Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ynet: как "Хизбалла" будет воевать с Израилем?

 

<tbody> </tbody>
 

<tbody> </tbody>
Фото: сайт Хизбалла. На фото: иллюстрация
 

 

Главарь террористической организации "Хизбалла" Хасан Насралла выработал оптимальную стратегию ведения военных действий против Израиля, констатирует сегодня портал Ynet.

По мнению издания, в случае перехода конфликта на ливанской границе к силовой фазе "Хизбалла" попытается дестабилизировать обстановку в Израиле массированными ракетными обстрелами центральных районов страны. В жилых кварталах большого Тель-Авиве могут приземлиться несколько десятков ракет Scud среднего радиуса действия. Число жертв среди мирного населения при таком развитии событий составит до 100 человек.

На фоне непрекращающихся ракетных обстрелов Гуш-Дана "Хизбалла" предпримет попытки прорыва государственной границы и захвата обширных приграничных участков израильской территории. В районах, куда смогут прорваться шиитские боевики, начнутся массовые убийства военнослужащих ЦАХАЛ, поскольку "Хизбалла" не намерена брать пленных.

В то же время источник в ЦАХАЛ предупредил "Хизбаллу", что возможное начало военных действий против Израиля приведет к возобновлению массированных (неселективных) бомбардировок и артиллерийских обстрелов Южного Ливана, а также южных пригородов Бейрута. "Реакция на действия боевиков будет быстрой, всеподавляющей и очень жесткой", - сообщили в ЦАХАЛ.

Ранее представитель Генштаба ЦАХАЛ предупредил "Хизбаллу" об ответственности за нарушение условий перемирия, обусловленного положениями резолюции Совбеза ООН за номером 1701 от августа 2006 года.

Заявление военного источника прозвучало в ответ на очередную порцию угроз в адрес Израиля со стороны боевиков, которые заявили, что обладают ракетами среднего радиуса действия класса "земля-земля", способными поразить любую точку на территории нашей страны.

"Предлагаю "Хизбалле" отказаться от провокаций и не пытаться "прощупать" Израиль. Ответный удар будет быстрым, точным и эффективным. Ситуация 2006 года не повторится ни в коем случае. ЦАХАЛ улучшил разведку, повысил маневренность артиллерийских подразделений, усилил авиацию, увеличил ракетный потенциал и точность ведения огня. С 2006 года прошли шесть лет без приграничных инцидентов. В следующий раз "Хизбалле", чтобы прийти в себя, потребуются десятки лет.

Государственная ответственность за возможное нападение "Хизбаллы" на Израиль лежит на Ливане, который любезно приютил боевиков на своей территории. В случае возникновения конфликта Израиль уничтожит инфраструктуру страны, которую используют приспешники Насраллы", - заявил генерал на условиях анонимности.

Orbita.co.il 11.02.2013 15:23

Источник: nashe.orbita.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владислав Грецов

комментирует материал 11.02.2013 #

против Израиля они слабоваты....пока слабоваты....

no avatar
Анатолий Денисов

отвечает Владислав Грецов на комментарий 12.02.2013 #

Пусть Израиль учтет опыт поражения Шарона ...6 - 8 тыс. палестинцев против 100 тыс. армады израильтян.

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

комментирует материал 11.02.2013 #

Пиписька Израилю!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland