Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зачем сегодня Украине «Мрия» (мечта)?

508 18 12

Китайское интернет-издание Sohu рассакзало, что украинская компания «Мотор Сич» уступила Пекину технологию производства двигателя Д-18Т. А сегодня уже идут переговоры с известным украинским КБ «Прогресс» о передаче Китаю ключевых технологических наработок по транспортному самолёту Ан-225 (знаменитая на весь мир «Мрия»).

Если сделка состоится, производство китайских транспортных самолётов получит огромный импульс для своего развития.

«Ан-225, разработанный и сконструированный ОКБ им. О.К. Антонова во времена бывшего Советского Союза, на момент своего появления был самым большим транспортным самолётом в мире. Его максимальная взлётная масса достигает 640 тонн, длина составляет 84 метра, размах крыла – 88,4 метра, максимальная грузоподъемность – 250 тонн. Этот самолёт обновил все мировые рекорды», – рассказывает Sohu.

Такие внушительные размеры были необходимы для основного назначения Ан-225 – транспортировки космического корабля «Буран», а также различных компонентов ракеты-носителя. Работа над самолётом была закончена 30 ноября 1988 года, а через месяц успешно пройдены лётные испытания. Однако этому уникальному самолёту просто не повезло – к концу 80-х годов экономика СССР находилась в плачевном состоянии, и вскоре программа по исследованию космоса была свёрнута. Один из самолётов был законсервирован, над другим – прототипом – работу завершили лишь частично. После распада Советского Союза два этих Ан-225, включая все технологические данные по модели, достались Украине.

Однако в статусе независимого государства Украина оказалась не в состоянии вести дальнейшие разработки.

Самолёт же на самом деле уникален, пишет Sohu, дальность его полётов превышает 15 тысяч километров, скорость – 850 км/ч на высоте 10 тысяч километров. Кроме того, Ан-225 может нести 250 тонн полезного груза.

«Даже если мы возьмём все ныне существующие в мире военные транспортные самолёты, по этому показателю Ан-225 будет в числе первых. Поэтому, если Китай получит в своё распоряжение ключевые технологические наработки по данной модели, это выведет его потенциал стратегических перевозок на мировой уровень, а также сэкономит китайским авиастроительным предприятиям огромное количество времени, людских и финансовых ресурсов на исследование и разработку транспортных самолётов», – делает вывод Sohu.

По мнению заслуженного военного лётчика России Владимира Попова, знаменитая украинская «Мрия» нужна Пекину не для транспортировки грузов, а для запуска на орбиту ракетно-космических систем, самым же ценным является уникальная технология проектирования.

 Посадка Ан-225 с «Бураном» в Ле-Бурже

«Отладить производство такого самолета – дорогого стоит. Но я не уверен в способности украинских специалистов передать китайцам эти технологии в полной мере, потому что поколение ведущих авиастроителей и конструкторов ушло в небытие, а оставшиеся эмигрировали в Россию, Европу и Китай», – рассказал Попов в интервью газете «Взгляд».  По его словам, передать Киев сможет только железо и часть бумажной документации, остальное китайцам придётся делать самим.

«Сейчас об Ан-225 на Украине забыли, там нет технологических возможностей для его строительства. Поэтому, видимо, украинцы решили продать всё оборудование, чертежи и технологии Китаю и на этом заработать, а также укрепить связи с Китаем. Украина надеется на привлечение китайских инвестиций и рассматривает китайский рынок как очень выгодный для себя», – прокомментировал новость о продаже «Мрии» главный научный сотрудник Института экономики РАН Борис Шмелев в эфире радио Sputnik. Он отметил, что Китай в настоящее время усиленно собирает по всему миру технологии, особенно уделяя внимание авиационной промышленности.

 Недостроенный Украиной второй Ан-225

В 2018 году, помнится, Порошенко, будучи ещё в должности президента, попытался в своём микроблоге Twitter напомнить о 30-летнем юбилее «украинского гиганта» Ан-225. Его просто высмеяли, забросав сообщениями о том, что «Мрия» – достижение советского, а не украинского авиастроения. Кое-кто написал и о том, что самолёт нарушает закон о «декоммунизации», так как являет собой пропаганду СССР, запрещённую на Украине.

«Украинский», в версии Порошенко, самолёт Ан-225 действительно был в полной мере советским: проектировался и собирался он на Киевском механическом заводе (ОКБ имени О.К. Антонова), руководил проектом советский авиаконструктор – уроженец Курска Виктор Ильич Толмачёв, а конструкторское бюро возглавлял выходец из Луганской области Пётр Васильевич Балабуев. Решение о создании «Мрии» принималось (о, ужас, пан Вятрович и иже с ним!) на Политбюро ЦК КПСС в 1985 году.

Участниками реализации проекта Ан-225 стали, кроме Киева, Ульяновск (Ульяновский авиационно-промышленный комплекс»), Ташкент («Ташкентское авиационное производственное объединение имени В. П. Чкалова»), Москва («Московский институт электромеханики и автоматики»), Запорожье («Запорожский моторостроительный завод»), Нижний Новгород, бывший Горький («Гидромаш»), Воронеж («Воронежский авиационный завод»), «Киевское авиационное производственное объединение» и множество более мелких предприятий СССР. Как известно, в одиночку вторую «Мрию» Украина не потянула, не говоря уже о серийном выпуске самолёта. Это и есть цена так называемой самостийности.

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Поднебесной, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. Тем более такой, которой восхищался весь мир. В Китае же не скрывают радости от перспективы, открывающейся вместе с обретением «Мрии».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Кот Баюн

комментирует материал 23.10.2019 #

Все эти проекты были возможны в едином экономическом пространстве-Союзе.Отделилась,теперь даже Запорожец не может производить.А что уж тут говорить о"Мрие".

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Кот Баюн на комментарий 23.10.2019 #

Зато они независимы:
"...они первые поняли,какие выгоды они будут иметь.У нас например Первый комсомолец Первый создал кооператив.Первый дом построил настоящий.Первый иномарку купил.и пр.пр.вроде свободных загран поездок.Им надоело жить стараясь ничем не выделятся из общей по большому счёту нищеты. "
Ваши слова?

no avatar
Rabotarobota

отвечает Кот Баюн на комментарий 24.10.2019 #

Мрию, как раз Украина и может строить т.к. результаты нагрузок на элементы конструкции Мрии были получены в советское время из ЦАГИ, а по нагрузкам конструктора рассчитали и спроектировали самолет. Да денег нет, чтобы такому количеству спецов зарплаты платить.
Технология самолётостроения, не такая уж секретная, а вот наработки ЦАГИ известны только ЦАГИ.
А без ЦАГИ, собери хоть тысячу Антоновых и они слепят самолёт не зная основных нагрузок на узлы и агрегаты, вроде самодельщиков из мастерской.
Китай молодец. Построит по готовым чертежам и будет иметь перспективный на десятилетия самолёт.
Россия почему новых больших самолётов не строит? Да денег нет и специалистов осталось, "раз два и обчёлся".

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 23.10.2019 #

Ваше собачье дело-гавкать. Вот и занимайтесь.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.10.2019 #

Украинцы правильно сделают, если передадут Китаю, не безвозмездно, конечно, ключевые технологические наработки по транспортному самолету Ан-225, потому что они это сделают в соответствии со своей пословицей «На тобі, Боже, що мені негоже». Советскому Союзу была нужна эта громадина, чтобы перевозить на ее спине «Буран». У Украины сегодня нет «буранов» и никогда не будет. Украинский ГП «Антонов» сейчас производит Ан-178, который хорошо продается на международном рынке военных авиатранспортников. Недавно, в августе этого года, Ан-178 стал победителем в международном тендере на поставку военно-транспортных самолетов для министерства внутренних дел Перу. В этом тендере конкурентами украинского самолета были американско-итальянский C-27 «Spartan» и транспортный самолет C-295 концерна «Airbus».

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.10.2019 #

в августе 2016 года общий портфель твердых заказов на Ан-178 составил одиннадцать машин. В настоящий момент построили только два самолета, из которых один предназначен для статических испытаний.

Вот такой вот пшик. Или пук.

На Украине много писали об Ан-178, первый полет которого состоялся в 2015 году, и об Ан-132, поднявшемся в воздух в марте 2017 года. Анатолий Вовнянко указывает — об машины существуют только в виде так называемых самолетов-демонстраторов и перспектив не имеют: «Самолет Ан-178 разрабатывают с 2010 года, а самолет Ан-132 с 2014 года, а твердых заказов как не было, так и нет, кроме бумажек типа меморандумов и протоколов. Ну, не подтверждают ни Азербайджан по Ан-178, ни Саудовская Аравия по Ан-132, что они будут...

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 23.10.2019 #

Новое время, новые мечты. Например трусики с кружевами оказались ценнее самолетов и ракет.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.10.2019 #

Действительно, время новое, опасное, время гибридной войны на востоке Украины, где украинские аны сбивают российскими буками российские «отпускники» и «командировочные», выдающие себя за ополченцев ДНР и ЛНР. Какой смысл в это новое время вообще производить украинские аны, если российские буки не дают им летать в их собственном воздушном пространстве?

no avatar
Кот Василио

комментирует материал 23.10.2019 #

Руина идёт с молотка… Оно понятно: зачем скакуасам какая-то техническая инфа, да ещё и не на "мове"… да ещё и на жёсткой бумаге…? Решительно – ни к чему!…))

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 24.10.2019 #

Боинг и Айрбус не производят самолеты, подобные "Мрии", не потому, что не могут, а потому что они и нах никому не нужны: этот пример советского гигантизма пару раз за 30 лет нанимали для перевозки крупногабарита, содержать такого монстра просто невыгодно. Впрочем, можно было бы бесплатно подарить технологию производства России, при условии, что они произведут (даже помочь им в этом) хотя бы десяток "мрий" -надо же как то економически подрывать врага. Пример успешной диверсии можно назвать авианосец "Кузя": он один больше русских самолетов угробил, чем все сирийские ополченцы вместе с ИГИЛ и израильские ракеты вместе взятые, и это не считая единственного огромного доку и миллиардов долларов средств на содержания и ремонты -"Кузе" надо вобще Героя Украины присваивать. Жаль, что "Варяг" продали китайцам, а не подарили России за 1 рубль, как она хотела "по-браЦки".

user avatar
upadeishev

комментирует материал 24.10.2019 #

Как хорошо, что смогли Ту-160 у свидомых вовремя забрать, хоть и не бесплатно, зато своё, родное. А эти скоты либо всё продают (жрать-то нужно), либо гробят по своему тупоумию, опять же из-за жрачки. А в советские времена, как они говорят, "кормили весь Союз". Всё, суки, сожрали, себя прокормить не могут...

user avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 24.10.2019 #

Я бы тоже продал.
Украине такой борт не нужен.Пусть хоть в Китае работает.
Не фашистам же с России продавать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland