 

Это, по словам Тимошенко, позволит продемонстрировать политическую волю нового президента, который должен привлечь к ответственности всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции. "Это будет первый тест на изменения", - заявила Тимошенко. 

Напомним, президент не формирует правительство Украины, и кабмин не уходит в отставку после выборов президента. Всех членов правительства должна утвердить Верховная рада. После парламентских выборов президент по предложению коалиции депутатских фракций вносит в Верховную раду кандидатуру нового премьер-министра. Президент Украины также может предложить Раде своих кандидатов на посты министров иностранных дел и Минобороны, а также кандидатов на посты главы Службы безопасности Украины и генпрокурора. Остальных членов правительства назначает правящая коалиция.

От редакции: О, сколько обещаний разных и открытий чудных давали и делали президенты разных стран, нарисовавшихся на территории исконно одной родины, Советской! Был, например, такой Борис Николаевич Ельцин, который обещал лечь на рельсы, если после введения рыночных цен эти самые цены начнут расти. Кстати, ничем не рисковал Ельцин - он же не обещал лечь на рельсы, именно когда поезд поедет. Ну, полежал бы просто так, посмеялся бы в небо, снял бы это телеканал ОРТ или РТР - показали бы стране, что президент держит обещание...

А потом был ещё Путин такой, который уже получив власть из рук Ельцина проводил предвыборную агитацию плакатом про диктатуру закона, про равноудалённость бизнеса от власти там тоже говорилось. В итоге его, Путина друзья, так приблизились к бизнесу и власти (причём к отраслям, в которых они ни бельмеса до этого не понимали - как Иванов в армии, так Миллер в газификации, а Сечин - в нефти), и стали такими мультимиллиардерами, что выросла из них целая силовигархия - правящий клан внутри правящего класса. Так что говорить-то про народовластие и отказ от неприкосновенности - это хорошо, но на нашем опыте, чем больше популизма, обещаний диктатуры закона, равноудаления олигархата от власти на старте у президентов, тем как правило больше потом кланового произвола (беззакония или вообще переписывания законов), олигархизации власти с их же стороны. 

Дмитрий Черный

Источник: www.pravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Кузьмичев

комментирует материал 22.04.2019 #

" Зеленский заговорил ", так кто ему даст, от слов перейти к делу. Штаты уже предупредили о неприкосновенности шоколадного Пети.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 22.04.2019 #

а надобы прекратить военную операцию на юго-востоке украины, ну так чкрез задницу это по-нынешне-украински.

no avatar
Evgeny Watchmaker

комментирует материал 22.04.2019 #

Хорошая инициатива. Вот так бы и в России выполнять Конституцию о равенстве всех перед законом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland